本文へ

我が家の猫(9才)

レス4
(トピ主 1
🐱
ケール
話題
こんにちは。

トピを開いてくださりありがとうございます。

今年の夏も暑くなりそうですね。

タイトル通り我が家には9才になる猫(♀)がいます。
最近、ご飯を食べてはゴロン、ちょっと歩いてはゴロン…です。
遊びの誘いにものらず、1日中寝ています。

太りぎみで体重が4.5kgあるので、ゴロンゴロンするのは、体が重いのか、暑さのせいなのか、年齢のせいなのかと色々と心配になります。

同じ年齢の猫さんはどんな生活をしていますか?

ランキング

レス

うちもですよ~

041
くまったくま
我が家の猫は3歳(♂)です。 梅雨のせいか、いつも以上に眠そうです。 エアコンの当たる場所を陣取って寝ていますよ。 そして、ツンツンしても起きません。

くまったくま様

🐱
ケール トピ主
レスありがとうございます。 ツンツンしても起きない…猫くん、爆睡モードですね(笑) やはり、この気候のせいなんでしょうね。 ちょっと、安心しました。

ウチも寝てます

🐧
加茂
15才の子ですが、ほぼ一日寝ています。  体を伸び切ったままで、所構わず寝ています。 たまに、ツンツンと触ると「ニャッ」と凄く不満げに鳴かれます。 先日、獣医さんで「一日、寝てます。年の所為ですか?」と聞いてみたら 「猫ですからね~ それより脱水にならない様に、水の飲み方とオシッコに注意して下さい」と笑われました。

9才なんて、まだまだお子ちゃま

🐱
pekomama
私ぺこです。やっと15才9ヶ月になったばかり。 子猫の時から、最低でも、25年は元気でいてくれないと、 ただじゃすまないからね:::と、脅されていたせいか、 とっても元気です。今でも時どきカーテン登りも、楽しんでいるわ。 毎日毎日ご飯は美味しいし、生まれてから一度も、便秘したことも、 無いのよね。トイレで出ない時は、場所をかえて部屋のなかで、 頑張ればちゃんとでるしね。たまには、ママが寝てる布団の上で、 吐いたりすることも、あるけど、、、、、家のママ朝、私のゲロまみれ で起きても、部屋でウンチを踏んでも、怒らないのよ。馬鹿な子ほど可愛いんだって。だからまだまだ当分,猫生を、楽しむつもりよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧