本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • こんな私でも、生きる価値があると思われますか?

こんな私でも、生きる価値があると思われますか?

レス120
(トピ主 6
😭
迷い猫
ヘルス
私は40歳独身女性です。
自他共に認めるブスです。
そして、精神障害を患っています。

パニックから手の震え、睡眠障害、パニックに陥ったのは15年前です。こちらは原因が分かっていたので、回避でごまかして、医者にもかからず過ごしてしまいました。手の震えが出だし、当時、事務職についていて、迷惑をかけると思い、辞めざるを得なくなりました。手の震えが酷くなり、ようやく精神科にかかる決意をし、現在も通い、お薬を処方してもらっています。今では、お薬依存になってしまっていますが、自分でこの状況からこうなる、と分かり、調整できるようになりました。

できることなら、お薬から放れたいですが、睡眠と手の震えに関して無理です。職もそのせいで、正社員を諦め、迷惑をかけないように、工場内作業で、バイトから雇ってもらい、パートへ移行して頂けたらと思いましたが、いずれも、この職には向かないと思う、という理由で解雇を言い渡されてしまいます。つい先日も同じように言われました。

そして、大人数の職場では、どこに居てもいるような、要領の良い人に嫌われ無視される事が多いです。感じたことは、美人さんは美人さんで悩みがあるかもしれませんが、何をしてもどこに居ても、特だと思いました。私と同じことをしても、同じレベルでも、許されるのですから。

友人についても、いないに等しいです。唯一近くに居てよく遊んでいた友人に、当時、パニックを話したところ、理解してもらえず、おまけに周囲に言いふらされ、私から離れてしまいました。
家族からも嫌われています。ブスを連れて歩くのが嫌なのでしょう、車の運転に必要な時は借り出されますが、それ以外は、来るな、です。

本当は友人が欲しいです。結婚もしたいです。無職で精神障害を患っていて、生きる価値があると思いますか?
必要とされる人が亡くなるなら変わりたいです。

ランキング

レス

悲しいこと言わないで

😭
spooon
そんな悲しいこと言わないで あなたには生きて幸せになってもらいたい そばであなたを抱きしめてあげたいけど、出来なくてごめんね 生きてください 美味しい物食べて、綺麗なものをみて、感動してください まだ40歳です 口角上げて、笑ってみよう まとまりのない文で失礼しました 一言、言いたくて

負けないで

🐤
ひまわり
コンプレックスや身体のこと、共感できました。 私もコンプレックスや病気のことで、悩まない日はないです。 でも、気持ちは前向きに行きたいと思っています。 時には辛くなって、なんで私だけって涙がでる日もあるけど…。 悩みを抱えているのは自分一人じゃないです。 一緒に前向きに、いつか心から笑顔になれる日を願って、1日1日を大切に生きぬきましょ

似たような者です

041
パニック子
トピさんと同じ病気の為、行動範囲も限られてます。アスペルガーとも日々闘っています。最近友人が、自らの精神疾患を初めて打ち明けてくれました。私も告白して、それがきっかけで、より支え合う同士になりました。 メンタルな部分は健常者にはなかなか解ってもらえません。 トピさんはグループカウンセリングを持つ機会はありませんか? 今は八方塞がりかもしれませんが、まず掛かり付けの医師に相談して、理解してくれる人を見つける手伝いを依頼しては如何でしょう?

生きてください。

🐱
きなこ
私と友達になってください。 私もあなたとほとんど、同じです。

気持ちわかるけど

041
花紫
気持ちよく分かります。 でも、泣いても一生 笑っても一生。 何もなくても 笑って生きていくことに決めました。 病気が少しでも いい方向に向かいますように。 ご先祖様へのお墓参りに 行ってますか? それだけでも 心が軽くならないでしょうか。 現世の人間には 見えてない世界にいらっしゃるご先祖様。 その前では みんなありのままの姿。 みんな平等だと思います。 ご利益を期待せず 手を合わせるだけで 気持ちがふっとね 軽くなるもんですよ。 病気のことは お医者様にお任せして。

自分が自分を好きにならないと。

🙂
こけもも
「この人は生きる価値がある」と思うアカの他人ってそうそういませんよ。私は思いつかないです。 友達とかダンナとか長生きして欲しい人はいますが、価値って言われると。。。私自身、ハタから見たら地球にいるどうでもいい人間の一人です。無価値ですよ。 でも、私自身は自分を生きるに値する人間だと思ってます。 自分が自分を嫌いになったり価値がないと思ったら終わりじゃないでしょうか。 美人だろうが無職病気持ちだろうが知らない人間からみたら目くそ鼻くそ(失礼)です。 あがいてあがいてああもうだめ・・と思うなら自分の人生を自分で終わらせるという選択肢もありだと思います。 でも、こんなとこに書き込んでるってことはまだあがき途中なんだと思います。 先日、津波で奇跡的に助かった方が、「だめだと思ったら沈んで、生きなきゃと思ったら浮かんだ、不思議です」とおっしゃっていましたが、人生もそうなんだと思います。 私も先日妊娠の経過が悪くて解雇され現在また妊娠したのはいいけど寝たきりの生活です。主さんと違って支えてくれる周りがいますが、人生あがいてる最中です。

辛いですよね

ひとりぼっち
私も似てます。 私は昔から自分で言うのもなんですが成績もよく、社会に出てからも仕事は普通にこなし、人間関係もどこでもうまくやっていけるほうでした。 でも7年くらい前から身体の不調が出始めてから人生狂いました。内臓の病気と精神疾患両方患っていて、もちろん通院していますがよくなりません。歳とともに(34歳です)悪くなっている感じです。 友人もいましたが自分から離れました。やはり健康で仕事も遊びも充実している友人たちと関わることが辛くて。 思うのは人間容姿は関係ない、でも健康を失ったら終わりだな、って痛感してます。 働けないのが何よりつらいです。この歳でお金稼げなくて、一人ぼっちで誰にも必要とされてなくて、本当に私もどうして生きてるのか全くわからない。私も一人しょっちゅう泣いてますよ。それも号泣です。もう嫌です。 トピ主さんお金はどうされているのですか?生活は大丈夫なんですか?

私も身体的理由で苦しいです

さやか
私も身体的理由ですごく悩んでいます。 毎日死にたいと思います。本気で死ぬを考える事もあります。 でも、ちゃんと死ねるか?すごく苦しいのか?そう考えると 死ねないで今に至ります。 迷い猫さんの気持ちわかりますよ。 同じ人間じゃないので、全部はわかってあげられませんが、共感できます。 薬に頼ってもいいじゃないですか。 無職でもいいじゃないですか。結婚してなくて、友達いなくても。 今は職がない状態の人も、精神障害患ってる人も結婚されてない方も多いと思います。 私も生きてる価値考えます。 でも、結局、生きてる価値があるとかないとかじゃなくて、 死ねないから生きてる気がします。 いずれ死ぬ時がきますし、価値があるから生きるものでもないのかも・・・。上手く言えませんが。 頑張らなくても、なんとなく生きていく方が楽かなと思ったりします。

生きる価値は自分で作っていくものです

ライム
生きる価値は誰かに認めてもらうものではなく自分で作っていくものです 生きる価値のない人間など最初から生まれてきません 生きることが必要だから産まれて来るのです 今からでも遅くありません 自分で自分の生きる価値を作っていくといいですよ 半分は自分の向上のために半分は周りの人々のために生きていけば必ず自分の生きる価値が見つかってきますよ 正直不細工な人もこの世にはいっぱいいます 私もその一人です でも一番大切なことは不細工でも自分のために少しでも綺麗でいる着こなしを研究したり話し方を考えたり努力することが大事なのです 綺麗な服を着ている不細工な人と、綺麗でない服を着ている不細工な人と比べると絶対に綺麗な服を着ている人のほうが綺麗に思えるものです。 自分で自分の価値を下げない努力が必要なのです。 不細工な芸能人だってたくさんいるけど楽しそうにしています。 それは努力しているからなのです。 私は最近笑っていることの重要性を考えるようになりました 笑う角には福来るっていう言葉は本当だと思います。 残りの人生少しでも人と接するとき笑顔でいれば人の輪も広がってきますよ

トピ主です(愚痴になります)

😭
迷い猫 トピ主
皆さんいろいろありがとうございます 生活の面ですが、複雑な家族構成で同居です  世間から見れば、親に依存している、です  でも自立したい気持ちはいっぱいです 先日も、同居の姪(中1)に「ブス、声を聞くのも嫌」とボソッと言われ、「今、何て言った?」と言うと、私の母の元へ逃げ、母から「キチガイ」と言われました 原因は、私が外食の気分ではなく、「勝手に行って」と言ったところ、「食べに行くから送って」と言いにきたことから始まりました 正直、私は小さい頃から母が嫌いでした  自分は貧しい中から努力して必死で這い上がってきた とよく聞かされました これは判ります でも、子供の世話は亡くなった祖母に任せ 母親として接してもらった記憶はあまりありません  そして、世間体ばかり気にするところや 家族だから何を言ってもいい という考えが嫌いです 「キチガイ」という言葉には、そんなに思うなら 殺して と思ってしまいます 40になっても変わりません 病院は その母の紹介で大きいところに通っています  先生が先生の事情で何人か代わっています  グループカウンセリングは知りませんでした

少しずつ前向きに・・

🐱
猫のお昼寝
迷い猫さん、辛いですよね。私もパニック障害があるので分かります。ちなみに社会不安障害で、かな~り長い間、対人関係で苦労してきました。完治してませんが、前よりはずっとましです。ちなみに迷い猫さんより少し年上です。 私もそうでしたが、思考がネガティブになってるんですよね。それと、お母さんの事を書いていられましたが、家族の愛に飢えているのではないでしょうか。本当は家族から「生きる価値がある」って言って欲しいですよね。 でも、そういう家族の元に生まれたら、自分で言ってあげるしかないんです。私も母から優しい言葉を掛けて欲しかったけど、あきらめました。あきらめがついてから、やっと良くなってきたと思います。でも、ふっきれたのもつい最近だし、迷い猫さんも、人生これからだと思いますよ。 言葉にはパワーがあるので、生きる価値が無いとかブスとか言わずに、自分には生きる価値がある、それと鏡に向かってキレイって言ってあげて欲しい。私も昔はブスと呼ばれてましたが、最近は外見も褒められたりします。雰囲気が明るくなったせいもあると思うんです。 人間、いくつになっても変われます。少しずつ前向きになりませんか?

付き合いは長く、そして慌てない

🐶
金ちゃん
精神疾患と名が付けば、治療法があると言う事です。 慌てずにじっくり治すのがコツですね。 姪の方が言った言葉、なんとなくお母様の影響がちらほら。 将来が心配ですね。 「今、何て言った」という質問より 「そんな事を言われたら誰でも哀しいよ。言葉のブスになっちゃ駄目だよ。」 程度に自分の心情などを少しずつ相手へ理解してもらう工夫もいいと思いますよ。 精神疾患は自分の疾患ですから、大事にしてあげないととは思います。 疾患を憎めば敵だけど、仲良くすると友達です。 ここのトピでもご友人が増えた事と思いますよ。 愚痴を言っても大丈夫だったでしょう? 小町の中で参考になる文献とか紹介しているトピもあります。 ちょっと以前のものですので、自己の判断でお願いしますね。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0606/244191.htm?o=0&p=0 友達が増えるといいですね。 それでは、つたない文章ですが、お目汚しでしたらご容赦ください。 迷い猫さんの明日に幸多い事を願って。

迷い猫さんへ

041
さやか
こんんちは。再投稿みました。 家庭環境が大きそうですね。 私も母に、きちがいって言われた事あります。 あと、金食い虫とも・・・。(小学生なのに・・・) 私も母親嫌いですね。ちなみに父親も嫌いです。 祖母もいなかったので、迷い猫さんが羨ましいです。 おばあさんは迷い猫さんを大切にしてくれましたか? 子供って親を選べないですよね。何でこんな親の元にって考えます。 でも、そこ嘆いても何も変わらないしってわかってはいるんですが。 家を早く出られるようになるといいですね。 自立できたらまた何か変わるんじゃないでしょうか? まず、お仕事上手くいくといいですね。冷たい会社ばかりじゃないと思います。まじめにやっていれば わかってくれる会社もあると思います。

トピ主です

😢
迷い猫
本当にいろいろありがとうございます。 金ちゃんさんの言葉を拝見しますと 今更ですが やはり 鬱もあるのでしょうかね  姪に対して これから育っていく者にそのような言葉を他人に投げかけて欲しくない という気持ちが常々あり こんな態度になってしまうのです とても 金ちゃんさんのような対応ができる心境ではありませんでした パニックや手の震え 睡眠障害を自覚していても 鬱の自覚がなく 鬱と診断されても 信じがたかったのです 外に出ると何があっても普通に接していますし よく言われる言葉が 何の悩みもなさそう でした そして 過去の経験から 人に話そうとも思えなくなりました どうしても 誰にも必要とされていなく 生きる価値がない としか思えなくなっています 死を宣告された人が どうして自分が という言葉を聞くと 私が変わりたいよ と思ってしまいます  先日の災害でもそうです  私は被害にあっていないので どうして私は生かされているのだろう と考えてしまいます このような事は 医者や他の誰にも話せません 働きたい気持ちはあるのに 働けないことも辛いです

生きる価値がとてもとてもあるよ。

041
ときどき、音楽を聴くといいね。ジャズ、クラシックを勧めるよ。図書館に行くといいね。図書館では、本もCDも借りられるよ。パソコンでCDをコピーして聞こうね。アップルのアイチューンズを勧めるよ。パソコンは最低4万程度で買えるよ。 ときどき、パニック障害について、勉強してね。図書館で本を読む、いいよ。本を読むと、いろいろな知識が頭に入って、考えやすくなるよ。 薄い化粧くらいしようね。化粧の仕方は、女性誌、メイクの本を読もうね。 パニック障害が治るまで、薬を飲もうね。 あなたの病気が治ることを少しだけ私は祈ります。

もちろんです!

ポン太
まずは病気をちゃんと治すことから、ですね!鬱の状態にあるのなら、ちゃんとしたケアを受けて薬を飲みましょう。薬でかなりはコントロールできますし、薬を飲む事は恥ずかしい事でもなんでもありません。それからセラピーで色々と他人に話せなかったことを話すことでよくなる事もありますよ。40歳はまだまだ若いです!焦る気持ちは分かりますが、仕事も恋愛も問題を抱えたままでは実現は難しい、まずは治療に専念されてはいかがでしょうか?そして、自分が楽しい!と感じる事(読書、運動、音楽等なんでも)をしてみてください。自分が楽しい、嬉しい、感じていると、他人からみてもキラキラして魅力的に見えるものですよ!

意味がある。

さぁ
私は、産まれなかったら良かったと思ってた時期がありました。でもその時にある人から、産まれて来たのには意味がある。産まれたくても生きれなかった人も居る。それにも必ず意味がある。生きたくても生きられない人だって居る。人の生死には必ず意味がある。と、教えられました。生きてても良いんだって思えました。 もう一つ、「誕生死」と言う本があります。読んでみてはいかがですか?私は読んでみて良かったと思っています。

いま、休職中で~す

🐶
金ちゃん
お体の調子はいかがでしょうか。 私も 抗欝薬 パニックよけの薬剤 睡眠導入剤で生きております。 つらいですよね。 でも 自分の疾患を悪と決めつければ 疾患は調子にのってしまします。 疾患を友とすれば 日々の生活のオーバーヒートを教えてくれる友人になります。 ゆっくり 焦らず のんびり のほほんと。 馬鹿といわれようと アホといわれようと 生きています。 生きる事はいいことですよ。 辛いですけど。 生きる事は「何」と考えても答えをきっちり その答えを持っている人はいないでしょうね。 >「今、何て言った」 >「そんな事を言われたら誰でも哀しいよ。言葉のブスになっちゃ駄目だよ。」 これの違いは文字数だけでしょう。 セリフですから 長いセリフは練習をしないとでてこないです。 お経を唱えるように日々唱えていれば 自然と口から出ると思います。 口から何を言うかは咄嗟の時 難しいですよね。 メモ帳を一冊 そこに書いていくと 手の動きが記憶を助けてくれる時もあります。 医師はカルテに記載する中継役ですから どんどん自分のカルテを 構築していくといいですよ。

反論無用

ケンジロー
 『自死』は伝家の宝刀。最強の最終手段ですよ。大切に取っておきましょうね。最終的には死ぬんですから慌てる事もありません。  残念ながらトピ主さんのお悩みは、人類史上気の遠くなるような数の人々が体験した事ばかりです。トピ主さんが初めてでは全くありません。  みんな結局、『死ぬまで生きる』だけなんですよ。それ以外何も無いくっだらないものだ、人生なんて。  頭のいい人達はね、それをよ~く知ってるの。だから『したたか』で『打たれ強い』んです。ヒントになったかな?

HERO

041
やす
40才ということは、ミスチルの桜井さんと同世代ですよね? HEROの冒頭、桜井さんはいきなり問いかけてきます。 「たとえば誰か一人の命とひきかえに世界を救えるとして、僕は誰かが名乗り出るのを待っているだけの男だ」 桜井さん、あなたはそれでいいんです。代わりに私が名乗り出ます。と、言いたくなったと友達に感想を語っていたら、 桜井さんは、そういうことを言いたいんじゃないと思うよ、と議論したことを懐かしく思い出します。 どうか、そんな悲しいことを言わないでください。 もし、興味があれば、あらためて、ミスチルの音楽を聴いてみてください。

横ですが、ケンジローさんへ

041
良いお話を聞かせてくださって、ありがとうございます。 このあいだ、私は精密検査で心臓弁膜症が見つかりまして 新婚なのに夫にこんな迷惑をかけて、とか まだ三十代なのに、こんな病気になって、などと 暗くなっていました。 思い詰めてしまい、高い医療費がかかる前に、自分で引き際を決めようなどと思ってました。 ケンジローさんのレスを読んで、とりあえず明日も普通にいられそうです。 ありがとうございます。

二度目です。

ケンジロー
 私はですね、例えば、『馬鹿!』と云われたらね。その時の自分は相手にとって『馬鹿』なんだなと認識して終わり。いろんな面があるからね、その時々で。  トピ主さんは『ブス』なんでしょ。いいじゃない。そんな一面あったってさ。色んな自分を認めなきゃ。事実は事実。感情を割り込ませてばかりじゃ疲れちゃうよ。  トピ主さんを襲うのは結局、トピ主さん本人内部の思考や心配でしょ。その思考の協力なしで、独力で、相手の言葉や現象があなたを苦しめられるかどうか、あなたを襲う事が出来るかどうか試してみなきゃ。  大した事ないよ。人間最悪でも死ぬだけだ。もっと自由に、色んな事を観察しなきゃダメだよ。ダメな自分を、感情抜きで見てごらん、笑っちゃうよ。  萌 さんが、私の初めの書き込みを前向きに見てくれて良かったです。お悪い心臓さんを、じっくり観察してあげて下さいね。

最高の価値とは

最高の価値
最高の価値とは何でしょう?何だと思いますか? 簡単ですよ。人のために生きる事でしょ? どんなに容姿に恵まれてチヤホヤされようが、 金が有り余るほどあろうが、所詮はこの世の 基準でしょう? 貴女はブスで好かれず、病気にも苦しんでいる のです。職場や家族からも遠ざけられている。 私は最高の価値を提示します。誰か困っている 人のために生きて下さい。どんな些細な事でも 良いのです。私は自分が人に少しでも必要と されると死に物狂いでやります。それだけが 生甲斐です。何故なら、死んだ時、誰にも必要 とされなかった人生で終わるより一人でも必要 としてくれたと言う満足感だけは持ちたいです。 でなければ死んでも死に切れません。 世の価値観とは真逆と言うか自分の方が遥かに 上だと思いますので馬鹿にされても平気ですね。 貴女を必要としている人は必ずいますし、友達 結婚、必ず出来ます。嘘じゃありません。 自分を信じ、愛し、労わって下さい。恐らく、 貴女はかなり美人だと私は思います。 かなり断言できます。

まだご覧になっているかな?

🐱
ルナルド・ムタ
タイムラグがありますが、厳しめに書きます。 この手の(私は生きる価値が…うんぬん)トピで思うことです。 あのですね、「あなたには生きる価値がないです」と言える権利を持つ人間がこの世のどこに存在するのですか? そんなことを言う権利は誰にもありません。あなたにも、あなたの親にも。 生きてるってことは、それだけでもう価値があるんです。 だから、すでにあるはずの高い価値を認識するのが迷い猫さんの仕事です。 先ずはできる限り病気と上手く付き合えるバランスを作り出すことです。 具合の悪いときは強いて休むこと! 悩むのも、過去を振り返ることも、いじけるのも自由です。 全部価値あることです。 飽きるくらいそうしたら、友人・結婚・職に就くという望みのためにできる努力をすることです。願っているだけの地点から、少しずつその手段を構築していく。自分のペースで良いです。人と比べる必要はありません。 60歳で結婚したって良いではないですか? でもね、私、迷い猫さんの気持ちよく判るつもりです。 今のすべき仕事は唯一つ「毎日呼吸すること」です。がんばって!

トピ主です

😢
迷い猫 トピ主
皆さんいろいろありがとうございます 生きる価値 そうですね 本来なら誰にも言えない言葉ですね でも 私には 一つ一つの何気なく言ったであろうとも思える 周囲の言葉が 死んだらいいのに と聞こえるのです 親に対しても だったら何で産んだの? と心の中で何度も何年も 問いかけてきました  周囲には幸せそうに見える 見せている 家族 自分が嫌になります 誰にでも そんな部分はあるのでしょうが 私には それが極端のように思えます 私も 誰かの為に生きてこそ生きる価値があると思うのです 世間から見れば 40にもなって 何を言ってるの? と思われることでしょうが 存在価値を求めてしまいます 今日は こんな文章になってしまいました すみません

も一回だけレスします

🐱
ルナルド・ムタ
迷い猫さん、ちょっと心の健康バランスが崩れているだけです。 でもちっとも手遅れの病気ではないし、医療機関でちゃんと治せますからご心配なく。 「誰かのために生きてこそ生きる価値がある」 確かにある意味そうかもしれませんね。 だからといって「自分のために生きるのは価値がない」ということにはなりません。 なぜなら本当に誰かのために生きる人、そのことを高く評価できる人は、自分が好きなはずだからです。 自分が好きでなければ、誰かを本当の意味で好きにはなれず、まして誰かのために生きるなんて事はできないからです。 ですので、その目標を達成するには、手段として自分を好きになることです。千里の道も一歩からです。 ところで、他人の承認だけを糧にしているととても疲れますし、存在価値を見出すのは難しいです。 なぜ40にもなって、と思うのですか?世間がそう言うから? だとしたら、あなたは他人の承認を求めてすぎています。 まだ40年しか生きていないんですよ! いくつからになったってそんなの本人の自由でしょう? 周囲の言葉に悪意があるとしたら、それは発した側の責任問題です。

私が普通じゃないですね

😢
迷い猫
今 また 部屋に閉じこもり中です 家族がご飯を食べていても。。。 先日の事 少し 自分の気持ちを親に話しました 父は 「何を言ってる?」 母は 「子供と同じレベルか?」 でした 母が言った言葉を姪の前で取り消してもらおうとすると 「もういい」 でした 父母にとって 何の疾患もない 美人の孫が大事なのは分かりますが。。。 (我が家系は私だけがブスなのです) 話は変わりますが 好きなものはいっぱいありました どれも能力がついていかず 中途半端で終わりました もちろん 音楽を聴くことも 本を読むことも 好きです 勇気をもらいます でも こんな自分を好きになれません 誰が こんな自分を好きになってくれるのだろう と思います

生きてようよ

💡
ごん
アラ40。残念だけどたぶんブス。世間の熱風は強いと感じます。 それでも生きてようよ。 疾患などの闘う相手が多いから凹むことも多いけど、だからこそ掴む答えもあるさ。 利用するだけしてくる人は、こちらから離れましょう。

ちがう

🐱
なつつ
必要とされる人が亡くなるなら変わりたいです。それはちゃう。俺は可愛いのんが得とは思わん。人は俺も含めてめっちゃ悩んでる。見えてないだけです。これ以上言ってもめんどくさいやろな。とりあえず美味しいのん食え。幸せって、そんなものかもしれないよ。生きてるほうが絶対美味しい。ぞ。

少しずつ

😭
迷い猫
母とは 顔を合わすと 喧嘩ばかりです そして 来週から無職です 実現できる可能性はゼロに等しいですが 少しずつ 前向きに 職探しから そして 家を出ることを考えます 家に居ても 部屋しか 自分の居場所がないのです こんな状況が続いていても 親からは 「できる訳がない。死ぬだけだ。」 と言われ続けてきました これだけ 皆さんからお声を頂いても 自分を好きにはなれません こんな自分が人並みに生活するには 一握りの人間の内に入らなければならない とも思っていますが 自分を着飾ることは嫌いです 肌荒れで苦労もしました 若い頃からそうでした 真面目で努力家だとは 今でも言われます でも 結局 それだけです おもしろい とは言われます 仕事以外ではですが 仕事についても 権力を持っていて 周囲に言いふらす人に つかまってしまうことがあります この件についても 解消できるのでしょうか こんな私でも好きになってくれる人はいるのでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧