本文へ

真実を知りたいのですが・・

レス6
(トピ主 0
041
にゃこ
恋愛
国際遠距離をしていた婚約者についてです。 なかなか連絡が取れないなか、結婚式の時期について折り合いが取れなかったり、お互いの調子が悪かったりですれ違いが生じていました。お互い思いやりを忘れ喧嘩が続いたので思い切って彼の家に行きました。 そこで彼が忙しいから連絡できないと言ってた時に、日本から彼の女友達が泊っていたことがわかりました。彼は何もない、ただの友達と言い、謝罪もありませんでした。嘘をついていたことや30代の人間のすることとは思えず(私とのために買ったと言ったキングベッドで寝ていました。大きいから端っこ同士で何もない。。。と堂々と言っていました)私が切れました。しかもその女性はチープなメロドラマのように髪の毛やバスグッズを置いてっていました。最初信じると話した後、彼は私との将来の話をしていましたが、その時ずっと一緒に過ごさねばならず(お互い日本なら一旦家に帰るのに)頭を冷やすことができず責め続けた後、彼に「今を集中したいから」と別れをつげられました。そして最初彼はその女性とSNSなど切ったようですが、なぜか私も切られました。その直前まで買う指輪やお返しの話、入籍について話し合ってました。もう何が何だか分からず、悲しみから抜け出せません。 今までの私たちの付き合いは何だったのか、その女性は本当は何なのか真実を知りたいのですが、知ったとしても悲しくなるだけかもしれません。ただ彼にちゃんと説明してほしいし、親にもあいさつ済みの状態でこの事態はどうしても納得がいきません。元同期ですが、共通の友人でこういう話をできる人もいません。友人には婚約不当破棄で訴えたらいいと言われていますが、それも根本的でない気がしています。 まとまらない文章で申し訳ありません。もう一度彼と話したほうがよいでしょうか?どう話をすればよいでしょうか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

真実はどうあれ、彼が別れ宣言した事実

041
p
その女性と、どうなっていても、 彼はあなたと別れ宣言したんですよね。 ならば、あなたとは終わりじゃないでしょうか? 恋愛は、どちらかの熱が下がれば、終わります。 もし、仮に、その女性が友人だとしても、 同じBEDに寝るなんてことは、ありえないです。女性が嫌がりますね。ということは、 女性が彼を受け入れ態勢、女性が彼を好きなんでしょう。 友人なら、同じBEDで寝ませんよね。 まぁ、友人なら同じBEDに寝ても構わないという彼の考え方が、気に入りませんね。きっと、関係があったと思います。 そして、ばれて、責められて面倒くさくなり、あなたとは切れたということですね。そもそも、ばれなくても、雲行きが怪しくなっていたのだから、そんな当時から、熱が冷めていたと思います。 自然に別れる流れだったかな。 理由はどうあれ、彼とは、もう終わったのですから、しかたないです。 しかし、婚約しているとのこと、結納やら、婚約指輪などもらったのですか?口約束だけなら、よくある話ですよ・・・ね。

無意味

041
おとこ
 自分が信じたいことしか信じない方の様ですから、どんな説明を聞こうが、信じたくないことは「真実でない」と判断するでしょう。  「真実を知りたい」と言う人のほとんどがこういうタイプの人です。

彼の行動が真実と思う

ran
既に別れているのですから、今更会って「真実を!」と問い詰めたところで 「何もないと言っただろう」と言われるだけでしょう。 トピ主には忙しいと言いながら女友達とひとつのベッドで寝てた彼。 私の男友達にも異性の友人とひとつの布団で寝たけど何もなかったよ、と言う奴がいます。 友人の性格、考え方を知っているだけに本当に何もなかったのだろう、と思いますが それは私が単なる友達だからそう思うこと。 これが彼女だったら素直に頷けないだろう、と思いました。 何が真実かは元彼とそのお泊まりした女性にしか分かりません。 彼らを目の前に呼び「何もありませでしたよ」と言われたところで 面倒だから口裏合わせることもありえます。 結局は、恋人の両親にも会い、結婚話が現実になりつつある時期に 女友達とsex抜きだけどひとつのベッドに寝て 平然としている三十代の男性を生涯信用して生きていくことが 貴女には出来ますか?ということなのです。 今は彼の言葉を信じるよりも、彼の態度、言動を彼の心の言葉として感じてみては? 臭いものに蓋をして結婚しても、結婚後は更に臭くなって苦しみますよ。

ああ勘違い

041
くれは
>なかなか連絡が取れないなか、結婚式の時期について折り合いが取れなかったり、お互いの調子が悪かったりですれ違いが生じていました 彼の家に行く前に、連絡しましたか?それとも事前連絡なしに訪問しました? 突撃訪問したのなら、まずはその状態が異常だってことですよ。いくら忙しくても体調悪くても週に一度はメールぐらい出来るでしょう。行く前から関係は破たんしてたのでは? ほんとに婚約してましたか?両家の顔合わせも済ませて結納しましたか? 結婚しようねって話が出てたってだけなら、婚約者でもなんでもないです。 >最初彼はその女性とSNSなど切ったようですが、なぜか私も切られました なぜかって・・・あなたとは別れたのだから、切っても不思議はないでしょう。 >今までの私たちの付き合いは何だったのか 真剣だったか遊びだったか、それが知りたいのですか?知って何になりますか?彼とは終わっているのに・・・意味がわかりません。 >もう一度彼と話したほうがよいでしょうか?どう話をすればよいでしょうか? あなたが話したくても彼は拒否するのでは?やめたほうがいいです。

社会人として責任を取らせましょう

041
通りすがりのコナン
結婚の約束を交わしまたご両親の了解も取られていれば、婚約は成立します。ただ、相手の今後の為にもここは両家のご両親に相談の上処置した方 が良いと思います。(白紙状態にし、真実を明らかにした上で今後の処置する) 通常この手の民事も法廷で争われることなくご両家の示談で解決が多いと聞きます。また、ご本人で相手に確認しようとしてもはぐらかされると思いますので、両家のご両親に相談し立会いの上で確認したほうがよいでしょう。 (多分ですが相手は、自分の行いを暴露することもできず、ご両家間では 結婚話や招待者の連絡など進んでいくと思われます。遅れれば遅れるほど、 要は親族の笑いものということです。) なぜ、婚約や結婚が法により守られているか理解できないのでしょうか、 相手の方は常識ないように思われます。恋愛まで自由ですが、婚約、結婚 となるとペナルティーが発生します。

どんな真実が知りたいんですか?

😝
こけもも
その女性が友達だったか浮気相手だったかはわかりませんが、彼は「友達」と言っているのに信用しないできれまくったのは主さんですよね。 本当に友達を泊めただけだったのに長々キレられたら本性見たり、ではないですが百年の恋も冷めてしまうでしょう。 逆に、主さんが思うとおり浮気されていたとしても、確かめようはないのでは? 自分が思ったとおりの真実であることを願っているようにみえます。 彼がどこの国の人でいくつくらいなのか分からないですが、私のいる国、いた国(主欧州)は結婚間近の婚約者・既婚者が異性の友達と二人でベッドというのはきいたことがないです。 どちらかがソファなり床に寝ますね。 婚約破棄で訴える~というのは、外国籍の日本国外居住者にどこまで通用するのでしょうか? 私のいる国ではどちらかが有責の離婚でも慰謝料は発生しないし、婚約も口約束が多いのでちょっと疑問に思いました。 いずれにしても、「友達」に対する価値観が相当違ってるし、結婚する前に別れてよかったのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧