トピを開いていただきありがとうございます。
始めての投稿なため、読みにくい表現があるかもしれませんがよろしくお願いいたします。
海外在住、既婚、6カ月の子供がいます。
主人(日本人ではありません)は現地で知り合い、3年前に結婚しました。
出産後から主人と度々大きな喧嘩をするようになりました。
その喧嘩の最中に自分のコントロールが出来ないことに悩んでいます。
常に頭に血が登り、主人に対してわめき散らし、大声で泣き叫んでしまうのです。
毎回、喧嘩のきっかけは本当に些細なことです。正常な人なら、ハイハイと聞き流せるレベルだと思います。
主人は私より9歳年上で、私の怒りのコントロールができなくなると、ほとんどの場合彼の方から折れてくれます。
たまにあまりの私の態度に大声で怒鳴ることもありますが、それに私がヒステリックに応戦し修羅場になります。
普段の主人はとてもやさしく、わたしと子供を愛してくれているのは痛いほど分かります。
正直、こんな自分が大嫌いで惨めになります。
実は、私の実の母親がこのような人でした。小さな頃からヒステリックに怒られ、「産むんじゃなかった」「お前なんかいらない」と大声で罵倒されました。
父親にも「役立たず」など暴言を吐き、一旦怒り始めると手が付けられない人でした。
今の私がまさにあの時の母なのです。
子供の頃から、「ああなっちゃダメだ。私は旦那様を尊敬し、子供に愛してるって言って育てるんだ」と自分に言い聞かせていたのに。
悲しくて、悔しくて毎日涙が止まりません。
時折、こんな自分がどうして母になってしまったのだろう、、私がこの世からいなくなった方が子供は穏やかにスクスク育つのではないか、、、と。
毎日が辛く、このまま消えてしまいたいです。