本文へ

彼氏のことを好きじゃない

レス16
(トピ主 1
😨
ともみ
恋愛
31歳の女性です。 同い年の彼氏と付き合っていますが、好きになれません。 彼からは熱心なアプローチがあり何度かデートを重ねたのですが、一緒にいて楽しいと思えずに2回ほどお付き合いをお断りしました。 その後、飲み会や紹介、婚活で出会った何人もの男性とデートをしましたが、誰も好きになるまでには至りませんでした。 もう誰のことも好きになれないのかもしれないと思い、歳も歳なので、経済的に安定していて真面目で自分を求めてくれる人がいたら、その人と付き合おう!と思い始め、今の彼が頭に浮かびました。するとちょうどそのタイミングで再び彼が連絡をくれ、トントン拍子で付き合うことに。 今付き合い始めて2ヶ月なのですが、やはり話していて楽しくなく、一切ときめき などはありません。嫌なところばかり目について衝突を繰り返し、このままだと私の方が振られるかもしれないと思い、彼氏のことを好きなふりをして、上手く付き合い続けていくための話し合いをしたりもしました。ただ、冷静になってみると、好きでもない相手に一体何をやっているんだろうと虚しくなります。 私は年齢コンプレックスで、とにかく焦ってます。条件の良い男性に拾って頂けるならありがたがるべきだと思う反面、過去の輝かしい恋愛が忘れられずに、もしかしたらまだ望みはあるかも・・などという期待も抱いてしまい葛藤しています。 こんな気持ちで結婚した方、いっらしゃいますか? 今お幸せですか?

ランキング

レス

うんうん

🐤
レース
32歳独身です わかります! 年齢的にもう妥協も浮かびますよね でもどうしても好きになれないなら無理ですよ 好きになれる人はきっといると思います まだ数年大丈夫だと思います まだギリギリ若いと思います

ご自分でも本当はわかっているでしょう

🙂
花粉症
その人といたって幸せを感じられないってこと。 一生、死ぬまで楽しくない時間過ごせますか? 安定が欲しいって気持ちはわかるんですけど、安定の為に不満を我慢っていうのは 人生を謳歌できないですよ。 お相手にも失礼ではありませんか?

まだそんなに焦らなくても…

😠
ちょり
31歳でしょ!? 過去に輝かしい恋愛したんだし、男性からのアプローチもある。 だったら、まだチャンスありますよ! 今どき31歳! 焦る年齢じゃありません。 35歳までに1年交際してゴールインみたいなイメージでいたら まだまだ時間はあります。 好きじゃないのに付き合うのなんて苦痛過ぎる。 早く別れて、ときめいた人にアタックして付き合いましょうよ!

読む限りじゃ

🙂
ニョロ
トピ主さんは 典型的な求めるだけで与える事の出来ない男を幸せに出来ない女性だね 過去の恋愛が輝かしいとか言っているけど 結局は選んでもらえなかったという事実 そういう男からは トピ主さんはつまらない女性なんじゃないの? 好きでは無いなら 解放してあげなよ 男に対して不誠実だよ

やめておいたほうがいいと思う

U
好きじゃない人といても楽しくないでしょう。 例えば結婚して子供ができて子育てで夢中の間は なんとかなるかもしれません。 子供が巣立った後しんどいと思います。 好きじゃない人はどんなに頑張っても好きにはなれないですよ。 主さんが社交的で友人達と過ごしたり趣味に没頭するとか、 仕事に没頭するなどあれば、まだ救いがあるかもしれませんが。 彼に失礼です。

シンデレラ願望は不幸への直滑降。

🐱
虎吉
結婚前の長所は、結婚したら当たり前のこととなってしまい、 結婚前のすこーし嫌なことは、結婚後我慢できない嫌なところへと増幅します。 全然好きではない人と、毎日顔を突き合わせて幸せでしょうか? 条件の良い人とはいえ、会社からレイオフ食らうかもしれないし、自分で辞めてしまうかもしれないし、好かれていないことは確実に相手にもわかるので、浮気されて家庭が崩壊するかもしれません。 結婚してどんな目にあおうが、それは自己責任です。ギャンブルと同じですよ。 それでも生きていくために結婚するならば、チャラチャラした過去の恋愛を夢みるのはやめて、妙な希望もキッパリ捨てて妻や母という役割に徹するのです。 しかし、恋愛がしたいならば、一生自分で食べていけるように自己研鑽してキャリアを積んで、自己責任で楽しめば良いのです。 他人に幸せにしてもらおうなんて、そんな甘い考えの女性に素敵な男性が寄ってくるとは思えませんからね。

分を知る

041
洗濯
ありきたりですが、自分をお高く見積もりすぎなのだと思いますよ。 輝かしい恋愛をされてきたようですが、結局誰にも選ばれず誰も選ばず、31歳にもなって一人なんでしょう。 それが答えです。 今の彼とどうこうはトピ主さんが決めるしかありませんが、トピ主さんが理想とする男性にトピ主さんが選ばれる可能性はかなり低いと自覚されたほうが良いです。 その上で目の前にいる男性を受け入れられるのか、よく考えてみては。

結婚がゴールではない

😣
ピー
私は自分が好きでないひと時お付き合いできないタイプで、今の夫と出会うまで彼氏いない歴 更新していました。 その後好きになった夫と結婚できた訳ですが、今幸せになれてます。 私の周りにそれ程好きでなかった男性と成り行きや現状からの逃避のために結婚した人が二います。 そして一人は家庭内別居、一人も夫婦間に信頼はなくうまくいっていません、 結婚でうまくいく方法。それは自分も相手を愛していて、相手も同じくらい愛してくれること。 お金がないと幸せにはなれませんが、夫婦間の愛情と信頼がないとお金がない以上に幸せにはなれないんだな、と二人を見てつくづく思いました。

楽しくないなら・・・

🐱
テル
好きになれないなら「止める」事を考えるのも一考と思います。 もし将来の事を考えたらどうなのでしょう? 結婚して悪い所ばかり目立ってしまったら毎日が嫌になると思いますよ。 おせっかいですみません。 参考にならないかもね

別れた方がいい

😑
アキレス
トピ主さんみたいな人が結婚してから不倫に走るんでしょうね。 結婚する前から彼のことは単なるATMとしか思ってないようですし。 別れた方がいいと思います。 彼が可哀想なので。

まじめな彼のために・・・

041
ちこ
今すぐにでも お別れしてあげて。 彼にはもっとふさわしい女性がいるはずです。

幸せの価値観はそれぞれ

041
くら
男性をATMとしか思ってない女性もいます 愛情なんてなくてもお金だけ持ってきてくれるなら子供を産んであげても良いと思ってる女性。 男性も女性や子供はアクセサリー程度にしか思ってない人もいます その人達がそれで幸せなら幸せなんでしょうね? 価値観なんてそれぞれですから。 トピ主さんは何に幸せを感じるかですよ? 他人が妥協して結婚して幸せですと行った所で 所詮他人の感想にすぎません。

結婚するべきではない

今日は曇り
愛情がないのに年だからとか 世間体が悪いからとかの理由で  結婚したら後悔します。 もちろんお金の依存目的の結婚も地獄を作ります。 結婚はお互い妥協できる範囲内で決めるのがいいのです。 さっさと付き合いを止めて別の人を探した方がいい。 決まるときはトントン拍子にいくものです。

トピ主です。

😣
ともみ トピ主
まず、励ましのお言葉を下さった皆様、ありがとうございます。 やはり厳しいご意見も多々ございますが、皆様の仰る通りなんです。 私は過去に大好きだった人に結局選ばれず、この歳まで独り身です。そのことでいつもクヨクヨしてしまっております。 ハッキリ言って、私がこれまで男性から好意を寄せてもらえた理由は、若さと見た目の雰囲気と面白さ(愉快なノリというか破天荒さというか)だったのだと分析してます。 若さは既に失われ、見た目も衰えてきて、面白さは結婚相手として選ばれるポイントでは全くもって無いということが分かりました。 なのでこれから先、私のことを好きになってくれる男性は減る一方だと思います。それどころかもう現れないかもしれないと不安になります。 なので、今せっかく好きと言ってくれている相手を大切にしたいという考えなのですが、どうしても気持ちが追いつかないんです。 お見合いで知り合ってお互いのことがよく分からないまま結婚し、それでも子供を産み育て夫婦の信頼関係を築いているような方も結構いるかと思います。 特別好きじゃない人と結婚しても不幸ではないという例を求めてるのかもしれません。

結婚はゴールではない

🙂
ran
 逆の立場で考えた時に、彼が好きになれる人はいない、ときめきもなく話していても楽しくない、でも真面目だしこの人でいいや、という気持ちで結婚されたら嫌ではないですか? 二人の温度差があると、うまくいかないんですよね。 私なら、そんな選び方をされたくないし、独身の方がマシと思います。 不幸があっても、一緒に乗り越えられる相手かどうかで選んだ方が良いと思います。

辛くないの?

041
ぴくも
あんまり好きじゃない人と二人きりで過ごす時間、私は苦痛で耐えられないタイプです。それが耐えられるならもっと年収で選んだ方が良いと思います。結果それで幸せな人いますよ。長い結婚生活だんだん好きになれば良いし、お金は使い放題だし(笑)子供も出来れば惚れた腫れた言ってる暇ないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧