私は30代の独身女性です。
現在入っている趣味のサークルのメンバーにモヤモヤしています。
サークルには、Aさん(20代・女性・結婚間近)とB君(20代・男性・彼女あり)がいて、とても仲が良いです。
※サークルは今年の4月に結成、全員がまだ2か月程の付き合いです
ここからがモヤモヤの原因なのですが、2人が人をだしにし、カムフラージュに利用している感があります。
例えば、お昼にB君が私たち(目的はAさん)を誘って3人でランチに行ったことがありました。
その時は、会話はほとんど2人のじゃれあい、Aさんが食べ残したものをB君が食べるなど、傍から見るとカップルのようで、一緒にいる私は白けました。
でも、周りからみると“3人で”ランチしただけですので変には思われませんし、その意図を狙って私を誘ったのだと気づきました。
その後は誘われも私が断ったせいか、今度は違う人を誘ってカモフラージュしているようです。
他人のことだからほっとけばいいのでしょうが、どうしてもこの2人に好感がもてません。
みなさんはどう思われますか?