本文へ

婚約者が結婚の話を進めたがらない

レス2
(トピ主 0
😨
みさき
恋愛
27歳の女性です。1年程前に出会った37歳の男性と結婚を前提にお付き合いを始め1年程度お付き合いしたら本格的に結婚の準備をして結婚しましょうという約束でした。 毎日のメールのやり取りや週末のデートもマメで、特に大きな問題もなく順調に過ごしてきました。3月11日の震災の日までは 被災地ではないのですが、彼の会社が震災の関係で多忙になり、なおかつ経営状態もよくないのですが、4月に話し合ったときには 「給料が下がって苦労させるかもしれないけど一緒について来てほしい」と言ってくれ、私も仕事を続ければ生活していけるので、「一緒に頑張っていこう」と伝えたのですが… 先日、具体的に結婚の話を進めるにあたってそろそろお互いの両親に紹介しない?と話したあたりから彼の様子が少しおかしくなり、マメだったメールも毎日来なかったりデートをドタキャンするようになりました。 先週会ったときに面と向かって話をしたところ「会社が不安な状況で不安になった」と言い、

ランキング

レス

なぜ結婚を焦るんですか?

041
えーと・・・
今焦る理由は? 今じゃなきゃいけない理由ってなんですか? 仕事が大変なときに労るよりも、「結婚の話を進めたがらない」ことの方が大事なんですか? 結婚って一生のことにもかかわらず、相手が大変なときに支えられなくて何のために結婚するんです? 正直、理解できません・・・

焦りすぎ

🐱
チェシャ猫
えーと・・・さんと同じ意見です。 なぜ結婚をそんなに焦っているのか理解に苦しみます。 震災後に経営が悪化してリストラを進めている企業もあります。 彼は本当にたいへんな状況で結婚どころではないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧