本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • モテるアドバイスをしたら同期にキレられました

モテるアドバイスをしたら同期にキレられました

レス432
(トピ主 2
😨
章介
話題
会社の同期(女性)のことで相談です。 その同期(Aとします)は美人だし話も面白いのですが、趣味が男性的で、さらにファッションにも無頓着なため、モテません。 なのでAには会うたびに「もっと女の子らしい格好をしなよ」「料理とか習ったら?」と言っています。 でもAは僕のアドバイスを一切聞かず、相変わらず野球観戦や競馬に精を出し、毎日ジーパン+カットソーという女性らしくない格好で出社しています。 先日もAに会ったので、「サッカーとか観たら?野球ばっかり観てたら視野が狭くなるよ」と言ったら、 「なんで人の趣味嗜好に口を出すの?好きでもないものを無理やり見せて楽しいわけ? 私はサッカーを観たこともあるけど自分には合わないと思ったから趣味にはしなかっただけ。 それが視野が狭いってことになるの!?」と切れられました。 サッカーの方が男受けするし、世間的な人気もあるのでアドバイスとしては間違っていないと思います。 Aに僕のアドバイスを聞かせるにはどうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

オバチャンかよっ!!

😠
初美
アドバイスを乞われたわけでもないのになんで他人の趣味嗜好に土足で踏みいるの!?あなたがその彼女を好きで改造したいのかと感じますがそうでないなら黙ってな!彼氏ならともかく他人でなんとも思ってない男の言うことをありがたく聞く女なんていませんから!彼女のを気を惹きたいならなおさら逆効果だしね。

バカバカしい

041
おぱた
Aさんがモテようがモテまいがトピ主には何の関係もありません。下らないアドバイスは一体何を目的にしてやっているのですか?見ようによっては「自分好みに染まって欲しい、スケベ根性」です。 私がAさんならトピ主とは疎遠にしたいです。気持ち悪いですもん。その上視野が狭いから一緒にいても楽しくないだろうと予測できます。また、アドバイスを聞かせるためにネット上にトピまでたてる粘着質な感じが不愉快です。支配欲たっぷりの人とはお付き合いしたくありません。

大きなお世話でしょう・・

041
いくこ
あなたはAさんが気になるのかもしれませんが、 Aさんはあなたに好意を持っていない。 そういうことだと思います。 だからあなたのアドバイスはききません。

まず自分

041
E37
まず自分を磨いたら。 間抜けなことを言ってますよ。

あなたの好みを押し付けても・・・

のら。
Aさんはそのままでも問題ないと思います。 頼まれてもないのにアドバイスはいりません。

やめて!

041
るりこ
モテるのが目的じゃありません。趣味として、自分が好きでやりたいことをして何が悪いんですか?逆にあなたがまったく興味の無いことを進められた場合、いい気持ちしますか?自分の考えを人に無理矢理押しつけないでください。 迷惑です。

余計なお世話

041
sh
>Aに僕のアドバイスを聞かせるにはどうすればいいでしょうか?  なんのために?  Aさんは、あなたにもてるためのアドバイスを求めたのですか。  あなたがご存じないだけで、すでに彼氏がいらっしゃるかもしれませんし、  そういったことに興味がないだけかもしれません。  大勢にちやほやされて、楽しく遊びたいだけならともかく、  一般論としても、特定の1名が見つかればいいだけで大勢にもてる必要はありません。

聞く必要なし

041
れんこ
あなたが好きならサッカー観戦もするかもしれないけど違うならわざわざ聞くようなことではありません。 あなた好みに仕立てたいの? 私の周りはサッカーより野球観戦の男性が多いです。

大きなお世話です

041
Eママ
貴方、同僚の女性から、モテるためのアドバイスを頼まれた訳じゃないんでしょ。 彼女からしてみたら貴方のやってる事は《お節介》以外ななにものでもありません。 これ以上やったらマジ嫌われますよ。

余計なお世話

🐤
ぴっぴ
ライフスタイルや価値観は人それぞれです。 自分の価値観や好みを他人に押し付けるのはやめましょう。 ましてトピ主はAさんから見たら異性でしょう? 恋人でもないのにウザいだけです。

そもそもなんでモテる必要がある?

041
あさって
トピ主はAさんに視野が狭いと言うが、私はあなたの方が視野が狭いと思う。 恋愛・結婚は必ずしなければいけないものか? 趣味とは広く浅いコミュニケーションをとるためにするものなのか? どうせ君は、昔の大人から押し付けられた「幸せになるためにはこうしろ」って話を盲目的に受け入れてきたタイプなんだろ。 自分自身で幸せを実感できず、自分と周りを比べて、「僕は勝ち組だ」って思うタイプなんだろ。 世界に認められた権威や芸術に踊らされるタイプなんだろう。 彼女の気持ちを代弁してやる。 そんな薄っぺらい人間に上から目線で説教されたら、そりゃ不快になる。 もっと大人になれ。

それは

😨
よつは
ただの価値観の押し付けです。 迷惑なのでやめましょう。大きなお世話でしかありません。

余計なお世話です

041
ピンクダイヤ
Aさんから「彼氏が出来ない」「モテない」など相談を受けたのでしょうか?。 受けていないとしたら、余計なお世話です。 もしかしたら、今は彼氏よりも他の事に没頭したいのかもしれませんし。 ありのままの自分を受け入れてくれる男性が好みなのかもしれませんしね。

あなたは

😢
理解不能
あなたはAさんの何なんですか? どうしてAさんがあなたのアドバイスをきかないといけないんですか? Aさんがモテようがモテまいがあなたには関係ないですよね。 自分の理想を何の関係もない他人に押し付けてどうしたいんです? アドバイスを聞かせる方法は Aさんがあなたの事を好きになれば聞くんじゃないですか。 「いつも余計なことばっかり言って来て気分の悪い人」 としか思われてなさそうですけど。 ほんと、Aさんがどうあろうともあなたには関係ないですよね。

モラハラ予備軍?

041
はぁ…
趣味を変えたぐらいでモテないでしょう~! 野球好きな男性はいっぱいいるじゃない。笑 それよりあなた何なんですか? そりゃ何であなたの思考に合わせなきゃいけないのかキレますよ。 彼女でもないし彼女だとしてもキレる人はいるかもね。 例えばあなたの趣味が好きだから惚れたって人なんていないでしょ。笑 内面を好きになるのに趣味の事なんかは二の次、三の次じゃない? あなたの持論が正しいなら女性らしいバレエやピアノ生け花やお茶習ってる人は必ずモテるわけ?

うわ~

うわ~
彼氏でもないのに、そんな事言われたくないですね。なんて失礼な人でしょう。 同僚女性が怒って当たり前だと思いますよ。別にあなたの好みの女性になりたくないですよ。よけいなお世話です。

聞かせてどうするの?

041
チョコミント
トピ主がしている事は押し付けじゃないのですか? 趣味や服装なんて個人の自由でよろしいのではないでしょうか。 人それぞれなので放置でよろしいのでは。 >サッカーの方が男受けするし、世間的な人気もあるのでアドバイスとしては間違っていないと思います。 アドバイスして欲しくない人に、的外れな事を言われても無意味だと思いますよ。 受け取り方の違いですもの。 私がAさんならトピ主は 『うざい男』認定ですね

僕ちゃんは視野が狭い

041
ライ麦パン
世の中には、どんな相手でもいいからモテたい人(トピ主派)と あるがままの自分を好きになってくれる人と付き合いたい人(Aさん派) がいるのです。 Aさんはあなた好みの女性になりたくないだけです。 余計なお世話です。 あなた好みの女性が是で、それ以外が非ではないんですよ。 美人の同期に相手にされてないみたいでお気の毒です。 あなたのアドバイスが有効になるのは、相手が「私モテたいんだけど、どうしたらいいと思う?」と聞いてきた時のみでしょう。

よくわかりません

041
さゆ
彼女をお好きなんでしょうか? 人の事は干渉しないほうがいいと思いますが。

よけいなお世話だ

😠
レクシア
トピ主の彼女ではなし、何故人の趣味に首を突っ込むのですか? 貴方の趣味に「それ、女男受けしないよ。」と逆に言われたら不愉快ではないんですか? Aさんが怒るのも無理ないです。私の知人の男性の趣味は編み物だし、女友達の趣味は、ゾンビゲームですよ。二人とも人として魅力的です。 自分の好みの押し付けはやめましょうね。

鬱陶しい男やな

041
hkr
彼氏でもないただの会社が一緒なだけの男が、彼女の私生活をコントロールしようなんて、変な勘違いしてません? 自分の意見が世の中の男代表みたいにねぇ。 「女はこうあるべきだ」なんて、トピ主こそ視野が狭いつまらん男に思います。 成人女性の趣味趣向にキレられるまで口を挟むなんて、トピ主は仕事暇なのですか? そうか美人な女に目をつけて、自分好みに育てたいなんて歪んだ愛情ですかな。 どちらにせよ、相当鬱陶しい男ですわ。 このまま彼女に嫌われてしまえばいい(あ、もう嫌われてるか)

異性受けすることが人生の目的ではない

😠
たま
そういったアドバイスをするトピ主だって、異性であるAさんの怒りを買うくらい不評なんだから、参考にならない人間のアドバイスを聞くような人はいませんよ。

簡単

041
かな
意見を聞いてもらうには、あなたが彼女にとって魅力的な異性になればいいだけだよ。 一般受けしてても意味がなし。「彼女にとって魅力的」になる事。 トピ主さんも特に異性として意識もしてない、むしろキモいみたいな女性に自分の趣味否定されたらうざくないですか? 「いや、お前の意見なんかべつに聞いてないし(笑)」って思いますよね。 たぶん同じ状況です。 彼女も向井理さんに言われたらちょっとサッカー見てみるかと思うと思いますよ。

余計なお世話

041
ピヨ
Aさんがあなたのことを好きならまだしも、そうでないなら本当に大きなお世話だと思います。 男受けを狙って趣味を変えるより、自分を貫いた趣味を持ってる方が理想的です。 他人の趣味をとやかく言う、あなたの癖をなんとかした方がいいと思います。

だって

041
ほっぴー
トピ主さんのアドバイスに従ったら、余計に視野が狭くなりそうだもん。 男ウケの事ばかり考えるなんてね。

レスします

041
イラ子
A子さんが好きですか? 好きなら、素直に告白しましょう。 違うなら、ほっときましょう。 他人に対して、言うことを聞かせる方法なんか、有りません。 貴男、変!

それはモテるアドバイスではない

岳飛
貴方の思い込みをただ単に押し付けたにしか過ぎません。 そんな事にも気付けないほど無知なのですか。 私はサッカーをしていますが、野球をバカにしたようなコメントは気に食わないです。 サッカー見ないと視野が狭いと感じているのは貴方であって常識ではない。 あまりにもAをバカにしすぎていますし、貴方は自信過剰すぎます。 Aはいつ貴方に世話を頼んだのですか。 貴方の余計なお世話じゃないのですか。 >サッカーの方が男受けするし、世間的な人気もあるのでアドバイスとしては間違っていないと思います。 野球好きな女性にサッカー好きな男性を会わせて何になる? 野球談義できなかったら意味無いでしょ。 そして下手に出て受けを狙わないとダメなのか。 そこまで男性と付き合いたいとAは言っているの? 更に「アドバイスを聞かせる」って・・・何様? 貴方みたいな勘違い男性が居るから、女性目線での男性評価が上がらないのです。 それとAに気があるの?それとも気を引きたいの? 貴方がしている行為の裏にそういう気持ちが見えなくもないですよ。 30代男性より

別に

🐷
ぷよよん
同期の彼女はモテたい訳ではないのですが、単にトピ主が彼女に言うこと聞かせたいだけでは? 実は彼氏がいるかもしれませんよ? あまりしつこいと嫌われますよ…?

嫌な男だね

😠
みちる
中には、服装も趣味も男受けを狙ったものにしている人もいるけれど、それって「自分」がないと思いませんか? 「自分」を持っている人にとって、好きなファッションや趣味に口を出されるほど嫌なことはありませんよ! 私は、男受けを気にせず、好きな格好や趣味を貫いている女性は素敵だと思います! 私はギャルロリ(ロリギャル)と呼ばれる感じの格好が好きだし、趣味は激しめのロックバンドでギターを弾いています。 とても男受けするようには見えないけれど、好きな服を着て夢中になれる趣味がある。そんな自分自身が好きだし、ちゃんと彼氏もいて幸せです。 もしかして、トピ主さんも女受けを狙った格好とかしちゃってるんですか? 要するに… トピ主さん、余計なお世話です。

質問

041
は?
何で貴方の好みに合わせなきゃいけないの? そもそも、モテたいって相談された訳ですか? 男っぽくてサバサバした女性が好きな男性なんていくらでもいるでしょ 野球好きな人も同じく なぜ、あなたの好みでしかない持論に合わせなきゃいけないのか 余計なお世話です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧