本文へ

私、勝てそうな気がする

レス458
(トピ主 12
041
まあこ
恋愛
こんにちは。35歳、独身の会社員です。
ただいま絶賛婚活中なのですが、なかなかうまく進まないので、
手持ちのカードも見直してみることにしました。

思い出したのは、二年くらい前に時々遊んでいた男性(Aさんとします)。
当時は私にも彼氏がいたし、Aさんがよくわからない自営業なのと8歳年上なのが気になって、深い関係にはなりませんでした。
でも今考えると、Aさんはルックス○、性格○、学歴◎、資産◎の優良物件だと気がつきました。

そこで、久しぶりに連絡を取ってみると、ちょうど今、まあこちゃんの会社の近くでご飯を食べてるよ、との返事。
合流してもいいと言われたので行くと女性が一緒でした。
彼女だそうです。年は若そうだけどなんだか地味な女でした。

結局、三人で食事をして、帰りは彼の車で送ってもらいました。
しかも、私の家の途中に彼女のマンションがあって、彼女は先に降りました。
これって、私に彼を取られてもいいって意思表示ですよね?
彼女より私の方が華やかだし、彼のこと奪えそうですよね?

ランキング

レス

逆でしょ(笑)

なんでもOK
トピ主さんの完敗ですよ・・・痛いですね 彼女の余裕、信頼関係、たぶん年齢も? 彼女が同席しているのに合流OKな彼の信頼と余裕もうかがえます。 食事させて貰っただけでもありがたいと思わないと・・・惨めですね

またか

041
円満妻
はいはい。 奪えると思うなら、勝手にどうぞ。

お気の毒です

041
ひな
彼女とのお食事中にはいりこみ帰り送ってもらうKYっぷり。35歳彼氏なし独身、もはや女性として見られてないでしょう。お二人からみたら「かわいそうに…少しやさしくしなきゃ」とまあこさんは同情の対象です。

はいはい

041
Y
せいぜい頑張ってください。 相手にしてもらえるとはとても思えませんけどね。 そんなだから結婚できないんですよ、と決まり文句も置いておきますよ。

思い込み激しいね

😠
クロス
地味な人がタイプの男性はたくさんいます。だから付き合ってるのに勝手に自分が華やかだから…って奪える? 人を条件や見た目だけで判断すると痛い目に合いますよ。

嫌だ嫌だ

041
risa
その性格では無理だと思う。 もし奪えたとしても見た目や男性の経済力でしか判断出来ない幼稚なトピ主を選ぶようではその男性大したことないです。 ちなみに経営者の妻は大変ですよ!波がありますから・・・ トピ主さんのような下品な人がいるから30代独身女性はうんぬんかんぬん言われるんですよねー。

(笑)

041
hkr
若くて器量良しの彼女から、男を手持ちのカードや物件に例える、ガメツい35のおばさんにわざわざ乗り換える意味あるのですか? ないですよね。愚問ですわ~(笑) あなたが世の男性から選ばれず、売れ残っている意味を考えてみましょう。

思い上がらないで

😠
アラン
AさんやAさんの彼女にとても失礼! あなたが逆の立場だったら…と考えてください。 他人にした事は 必ず自分に返ってきますよ。 よく考えてから行動なさってくださいね。

絶対勝てますよ!

ぽてと
若くても地味な今カノより華やかなトピ主さんならAさんも奪えますよ! 頑張って!!

トピ主さん面白い

🙂
きゅん
絶賛恨活中やら手持ちのカードやら、言葉のチョイスのセンス抜群ですね! トピ主さんと付き合ったらきっと楽しいんだろうな~と感じました。 さて、トピの内容ですが、いけそうな気もするし二人はもうかなり固まってるような気もしますね。 ただ、結婚の約束をした二人だったとしても、彼女を先に降ろすという彼の行動は、私が彼女の立場なら許せませんね。 また彼女と二人でいるところに女友達を呼んじゃうとこも。 彼女から奪えたとしてもこの彼と平穏なお付き合いは難しいのでは、と思います。 婚活中ということでお相手をお探しなら、ほかのカードを見直したほうが良さそうな。 ほかのカードも同時進行で掘り起こしておいてはいかがでしょう? 頑張って!応援してます。 同年代女性より

愛人ならなれる。

041
うーん
遊び慣れていそうな男性ですね。 私の周囲を見回して、自営業・モテる・遊び人な友人ほど、妻には古風な人を求めます。・でしゃばらない。 ・家庭を切り盛りできる。 ・遊ばない。 ・子育てをしっかりする。 ・元がそこそこよければ、普段は地味でよい・友人関係に理解があり、立場をわきまえている。 ・むやみに嫉妬して家庭の空気を壊さない度量がある。 遊びで女を知っていますから、見た目が華やかで浮気や遊びの心配がある人はバツです。遊びと家庭は別です。商売人ですからお金のかかる女性、家計のやりくりが甘そうな女性はバツです。 主さんのトピを読むとその彼女は、条件を満たしているようです。愛人なら可能だと思います。

都合の良い解釈は自由です

041
にゃご
>これって、私に彼を取られてもいいって意思表示ですよね? どの辺が? 彼が彼女にあなたのことをどう話してるかわからないじゃないですか。 過去に遊んでた一人で好意をもたれてたわけでもないですね。 >彼女より私の方が華やかだし、彼のこと奪えそうですよね 彼があなたに華やかさを求めてるんですか? てっきり子どもを生める可能性が高い人を選んでるのかと思いました。 >絶賛婚活中 絶賛されるほどならとっくに結婚してるのでは?

きっと無理だと思います

041
りらっくま
男の人のことを「手持ちのカード」と言ってしまうあたりが嫌です!! きっと今までトピ主さんと出会った方々もそんなことを言う女性だと気が付いているので、結婚に進まなかったのではないでしょうか。 結婚は、互いを支え合えるか、トラブルがあった時に助け合って、乗り越えられるかが大切だと思います。 手持ちのカードと言ってしまう方には全く求められないことですよね!!

ポジティブだね

041
こけいも
彼があなたに好意を持っていたら、遊んでいた時期以降も積極的に誘ってくれるとか、アプローチがあったのではないですか? でも彼はあなたを誘うこともなく、彼女とお付き合いをしていた。 彼女に隠したいような女なら、食事の席にも呼ばないでしょう。 あなたの事を何とも思っていないから、彼女との席に呼べたのです。 それが答え。 車から先に降りたから、奪ってもオッケー? あなたの婚活が上手く行かない理由が、分かる気がします。

あなたはその優良物件に見合うほどの優良物件なの?

041
くすくす
35歳、独身の会社員、絶賛婚活中もなかなかうまく進まないという貴方は とてもとても◎もらえるような物件ではないのでは? >年は若そうだけど、なんだか地味な女 「ルックス○、性格○、学歴◎、資産◎の優良物件」Aさんにとっては 年が若いってところは◎がつきますよ。 結婚するなら地味な女と思ってるかもしれませんしね。 少なくともAさんのニーズに合ってると思います。 >彼女より私の方が華やかだし、彼のこと奪えそうですよね? 35歳にもなってこんなこと言ってるのは イタイ女だということにそろそろ気づかないと 一生独身ですよ。

頑張ってみてください

041
マーブル
既婚者じゃなければ頑張ってみて良いのでは? ただ略奪した恋愛って長続きしない気がしますが

違うと思いますよ。

😨
ふふみ
相手にされていないのだと思います。次探してください。時間なくなるよー。

最近多いですね、横恋慕トピック

041
アーニャマーニャ
とぴ主さんは彼に恋してるわけじゃないので、横恋慕とは違うかな? 「これって、私に彼を取られてもいいって意思表示ですよね?」 ⇒違います。 彼女より私の方が華やかだし、彼のこと奪えそうですよね? ⇒わかりません。 でも、絶賛婚活中で、なかなかうまくいってないトピ主さんに 恋人のいる男性をふりむかせる魅力があるとはとても思えないです。  

・・・

💡
お笑いママん。
いやぁ・・ そんな性格だから今も独身なんでしょうね。 何に対して「勝てる」と思ってるのかお伺いしたいです。 Aさんは8年前あなたに告白でもしたんですか? 告白されてあなたがAさんを振ったって言うんならまだしも トピを読む限りでは「遊んでた」だけに思えますけど。 遊んでただけならAさんは当時からあなたを「女」としてみてなかったって 事ですけどその辺理解できてます???? まぁ勝てると思ってるんだから頑張ってみて下さい。 結果報告が楽しみにしてます。

若い方がいいな(笑)

041
よしえ
自信がたいそうおありなのでどうそお好きに♪ 結果はまた連絡してくださいね 「絶賛婚活中」ってトピさんが作った言葉ですか? 絶賛って誰が絶賛してるんでしょうか?

多分無理

🎂
momo
理由は「目がギラギラしてる」から それに男性の方も気付いてますよ 彼女が何歳なのか分かりませんが トピ主の前で「彼女」と彼女の前でも言っているのだから 無理でしょう TVでやっていましたが モテるけど「私」だけ見てくれる男性は絶対にいないんだそうです 必ず何処かで不倫するそうです トピ主にコロッと変わるような男では中身が知れます 彼女から奪っても心が休まらないでしょうね

意味がわからない

041
はな
彼女が降りてからあなたの家までの距離の間に どんな会話があったのでしょう? 自意識過剰じゃない?

またも30代婚活女性叩きを

💤
西川
誘導しそうなストーリーですね。 小町なら上手くいきそうですよ。 ま、頑張ってね。

またですか

😠
最近こういうトピ多いですね。 地味だの華やかだの、関係ないのでは? 要はその人の趣味の問題です。 それに自分で華やかと言ってる時点でイタいし、そんなに華やかなら婚活なんかしなくても引く手あまたなのでは? まあ、せいぜい頑張ってくださいね。

ジミが好みな人もいる

😨
うn
いい男でも地味な人が好きな人って結構いますよ。 地味な若い人>年増の派手でしょうかね。 主さんは性格もよさそうでは無いし、奥さんにはしたくないタイプかなぁ。 そもそもよくわからない自営って、このご時世すごく怖いですよね

脈ナシですね

🐷
匿名
彼女がいる席にあなたを呼んだのは あなたに丸っきり気がないのと、 大事にしている彼女にあなたを会わせることで 「こいつはただの友達だから気にしないでね」とアピールしたいから。 けっしてあなたに気があるわけじゃないし 彼女があなたに敗北宣言しているわけではないと思うのです。 惨めな失恋をする前に、忘れた方が無難ですね。

うーーーん

041
ちい
そうかもしれないし。 お互いに信頼関係があるからほかの女を送って行っても気にならないし問題ないのかも。 略奪した所で幸せになれるのかな?パートナーがいるのに簡単に乗り換える人って相手次第って言うより、しょせんその程度の人間って事じゃない?彼女と別れさせても、次は自分が彼女の座をおわれる立場になると思う。 結婚相手を探してるんでしょ!?性格や価値観、人間性もちゃんと見た方がいいよ。

あなた、負けてる気がする

🙂
ははは
彼女が先に降りたってことは、トピ主さんはライバルにもされてないってことですよ。 それでも自信がおありなら、やってみたらいいと思いますけど。 それで上手くいかなかったら、とんだ勘違いちゃんでいい笑い種になりますよ。そうなったら、なんて哀れなことでしょう。 真面目にアドバイスすると、その自意識過剰・間違ったプライド捨てないといつまでたっても結婚できないよー。 頑張ってね。

あっさー。

041
みぃ
なんか…  貴女が独身でいる訳がすごくわかる内容に唖然です。 それ本気なんですか? 今放送中のTVドラマの名セリフ。 「もしかして馬鹿?馬鹿なの?!」 と突っ込み入れまくりました。 茶化しているんじゃないんです。 それくらい浅はかで品位ない貴女のトピにびっくりなんです。 その程度でそんな考えになる… その時点で人生に負けてるし、彼女にも完璧負けてますよ。 「惨敗」です。 可哀相な人ですね~ 恋愛以外でも嫌なこと抱えていて、それから逃げようと安易な方向を考えているんじゃないですか? 思いっきり上から目線で言いますが、 「自分を大切にできるように頑張れ!」 そのときどうにかなっても、どうせツケが回って不幸せが待ってます。

おめでたい人だ(笑)

💄
さつき
彼女の余裕です。 あなたにとられる心配があるなら二人きりにはしませんし、彼もあなたのことなんとも思ってないから、二人きりになったんです。 普通は、それでも二人きりにさせたくないから、自分を後にしてもらうけど、気にしてらっしゃらない様子だったのなら、あなた相当下に見られてるのかもね?? こういうことは、自分が相手の立場だったらと置き換えて考えてみましょう。 っていうより、彼女の気持ちは関係なくないですか? あなたが彼をどうしても好きで諦めきれないなら、関係なくいくでしょ? ってか、あなたは彼のこと結婚に焦って細線としてすがりたいだけな気がしてならないんだけど? まあ、最終的にはあなたがきめることなので、彼にアタックしてみてください。 うまくいくかもしれないし、けんもほろろ振られてしまうかもしれないし、ていよく遊ばれてしまうかも。 そっちの報告もヨロシク。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧