本文へ

どんな仕事がありますか?

レス2
(トピ主 0
💰
いえ
仕事
皆様のお知恵をお貸しくださいませ。

現在36歳の主婦、子供2人(2歳と0歳)と夫がいます。

子供が成人したら、夫と別れてひとりで暮らしたいと思っています。
そのためにひとりでも自活できるような仕事をしたいと考えています。

長男が病気(一生寝たきり)のため、在宅看護の必要があり、外で働くことができません。

家でできて、自分で食べていける仕事は、何があるでしょうか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

何が出来ますか?

041
あああ
まず、あなたは何が出来るのですか? 学歴・資格・技術、趣味、どんなものをお持ちですか? 今までどんなお仕事に就いていらっしゃいましたか?

多大なる誤解!!!

🐷
あぼがどろ
在宅で翻訳の仕事をしています。 在宅の仕事=仕事しながら家の事ができる とお思いならばすごい誤解です!!!!!! 仕事部屋に入ったら、自分の事(トイレ食事等)じゃないと出てきませんよ。 家事は家政婦さんにお任せしています。 《通勤がない仕事》と思わないとダメかと思います。 確かに内職等家の事をしながらできるお仕事はありませんが、 収入もそれなりかと思います。 平たく言えば 収入=拘束時間 かと思います。 収入良い=拘束時間が長い だと思います。 弁護士だと自宅兼事務所で、ヘルパーさんを雇いつつ仕事できるかと。 死ぬまでできますし、予定も自分の都合も考慮しやすいかと。 あと、人気作家さんとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧