本文へ

お肌の悩み

レス4
(トピ主 0
041
五月飴
顔に出来るニキビに悩む18歳の女です。 この歳だからニキビが出来るのは 当たり前だと思っていたのですが 周りを見渡してみると 肌がキレイな友達ばかりなのです。 ニキビを気にするあまり 外に出ると顔を上げることに 抵抗を感じてしまいます。 洗顔のしすぎだと言われて 先日から朝は水で洗うだけにしましたが、 また肌が荒れてしまったような気がします。 大丈夫なのでしょうか? 何かアドバイスを頂けると 嬉しく思います。

ランキング

レス

ビタミンを!

🙂
あき
こんにちは、私は大学で栄養学を学んでいます。 つい最近大学の教授が言ってたのですが肌荒れにはビタミンが不可欠ですよ ビタミンB1,B2,Cが重要です。薬局でチョコラBBや DHCのサプリメントが売られてますよね? それを併用して飲んだら確実にお肌に良い変化がありますよ。 もちろんお菓子の食べ過ぎや、野菜不足、十分な睡眠にも気をつけて下さいね! 体の内側からの改善策を紹介しましたが、皮膚科に行くのも正解ですよ。 もちろん、体の内側と外側の両方から改善していくのが尚良しです!! 私もニキビには悩まされました 人と目を合わせるのも、おっくうですよね~ 個人的にですが、ニキビ薬はペアアクネという薬局で売ってる医薬品がオススメですっ

手を綺麗に

🙂
ルル
手を綺麗にするといいそうですよ。薬用石鹸で充分に手を洗っておきましょう。手というのは結構無意識に顔にいくものです。充分に綺麗な手でリンパや顔のコリをほぐすマッサージをするのもいいかもしれないですね。老廃物を流すようにしているといいと思います。食生活と睡眠はもちろん1番大切です。トピ主さんの悩みは、その後もずっと続きます。世の中の女性の美の基本は肌の美しさです。何が自分に1番合っているのか、どんな状況になると出やすいか、若い今のうちによく確認しておくのがいいですね。経済的に余裕があれば、にきびに合う化粧品をアシストするような美肌に力をいれてるクリニックを味方につけるのも有効的です。でも、あまりお金をかけすぎないようにね。お金をかければすぐ綺麗になるというモノではないので、ストレスになります。ゆったりした気持ちと清潔感、正しい食事が1番です。

騙されたと思って。

🙂
アリー
私もニキビひどくて医者に行っていました。あまり改善せず。ある友人から言われたのが、騙されたと思って、薬用液体ミューズ石鹸使ってごらん、でした。しばらくの内に綺麗になりました。完治してからは、他の洗顔に変えて又でき始めるとミューズに戻っています。わたしが出産した病院も新生児の沐浴にミューズでした。安いし、試してみてください。

私は朝も洗顔します

041
私もニキビ肌
私も中学からニキビが酷くて嫌でした。 現在大学4年ですが、大学に入って洗顔をオルビスに変更してからだいぶニキビが治まりましたよ あと皮膚科でニキビができた時に塗る薬なども使っています。 トピ主さんの肌質がわからないのでどうかわかりませんが、私の場合オイリーでよくテカるのにお肌チェックを受けた時は水分が足りてないと言われました。 だから化粧水はたっぷり塗るようにし、古い角質を取るために週2くらいでピーリングをしますよ 一度皮膚科に行ってみるのもいいかもしれませんよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧