本文へ

胸のサイズについて

レス4
(トピ主 0
🐷
ここあ
この間下着屋さんでサイズを測ってもらったら A70かB70かフィッティングでいいのを購入してくださいと言われました。 今までは、A75だったのですが体重が変わったので測りなおしました。 期間的には1年あきました。 その事もあり、B70を試着したところ小さいと言われ、C70にしてもまだ胸がブラからでてしまい・・ D70できちんとおさまることができました。 メジャーで測った時にはそのようなサイズではなかったのですが、なんか不思議な感じです。 確かに、きちんとおさまっている感じがします。 今までのは少しきつく感じます。 しかし、ブラを取るとそんなに大きくもないし・・ 服を着ると胸がなくなってしまう感じです。 数字だけではないと分かっていますが、数字でAカップorBカップなのに、Dカップになる事ってあるのでしょうか・・? ある場合なぜそのようになるのか分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

イメージ

🙂
何気子ちゃん
私も先日「洗濯板」(ヒドイ!)と言われた人間ですが、Cカップを着用してます。数字より胸の付き方や形なんでしょうか。 ちなみに水着やヌードグラビア女性で謳われているカップは男性のイメージの為のものな気がします。男性週刊誌の写真担当に、女性の下着の専門家はいないと思います。

私もです

041
白鳥座
サイズ的にはC70のはずですが、実際に着けるのはE70です。 少しはみ出る感じですので購入時付属のパッドは外しています。 十代の娘はショップ店員さんが採寸するとD70と言われますが実際に合うのはG70です。 可愛いデザインがありませんので不満らしいですが、仕方ないですね。

胸の円周(バージスライン)では?

041
やまだ
主さん、身体、薄型幅広ですか? 私はそうです。 胸はペタン子に近いのですが、D70です。 胸の円周が広いんですよ。 BやCだと腋の肉までおさまらず、どうしてもDとかEになります。 で、パッド必須です。 主人には「だまさられた」と言われましたが(苦笑) 幅狭・筒型体型の方がうらやましいです、ホント。

矯正下着。

りんきく
友達の勧めで矯正下着なるブラを購入しました。 ワイヤーしっかりのブラですが、それまでC70がいきなりF70になりびっくり!! やまだ様がおっしゃられるとおり、わたしも薄型幅広に近いかもしれません。 胸の谷間なんてできやしない。。。 背中から脇の下に、本来胸のお肉となる部分が流れているので、これをかき集め、カップにおさめてあげるとバストアップするようです。 このブラを毎日つけ、動いたりしてお肉がカップから逃げたらまた入れ直して、、、を繰り返すと形が固定されてくるそうです。 それまでの胸がいきなりロケットみたいになったのにビックリして、ついつい7枚のブラを10万円近く出して買ってしまいました。。。 でも3年位かなぁ、このブラを使いましたが、今では市販のブラをつけてもF70で、店員さんにも「キレイにおさまってますねぇ。」とほめられます。 確かに以前よりは幅広ではなくなったかも。。。 今でも市販のブラを使っていても、時々脇に流れたお肉を一生懸命、カップにおさめています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧