本文へ

忘れられません

レス5
(トピ主 1
041
迷い子
ヘルス
3年前に夫の携帯を見て 職場の独身女との浮気メールのやり取りを知りました。夫から家裁だ!離婚だ!携帯見た裁判だ!と罵声の毎日。息子はちょうど中学生の思春期 私も1か月で8キロも痩せました。数々の修羅場をめぐり、再構成しようと望んでいるもの、どうしても夫の甘えるような言葉、時にはお願いするような言葉等 この目で見たことが忘れられません。3年の間に、夫は職場を変わり、女も結婚し、もうすぐ出産するようです。私だけが、迷い続けて、それを夫にぶつけると、お前は みんなに嫌われている!お前を好きな人はいない!などと言われます。 いつまでも メールの内容に嫉妬をして、夫に感情をぶつけてしまう、そういうことの繰り返しです。本当は 私自身も早く忘れたいのです。

ランキング

レス

忘れられませんよ

041
どんぶらこ
一度裏切られたら忘れられるわけがありません。 忘れようとしなくても良いと思います。 でも、あなたの最低夫にその思いをぶっつけても何にもなりません、声、体力もムダ! 黙っていたほうがまだマシかも。 浴びせられた罵声は、いつか絶対かえしてやるつもりで心に溜めて置きましょう。 私なら、夫から離婚だ、裁判だと言われる時点で別れますけど。

ご主人が悪いのになぜとぴさんが虐められるの?

041
いちご
おかしいですよ。 裏切られて辛いのは、とぴさんとお子さんなのに、なぜご主人がとぴさんを虐めるのか。 ご主人、反省していませんし、自分勝手です。ご主人は、いくら謝ってもゆるされないくらいの裏切りをとぴさんとお子さんにしたのに、なんでそんなに自分勝手なのかと思います。 おかしいですよ。 とぴさん、一度心療内科にでも行ってみたら? 先生に、心の対処法を教えてもらいましょう。

忘れられなくて当然ですよ

ガーベラ
過去の辛い傷が残っているのです 忘れられなくて当然ですよ 傷つけたほうは忘れるのが早いです 自分自身傷ついていないからです 傷つけられた方は目には見えなくても傷が残っているのです なので無理に忘れるということ事体無理な話です 傷は夫にきちんと癒えるまで償ってもらいましょう 私は夫に一生働かせてきちんと償ってもらおうと思っていますよ 修羅場の内容は違いますがすっかり年もとり一人身になってもどうしようもない年齢です なので夫にきちんと償ってもらい働いてもらうことで日々傷を癒しています 傷つけるほうが悪いのですからトピ主様も忘れられない自分が悪いなんて思わなくてもいいんですよ 許してあげるから○○を買ってもらうなど何か代償はありますか? どこかで代償だと思えるものを持っておくと少しは気が紛れることだと思います 夫婦なので一人だけで努力したり我慢してもしょうがないのです 傷つけたら傷つけたほうはなにもなかったで済ませるのではなく代償で少し高い指輪やバッグでも買ってみるとかそんなことも必要ですよ どこかで許してあげる理由を作るのです ただでは許せないことですよね

赦せますか

🙂
忘れない
無反省の浮気夫と3年は大変でしたね。美味しい物を食べて元気をつけましょう。 この男はかなり酷いですね <家裁だ!離婚だ!携帯見た裁判だ!と罵声の毎日~ 反省するどころか、開き直っているのですね?ならば遠慮なく夫の実家に相談し、 遠慮なく話せばよいのです。 問題はここからです。貴女は離婚を望んでいないのでしょ?分かりませんが。 ならば、何が何でも反省させるのです。方法は分かりますよね? 一番良い復讐方法は、女が出産した時に、お祝いに行って「その節は主人が 大変お世話になりました」と笑顔で言うのです。 そのくらいの度量は見せても良いと思います。皆、生涯忘れないでしょうから。 私ならそうします。ささやかな復讐です。

ありがとうございます

041
迷い子 トピ主
みなさん ありがとうございます。  あたたかい言葉のメッセージとても嬉しく思いました。勇気をありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧