本文へ

彼氏ができない、なんで?

レス23
(トピ主 3
😨
あい
恋愛
タイトルのまんまなんですが、彼氏がまったくできません。

現在19歳ですが今まで誰とも付き合ったことがありません。
容姿は目に余るほどひどいということもないと思うので(たぶん)置いといて、内面が全く魅力的ではないのかと思い(男女両方から見て←友達が少ないわけでもありませんが)、最近は素直でいることをこころがけています。

また自分がのめり込めることも探して(大学の勉強がものすごく楽しいです、有名校ではないのですがかなり満足しています)たのしんでいます。

それ以外にも、意識的に心がけていることもありますが大体入口は異性に好かれようとして始めたことではありませんでした。

上記のことが私の間違った見方であったかもしれませんが、やはり彼氏はできません。

もちろん彼氏がほしいのではなく好きな人と付き合いたいのですが、ここまで来るとさすがに焦ります。(だからと言って誰でも付き合うというわけではなく、かといって、理想が高いわけじゃないと思うのですが)

いろいろ考えた結果、見た目がよくなくても、誰もが認める性格の良さでなくとも、物好きな人が私のことを好いてくれるんじゃないかと思いました。
実際にはまだそんな方は現れてはいませんが(笑

だって皆がみんな一緒の好みのはずがないし、だからこそ所謂需要と供給が成り立っているんだと。。。

こんな考えのままだと気づいたらオバサンになっちゃってるんでしょうか

ちなみに中学高校生時代は少な目かもしれませんが好きな人は何人かいました。
一度告白もしたことあります、フラれましたが(涙

やはり本当は、みんながあこがれる女性を目指して努力するのが彼氏や旦那さんを見つける近道なんでしょうか?

男性も女性もどんなのでもいいのでアドバイスください!!

ランキング

レス

確かに難しい問題だよね

041
need
自分もまったく彼女が出来ないので付き合いませんか? >>だって皆がみんな一緒の好みのはずがないし、だからこそ所謂需要と供給が成り立っているんだと。。。 同感だね >>こんな考えのままだと気づいたらオバサンになっちゃってるんでしょうか 焦って付き合って実はDV男だったとか借金王だったりとかじゃ嫌でしょう? >>やはり本当は、みんながあこがれる女性を目指して努力するのが彼氏や旦那さんを見つける近道なんでしょうか? 切っ掛けだと思う、通学でよく会う良い感じの人と話す様になって付き合うとかね

焦らない、焦らない。

🙂
うさびっちゃん
まだ19歳でしょ?そんなに焦る必要ないと思います。 ワタシ自身も20歳まで彼氏なんて出来ませんでした。 見た目も決して良くはないですが、それでも好きな人はいたし、告白もしたし、玉砕も経験しました。 まずは自分が夢中になれるモノを見つけてみませんか? それに打ち込んでいるアナタを見てくれる人がきっと現れるハズです。 あと人間観察。おススメですよ(笑) 色々な所で色々な人を観察すると、(さすがに凝視したりすると怪しまれるので程々に)一人一人本当に違うのが分かるので、それで自分自身がどんな人間なのかを見つめ直すことも出来るし。 気楽にいきましょうよ。

同じく‥

🐷
あみ
同じく19才 大学生 女子でございます 私は何度か付き合ったことがありますが、きちんと連絡をとって、何度も合ったりした相手は1人です。 その彼とも1年ほど前に別れて今フリーです。 (ちなみに遠距離が面倒になって連絡を疎かにしてたらフラれました) 確かに私も、そこまで目に余るほど悪い容姿でもないし、男友達もチラホラいます。 回りの彼氏いる子は、ハッキリ言って小太りだったり化粧気のない子だったり、大人しい子もいます。 (自分の方がまだ見映えがいいだろ‥と思ってしまうこともありますが。駄) けれどそういう女の子達って自分をお高くまとったり、相手に理想を抱きすぎなかったりしてますよ。 そういう謙虚な面が良いのではないでしょうか。 私も含め彼氏がなかなか出来ない人は、相手に弱味を見せたくないだとか、理想が高かったりだとかしてプライドが高いんでしょうね。 今年の夏こそお互い彼が出来るよう頑張りましょう!

まだ若い!

041
れいな
28歳の私からしてまだまだこれからです! 28年彼氏なしの友達が二人います 二人ともハキハキしたしっかり者で、性格も外見も悪くないのに不思議です ただ人をあまり好きにならないのと、理想がちょっと高いかもです 主さんは若いし、そんなに頑張らなくても出会いさえあれば出来ると思います でもその出会いが難しく私は三年彼氏いませんが

待っていました。

041
モンブラン
 「好きな人と付き合いたい」、、。その言葉を待っていました。 最近では、元カノ、元カレだのという言葉がふつうに使われ、お手軽な恋愛が横行していますが、、、実に嘆かわしい限りです。  気軽に付き合ってみよう、、という人もいるでしょうが、それが出来る人と出来ない人がいます。 友人の娘さんで清楚な良い感じのお嬢さんなんですが、自他共に認める男っ気なし。でも26歳で知り合った人とポーンと結婚。写真を見せてもらいましたが、本当にお似合いの二人でした。  あい様、今、楽しいと思われる学業なり趣味なり充実させてください。文章を見ていて、おおらかにスクスクとお育ちになった様子がうかがわれます。何度、フラれても、本当に好きなひとを恋人にして下さいね、大丈夫です。オバサンは陰ながら応援していますよ、、。      

出会いのチャンス

041
れい
サークルやバイトなど、男性との出会いの場 を多くつくる事だと思います。 19歳の女性で一度も男性から告白された事がないなら  厳しいですが、容姿は並以下だと思います。 ファッション、髪型、メイクなど出来るだけ  努力する必要があると思います。  性格については素直を心がけていらっしゃるとの事、  後は、明るく女性らしい思いやりを持って人と接する  食事や公共の場でのマナーを美しくですかね。 

焦ることはないですよ

041
19歳、若いですね。 恋人も欲しい頃だと思いますが、無理するとカス男を掴むので気をつけて下さい。恋人~結婚は、人生最大の選択だと思います。ここで失敗すると人生そのものが潰されますので、重々、注意の程。 本題ですが、焦ることはないです。 素敵な人間には素敵な人間が寄ってくるものです。 素敵な人間とは、一生懸命にできることを持っている、責任感がある、何か人よりも優れたものを持っている・・・等です。他にも色々ありますが、トピ主さんは、素敵な人間に該当するものを持っていると思います。 だから、★最低限度の基本★を守っていれば、必ず人間的に優れた良い男が現れます。焦らずに。 ★最低限の基本★を書いておきます。 ・小奇麗にしている。清潔にしている。 ・笑顔で、社交的。 ・常識人である。礼節、挨拶を含めて。 ・借金体質ではない。 このぐらいかな。

つまり

041
kamaitati
「今は、好きな人がいない」んですよね? じゃあ、「彼氏がいない」のは少しもおかしいことじゃないですが。 焦るのはなぜですか? 好きでもない人が「彼氏」として近くにいればそれでいいの? 違いますよね。

私も同じでした

🙂
まゆみ
社会人2年目のまゆみです。何だか昔の私のようだと思ってしまいました。 私も20歳まで彼氏はいませんでした。容姿はふつう(声をかけられるくらい)で友達も多いほう。 学生時代なんで、なんで?と思ってましたが、その後機会があり彼氏はできましたし、それからは常にいます(笑) いま思えば20までに出会いがすくなかったこと、恋愛に興味なかったことが原因と思います。 私は女子が多い環境で勉強ばかりして、大学になってふと恋愛していない!と気づきました。 例えば、いい人がいそうなバイトをしたり、合コンをしたり機会を作ってみては?

あせる必要はないと思います

🐶
たま
30代前半独身女性から一言。 あせる必要はないデスよ!まだ19歳ですもの。 私が初めて彼氏ができたのは22歳のときです。 大学の卒業式後、先輩で院生(同年卒業)だった元彼に告白されて付き合うことになりました。 付き合いだし当初から遠距離で3年付き合って別れちゃいましたが。。 それまでは小学校から大学卒業まで、告白しては玉砕を繰り返していた私が! 彼氏ができて以降、現在まで念に1~2人から告白されるように。。 私の勤める業界は圧倒的に女性が少ないので、独身女が目立つんですかね(笑) どうせならこのモテ期は学生時代に来てほしかった(笑) トピ主さんはまだまだこれからです。安易に安売りせず、自分が本当に好きだ!と思える人とお付き合いできるように、今は自分を磨くときです。 がんばってくださいね。

レスします

041
76
>(省略)努力するのが彼氏や旦那さんを見つける近道なんでしょうか? 自分で答えだしてるじゃん。 がんばりや。好かれる人になれるように。

アドバイスなどありがとうございます

🙂
あい トピ主
お察しの通り私は現在好きな人もいませんし、今まで一度も告白されたこともありません。 だらしない方かとは思いますが、家族が軽く潔癖なんできれいにはしているつもりなんですがね 確かに好きな人がいないのに好きな彼氏がほしいってすごく矛盾してましたね(笑 なんか周りの友達を見ていると好きな人や彼氏がいる子ばかりで、相手のために努力していたりして輝いて見えるんです それが羨ましくて私もウキウキきゃぴきゃぴしたいな~なんて思ってたみたいです あとやはり焦っているみたいです(笑 まとめたお返事になってしまい申し訳ないです まだまだ受け付けているので二回目の方でももっとアドバイスよろしくお願いします

またまた、ありがとうございます

🙂
あい トピ主
お返事ありがとうございます 皆さんに意見をいただいているうちに確認というか、質問したいことが出てきました。 何人かの方が好かれる人になれというアドバイスをしてくださいました。 私は今まで好かれる努力をしていました。 でもそれは単純に誰にでも優しくするとか、謙虚になるとかもちろんそれも大事ですが、それよりも自分らしくなるということのほうが大切な気がするんです。 それはわがままになることでも、人を傷つけることでもなく自分が一番好きになれる自分になることだと思います。だから先に述べた優しさ、謙虚も含みますが、モテようとそれを目指すのはなんとなく浅はかな気がして、その上自分が好きになれる自分を探すのって結構難しくて、、、 だから単純にダイエットやメイクを努力するのはあんまり気が進みません。 メイクもダイエットもしなきゃ好きになってもらえない彼氏はあまりほしいと思わないし、すぐにフラれてしまう気もします。だって可愛くて痩せてれば私の変わりはたくさんいるんですから。 容姿と性格を完全に割り切れるとも思っていませんが、このギャップが埋められないので何か意見を聞かせて下さい

努力は大事

041
文緒
努力することと自分を偽ることは違います。 努力する気もないのに好いてもらおうだなんて厚かましい。 そもそも見た目に気を使わない女性を「異性」として見てくれる男性は少ないです。そんな手が通用するのは天然美人だけです。 もしかしてトピ主さん、無意識のうちに「彼氏いらないオーラ」が出てるんじゃないですか? 努力してる子としてない子じゃ、誰だって前者を好きになりますよ。 「好かれるため」ではなく「自分のため」に頑張ってみてはどうですか?

外見は大事

041
暑いねー
トピ主さん、こんにちは。 トピ主さんはとても素敵な女の子だと思います。 確かに外見じゃなく中身を見て欲しい。 女性なら誰しもそう思いますね。 でもね、やっぱり外見も大切なんです。 中身を知ってもらう入り口としてね。 出会いの場、特に男性はまず見た目なんですよ。 そして付き合って中身の良さを確認していく。 そのうち見た目より中身が好きになっていく…そういうものなんだと私は思ってます。 もちろん見た目が悪くてももてる人もいます。 そういう人はかなり魔性の女というか…実際に性格がものすごくいい人もいるかもしれませんが、 大抵は男心を熟知している小悪魔的な性格の人な気がします。 そして基本男性が好き、つまり惚れっぽいです。 トピ主さんの様に真面目に性格を良くしようとしても、彼氏ができるわけじゃないんですよね、残念ながら…

オシャレは好きですか?

041
さえ
何歳なのかと思ったら19才! まだまだ若いしこれから出会いのチャンスなんていっくらでもありますよ。 今からこのままオバサンに・・・なんて早すぎ。 私があなたくらいの頃は恋愛してもうまくいかなかったり(片想い)して悩んだりもしたけど、そんな思考にはならなかったな・・・。 諦めるのは早すぎですよ! さて、メイクやダイエットについて書かれていましたが、まだ見ぬ誰かの為にがんばるのがイヤなら自分の為にがんばればいいんじゃないかな。 友達に自慢したいとか一目置かれたいとかでもいいと思います。 世のダイエットやメイクの上達に励む女性達って男の為と言いながら結局は自分の為にみんながんばってると思いますよ。 私は自分の為です。 それが誰かに認められたらうれしいな、って程度です。 それくらいの軽い気持ちでいいと思います。 あまり先のことを考えず、今を楽しく生きてもいいと思うけどな~。

いやいや

041
yakko
>だから単純にダイエットやメイクを努力するのはあんまり気が進みません。 トピ主さんには、容姿以上に男性を魅了できる自信のあるなにかがありますか? それがないのに「ダイエットもメイク気が進まない」だとしたら ・・そりゃ、モテなくて当然だってば・・・ 「そのままの素顔のキミがすき!」って言ってくれる人を待つ? いやあー、それ、フィクションに踊らされすぎよ。 街中で美人に見える女性たちのほとんどは「努力してダイエットやメイク、ファッションを学んでいる人たち」だよ。 その努力を放棄しておいて、彼氏ができない、って嘆かれてもなあ・・・

主はちょっと勘違いしている

041
腹一杯
3回目のレスで化粧うんぬんは~と言っていましたが、それは違うと思います。 もちろん化粧やおしゃれは自己満足するための物でもありますが、その前にマナーでもあります。 『私はあなたに会うために時間をかけて綺麗にしてきました』『今日を楽しみにして来ました』と言う意思表示です。 それをおろそかにするのは『あなたのために時間をかけたくない』と言っているようなものです。 そしてオシャレの技術は一朝一夕では身につきません。普段から研く必要があるのです。 自分の好きな事を見つけて、それを一生懸命している主さんは素敵じゃないですか。これで他人への気配りができればとてもいいことだと思います。

もう一度聞きます、オシャレは好きですか?

041
さえ
もしかして着飾ったりするのキライかな? あなたは内面を磨くことにかなり重点を置いてるみたいだけど、ほとんどの男の人ってまず見た目から入ります。 見た目での判断が90%くらいって聞いたことがあります。 それをクリアしてから内面を見るんですね。 残念ながら、最初から内面を見てもらうことは、ましてやあなたと同年代くらいの若い男の子は特に難しいと思う。 何もしないで男性からわかりやすいアプローチを受けて・・・ってのはドラマや漫画の世界だけです。 自分の為であってもメイクしたり着飾ったりダイエット(必要であればだけど)したくないかな? それは偽ることじゃなくて、自己満足になる、キレイになるってことなんだけどな。

トピ主のあいです

🙂
あい トピ主
お返事ありがとうございます。 前のレスに「メイクやダイエット、ファッションを磨こうとするのは浅はかなんじゃないかな」と書いたのですが、少し誤解を生んだようですみません べつに興味がないわけではないですし、ファッション誌も結構買っていました。私が伝えたかったのは、男受けばかりを気にすることが浅はかだと思っているということです。 だから、自分のために頑張るっておっしゃっていた方もいましたがそのための努力というか、外見でも自分のなりたい自分に近づこうとはしています。(特に奇抜なわけでもありませんが、モロ女子大生な感じのミニ丈などは好きではありません) だんだん自分の中で整理されてきたのわかりましたが、もしかしたら私はなりたい自分になるのに精いっぱいで、それを認めてほしい感情と、彼氏ができなくて焦る感情を混同してしまっているのかもしれません。 自分のなりたい自分に近づいていて、本当にそれが正解なのか確信を持てていないのが原因かもしれません。 正解なんてありませんが、あまりにも周囲を気にしていなさすぎると自分の中のモノサシもだんだんくるってしまうように思います

泥つき大根

🎶
micafe
確か美輪明宏さんが言ってました。 「“ありのままの私を愛して欲しい”と思うのは傲慢。畑から採れたばかりの泥つき大根を“ありのままで召し上がれ”と言われて食べる人はいない。泥を落とし、“美味しく食べて欲しい”と心を込めて調理してから出すものよ。」っていう感じのこと。 男・女に限らず「ありのままの自分を愛してくれる人を探している」というのを口実に、何の努力もしないのは間違っていると思います。 恋愛市場に出荷され、店頭に並び、誰かに選んでもらうのであれば、自分という商品の価値を高めなければ、誰の目にも留まりませんよ。 「どんな方にも合わせられます!オールマイティーな商品です!」として売り出すか、「こういう方にお勧めです!」として売り出すかは、その人次第。 あとは、どんどん人と接することですね。 まだ19歳ですから!行動の幅を広げて、いろいろな人と関わってみて下さい。 自分の好みや、逆に自分を好きになってくれるタイプが明確になると思います。

ちょっと疑問なんですが

041
しろうさぎ
ところで、トピ主さんは爽やかで誰にもモテるようなイケメンよりも、服装に気を使わない、ダイエットもしない、人にそう理解されないような趣味に打ち込んでいるオタクとかが好きなんでしょうか?

本当に彼氏いる?

041
ナポレオンパイ
アラフォー主婦です。 私、付き合った男性は夫一人です。初めての彼氏と三年付き合って、そのままゴールイン。 でも問題ないです。 夫婦仲もいいし、恋愛以外に楽しい事がいっぱいあるから、恋愛に使う時間がもったいない。 トピ主さんは今、好きな人がいないんですよね? だったら彼氏もいらないんじゃないですか? 彼氏がいないからって、他の子より劣ってることはないですよ。変なコンプレックスがあるなら、さっさと捨ててしまいましょう。 夫とは、私から好きになってアタックして交際が始まりました。 その前は、男性からアプローチされてもスルーしてきました。 好きでもない人とデートしたり電話したり……無駄じゃないですか。 トピ主さんに、今、本当に彼氏が必要ですか? 自分の心に聞いてみてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧