本文へ

だしにしないで欲しい

レス5
(トピ主 1
🐧
たけうま
恋愛
私は30代の独身女性です。 現在入っている趣味のサークルのメンバーにモヤモヤしています。 サークルには、Aさん(20代・女性・結婚間近)とB君(20代・男性・彼女あり)がいて、とても仲が良いです。 ※サークルは今年の4月に結成、全員がまだ2か月程の付き合いです ここからがモヤモヤの原因なのですが、2人が人をだしにし、カムフラージュに利用している感があります。 例えば、お昼にB君が私たち(目的はAさん)を誘って3人でランチに行ったことがありました。 その時は、会話はほとんど2人のじゃれあい、Aさんが食べ残したものをB君が食べるなど、傍から見るとカップルのようで、一緒にいる私は白けました。 でも、周りからみると“3人で”ランチしただけですので変には思われませんし、その意図を狙って私を誘ったのだと気づきました。 その後は誘われも私が断ったせいか、今度は違う人を誘ってカモフラージュしているようです。 他人のことだからほっとけばいいのでしょうが、どうしてもこの2人に好感がもてません。 みなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

ほっとくのが一番。

🐱
Cher
>他人のことだからほっとけばいいのでしょうが その通りです。 主様は既に誘われても断っているのですから これ以上、貴女を利用する事もないと思います。 この2人に恋人がいようが婚約者がいようが 主様とは全く関係がありません。 好きにやってくれ…という感じです。 その2人とはサークルの中だけでお付き合いすればいいのでは?

もう関係ない

041
スルー
断ったら誘ってこなくなったんですから、あとは無視でいいんじゃ?直接関係ない人たちだし、そこは大人の対応で関わらないのがベストです。恋愛相談とかされるなら話は別ですが。

たしかに・・・・

💡
小黒猿
トピ主さんの文章を読む限り、好感は持てません。 問い:  みなさんはどう思われますか? 答え:  私なら、軽く不愉快なので、なるべく関わらないよう、距離をとります。  でも、実害が無いので他のアクションはとりません。 以上!

主さん、B君を好きなのですか?

🙂
ささみ
好きでないなら、ほっとけばいいし、 主さん、違う人と仲良くなればいいと思います。 2人がくっつこうがどうしようが、関係ないってことで。

トピ主です

🐧
たけうま トピ主
ささみさんまでレスを拝見しました。皆様ありがとうございます。 確かに、実害はないのに何でモヤモヤするのだろうと思っていたので、自分なりに分析してみました。 B君については、好きでも嫌いでもなく特別な感情は持ってないです。 たぶん、付き合っていない男女が(お互い別のパートナーがいるのに)いちゃいちゃしている事にムカついているのだと思います。 パートナーに対して不誠実だと思うし、何となくだらしないとも思うし。 もしお互いフリーだったら、ランチの時もそこまで不愉快じゃなかったと思います。 でも、私には関係のないことだというのもその通りですよね。サークルの人達にこぼしたくなる時もあったのですが、早まらなくて良かったです。 下手すれば、私がB君を好き(2人に焼きもちをやいている)と誤解される可能性もありましたよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧