本文へ

大嘘ごめんなさい

レス8
(トピ主 1
041
かえで
仕事
トピを開いてくださりありがとうございます いきなりですが、懺悔させてください! 金曜日、大切な打合せがあったのに!仕事が詰まっていたのに! ずる休みしちゃいました。しかも大嘘(病欠)。。 私が休むと、パートナーに迷惑をかけてしまうことは予測できたのに、どうしても出勤したくなかった。。 あのまま金曜日出勤したらパートナーに対して爆発しちゃいそうだったから。。 口ばっかりのパートナーに私の業務をやってもらいたかった。 だけど、社会人8年目のとる行動じゃなかった。 それに、いつも私のフォローをしてくれてるのはパートナーって知ってるのに。。 きっと明日『体調大丈夫?』なんて優しい声をかけてくれると思う。 どんな顔して出勤すればいいですか? 本当ごめんなさい

ランキング

レス

嘘を貫いて

041
かりん
嘘を貫いてください そしてもうしなければいい ただそれだけです

そんな時もあるよ

🐶
りか
仕事でいろいろ悩む事もあるから そんな気持ちになる事もあるよ 体調が悪くなくても心の調子がちょっと…の時だってあるよ でも、なんだかんだ言って相手の良いところ理解しているし心配してる トピの中では反省もしている モヤモヤするかもしれないけど いつか相手にやんわりと自分の気持ちを話せる日が来ると良いね 一度もやっとしたら気になるところだけど 考え方や見方を変えると 相手に対する気持ちも少し変ってくるかもしれないです 相手が変わらなければ自分がちょっと変わってみるというのも ありかもしれません 言葉では簡単だけど、実際行動するのは難しい… 自分がそうだからとても気持ちわかります 頑張ってください!

大丈夫だよ

041
ナナ
金曜日は体じゃなくて、心の調子が悪かったのでは? そんな日もあります。 また明日から気持ちを切り替えて頑張りましょう。 事情はどうであれ、パートナーの方に迷惑をかけたのだから素直に謝りましょう。そしてありがとうって伝えましょう。 トピ主さんはきっと真面目で頑張り屋さんなんでしょうね。 パートナーの方に対しても色々な思いがあったのでしょう。 でも、ちゃんと言葉にしないと伝わらないこともあるし、爆発する前に伝えたいことはちゃんと伝える様にした方が良いかもしれないですね。

懺悔する心を潤滑油にする!

🙂
りお
パートナーも、あなたの大切さが見に染みたかもしれないし、これから相手の気に入らない部分があっても 『あの時ずるやすみしちゃったし』 と許すことができたら、仕事うまく回せるかもしれませんよ! 『おかげ様でなんとか復活したよ。ありがとう。』 て笑顔でいけばいいのでは。 悔いるだけじゃプラスにならないから、懺悔する心をうまく利用して。 頑張って下さい!!

普通の顔で

🙂
mina
病欠だったことを押し通しましょう。 ご迷惑おかけしました、だけでOKです。

大丈夫です

🙂
ピヨ
すごく真面目な方なんですね。 ストレスを溜めて無理して出勤するより休んだ方がいいことありますよ。 《忙しばまわれ》の精神です。 月曜日、パートナーの方には「迷惑かけてゴメンね」と謝ったら全然いつもどおりでいいと思います。 ちなみに私はストレスによる《リフレッシュ休暇》何度もありますよ。

嘘をつき通す?

💋
ピンク・サファイヤ
この場合、正直に謝って、上手くいく可能性は低いですね~ 病欠したことを周りに詫びて、自分の嘘をつき通すのが、社会人の知恵かも?

お礼と報告

041
かえで トピ主
皆様。 コメントありがとうございます。 皆様のコメントを拝見してから出社した月曜日。 詫びの気持ちも含めて早めに出社しました。 先輩・後輩から『体調大丈夫なの?』と言葉をかけてもらい胸が痛かったです。 私のパートナーは、マスクして出勤。 嫌み?! なんて思いながら金曜日休んだ事を謝りました。返事の声を聞いてビックリ。。 風邪ひいてました。 金曜日の私の業務、誤字が多かったけど体調悪い中、全部仕上げてくれてました。 おまけに、 『無理しないでね』なんて優しい言葉をかけてもらいました。 本当にごめんなさい。 私ずる休みなのに。。 もうしない。 この日を忘れないよう手帳に書き込んでおきます。 皆様 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧