本文へ

これはキレたことになるのでしょうか

レス1
(トピ主 0
041
残業ですか
仕事
従業員100人弱の企業で、イベントに必要な物品の管理と調達の仕事をしている古だぬきヒラ社員です。 金曜日の事ですが、夕方、イベント企画担当部署の管理職から、あるデータの出力依頼がありました。帰りがけに寄って届けますねと答え作業、身支度をしてバッグも持ち、件の部署に届けに行ったところ(←ビル内でオフィスが分散しており普通の行動です。)、まず、その部署の別の管理職に、届けたものとは無関係の企画の内容についてあれこれと相談され(私の分掌ではないし、大まかにはネット検索で分かること)、さらに「そう言えば」とまたまだ内容も知らされていない別の企画のラフスケッチを見せられて物品調達の確認を始められ…。 思わず「私、もう帰りたいんで、この企画内容をメールで送っていただけますか? 週あけに関係各所に連絡しますから」と言ってしまいました。家に帰って家族に愚痴ったら「え~キレちゃったの!?」 キレたという認識はなかったのですが、そう受けとれちゃうでしょうか…。 因みに定時40分過ぎ、サビ残の習慣はありません。定時上がりが普通の職場です(もちろんイベント直前にはそれなりに残業します)。

ランキング

レス

全然そうは思いませんが・・・?

041
jomo
ただ、セリフとして 「私、もう帰りたいんで・・・」  これはまずいかな。 子供じゃないんで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧