結婚3年目の妻です。夫が誕生日に、キャバクラでブランド物のネクタイ、ネクタイピン、シャツ、シガレットケースその他6点ほどをプレゼントとしてもらってきました。すごい量で(私個人の感想ですが)びっくりしました。数人からもらってるんでしょうね。
そこでご質問なのですが、こういうプレゼントはかなり行きつけの常連客にしか渡さないものなのでしょうか?そして、あらかじめお客の誕生日をチェックし、その日が近づくと渡すのが普通なのですか?
うちの夫の場合、誕生日翌日にキャバに行って、プレゼントをもらってきました。あらかじめ、自分の誕生日付近にお店に行くことを女の子に連絡しているのかな~と思っちゃいますが、そうなのでしょうか?だって突然来店されてもプレゼント渡せないですよね。詳しい方、教えてください。どうして知りたいのかと言えば、虚しいですが現実を知りたいのです。深夜2時3時帰宅もたまにありますが、思えばアフターしてるのでしょうか。
もうひとつご質問ですが、旦那さんがこういうプレゼントをもらってきた場合、奥様はその商品をどう扱っていますか?友人は「売る」と言ってますが、あくまで想像の範囲のようなので、現実を教えていただきたいです。