本文へ

婚約者に避けられています

レス8
(トピ主 2
💔
美咲
恋愛
昨年から結婚前提で付き合い始めた彼氏(37)がいます。1年程度お互いを知るためにお付き合いしてそれで結婚しましょうという約束でした。小さなケンカも何度かありましたが、乗り越えてきました。3月の震災で彼の会社が被害を受けあまりいい状況では ありませんが、4月には「会社の経営があまり良くなく苦労させるかもしれないが一緒に着いてきてほしい」と言われ私ももちろん彼と結婚するつもりで返事をしていました。6月の初めに「私の両親があなたに会いたがるっている。私もあなたのご両親にお会いしたいと思う」と伝えても何か気が乗らない様子。そのあとから彼の様子がおかしくなりました。そのあと面と向かって話をし、会社の経営が不安で不安で結婚する気になれない。と言う彼と話し合い、私も今の正社員の仕事を辞めないで共働きすれば大丈夫!会社のことは震災の影響であってあなたが悪いわけではない。と言うと、彼は涙ぐんで「美咲がそこまで俺のことを考えてくれてるとは思わなかった」嬉しいと言っていたのに、数日後また彼から避けられています。3週間も会っていません

ランキング

レス

続きです

💔
美咲 トピ主
彼の会社は被災地ではなく首都圏で、私と彼両方の実家も首都圏です。震災の被害はありません。 以前はほぼ毎週末あっていました。 1週目は彼の仕事の用事でドタキャンされました。その時に私が「会って話したいことがあったから残念。夜仕事終わってからでも会いたいな」と返しても無視され、次の返事がきたのが2日後でした その次の週は「仕事が忙しすぎて連絡を取る暇がなかった」と言われ、いい加減頭にきたので 「来週はどうするの?またドタキャンやすっぽかしは嫌なんだけど」と問い詰めたら「来週も仕事です。すいません」とだけメールがきたので、私から電話しましたが出てもらえませんでした。

他に好きな人が出来たのだと思います

041
う~ん!
おそらくというか、ほぼ間違いなく、他に好きな人が出来てしまったのだと 思いますよ。 それも、彼の片想いではなく、そちらの女性とも既に交際している状態かなと 思います。 3週間も会っていないとのことですが、メール等の連絡は取り合っていますか? それもトピ主さんから送らなくては彼からは来ないというような状態なら 確実にトピ主さんへの気持ちは冷めているのだと思います。 トピ主さんの前で涙したのは、後ろめたさからかと思いますが、如何でしょうか。

それは・・・

041
ゴマ豆腐
ずばり、既婚者です。 親をだされて「やばい」と思ったのでしょう。

質問ですが…

041
つう
彼は間違いなく独身の方ですか?

思いやりがないかも・・・

🙂
思いやりがあるようで
自分の会社の経営が危ない時に結婚やら両親への挨拶やらしたいですか? 彼はあなたの気持ちは嬉しいにしても、それどころじゃないんですよ。わかりませんか? 気持ちは伝えて、待ってあげたらいいのに・・・。

会社の状況が・・・

041
JinRock
予想を超えて大変なことになっているのではないのでしょうか。 震災の影響はこの国の経済にかなり深刻な打撃を与えています。 将来派の見通しが暗く淀んでいるというのが、経済に関係する人々の見方だと思います。 彼はその会社の経営者なのでしょうか。 そうだとしたら尚更、彼の心労は大変なものだと思います。 そんなところに、結婚だの、将来の生活だの、両親に会ってくれだの、いくら言われても更に心労が増すばかりなのではないでしょうか。 もし彼のことを本気で心配するのならば、今はそっとしてあげる、少なくとも事の成り行きを彼にゆだねることが望ましい。 共に茨の道を歩むと決めたのならば、彼への変わらぬ思いを抱いて、トピ主さんに出来ることをするべきです。 思いやりの心と、変わらない愛情を、是非彼のために注いであげてください。 いずれ雨は止みますよ。

続きです2

💔
美咲 トピ主
短時間の間にたくさんのコメントありがとうございます。個別にお返事したいのですが重複するのでまとめさせていただきます。 彼は経営者でも役職が付くわけでもなく一社員です。 震災から一ヶ月後の4月中旬に一度話し合ったときには 「震災の影響で苦労させるけれど、一緒について来てほしい」と彼の方から言いました 数年待ってから結婚でもいいのですが、彼は今年37歳。自分でも年齢を気にしていました。子供も2~3人ほしいし、このご時世生んだら大学まで出してあげることを考えると30代のうちに父親にならないと後々定年とかの関係で大変だよね と私に言っていました。 だから、あまり時間をかけられません。 彼は独身です。 他に好きな人もいないと思います。 モテるタイプではないので ちなみに私の両親には、彼の会社に関しては話をしてあり、結婚を承諾していることを彼にも伝えてあります。 メールはほぼ毎日彼の方からきます 例えば、月曜日に彼からメールがきて私が返さなくても火曜日にまた彼からメールがきます メールの内容は明らかに結婚の話題から避けた無難な話題 「仕事が疲れた」「残業してた」「暑い」などです。

トピ主さんの、2回目のレスから想像するに

041
でんし
彼の会社はともかく、彼自身の会社での立場が、危うくなっているのではないでしょうか。37歳で、平社員だとすると、リストラの危険もありそうです。それで、必死になって働いていて、結婚の話しをするどころではないのではないでしょうか。トピ主さんは、彼のメールに対し「頑張って」「愛してる」「何があっても着いて行く」みたいな返事をしてみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧