はじめまして
突然、こんなことを発言する事さえも悩みました。
生きる価値のない人間なんていない、と言いますが、本当にいないのでしょうか?
私は40になる独身女性です。自他共に認める顔ブスです。なのに、整形は考えていません。整形までして、お金がかかる、等の理由からです。化粧もしてはいますが、体質の為、過去いろいろ試しましたが、合う化粧品が限られています。どうなりたいのか?これについては、どうしようもありません。何をしても美人は特だな、と思います。美人は美人で悩みがあるかもしれませんが、周囲がほっとかないでしょ?
それに、パニック障害と手の震え、睡眠障害を患っています。お薬も処方してもらっています。もう5年です。パニック障害になってからは10年ですが、こちらは状況回避の手段をとることで、おさまってはいます。睡眠障害と手のふるえは、お薬依存になっています。
そして、現在、無職に近い状態です。正社員にも何年か、3箇所、就きました。いずれも、人間関係と手のふるえで辞めています。人数の多い会社に入ると、主流の女性にのけものにされますが、何人かは気に入って庇って下さる方もいらっしゃいました。でも、それは、それで、有難く受け止めましたが、手の震えが出だし、迷惑をかけると思い、辞めました。これにより、事務職は無理だと思いました。その後、派遣で工場内作業を転々としました。こちらも、露骨な周囲からの無視があり、それが、他の派遣先へいっても、その方々がいらっしゃり、つきまといまい、辞めました。現在、安定感を求め、パートを探そうとし、2社受かった内の1社に入りましたが、お金より何より、楽そうな方を選び失敗、先日、向かないと思うと、上司からクビを言い渡されました。
続きます。