本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカ在中の方、ドラマ「ジョーイ」について

アメリカ在中の方、ドラマ「ジョーイ」について

レス13
(トピ主 0
041
いち
話題
「フレンズ」が大好きで大好きで、アメリカに住んでいた頃は再放送も合わせて一日に何回も見ていました。残念ながら最終シーズンを前に帰国してしまい、まだ最終回も見ていない&DVDになるのをひたすら待っている状態です。(我慢できずにあらすじはオフィシャルサイトで読んでしまいましたが・・) ところで!フレンズ終了後、「ジョーイ」が始まったようですが、どうでしょうか??面白いですか?どんな内容なんでしょうか?「フレンズ」の様なノリなんでしょうか?人気はあるんでしょうか? 見たいけど、見るすべもなく本当に歯がゆいです。せめて「どんなもんか」情報だけでも知りたいです!宜しくお願いします!

ランキング

レス

イギリスでやってます

041
イギリス在住
ジョーイは、イギリスで今放送されています。私もフレンズが大好きなので、期待して見ていたのですが、フレンズほど面白くはないかも。。。主人公がジョイだけなので、人間関係のゴタゴタもそれほどないし。イギリス人に聞いても、似たようなことを言っていました。現在放送されているアメリカのドラマでは、ジョーイよりも、Desperate Housewivesの方が人気があるようです。

残念ながらおもしろくないんです。なぜかというと

041
ゆうちみん
イギリスで毎週日曜日夜8時からやってます。ジョーイの姉妹の一人とその息子(甥にあたる)と、そして同じアパートメント(?)に住む女弁護士との4人がメインで繰り広げられています。時々エージェントが絡みます。 あくまでも主人公のジョーイだけを中心としているので、シンプルすぎて面白くありません。フレンズのように6人それぞれのストーリーが30分の中でシーンをつぎつぎに変えて引き込まれるような事が残念ながらないのです。 ドジで女好きのジョーイは変わりませんが少し大人に成長したところもみせているようです。甥が頭がよくて、女性にはシャイ、彼の母親が干渉しすぎているので、恋人ができないので、それにジョーイがアドバイスをしていくのがよくある展開です。 はっきり言って、脚本ミスですね。アパートから余り離れない事とサブ主人公の不足、など原因は沢山あるので、ジョーイの役のせいじゃないです。最近見るのを忘れてしまってます。Desparate housewivesにはまってます。

JOEY大好きです!

041
アメリカで子育て中
夫婦揃ってFriendsの時からかかざす見ています。 内容的には,JOEYが新しい人生を歩みだすために,自分の沢山いる姉妹のうちの一人,GINAと,彼女の一人息子,MICHAELをたよってLAに引っ越し,そこでの生活に関する話です。 JOEY役以外で有名どころはGINA役の女優さん(SOPRANOSに出ていた人)と,JOEYのエージェント,BOBBI(LEGALLY BLONDEに出ていた人)なんですが,この二人がいい味出しています。 最初の数エピソードは『このシーズンのみで終わっちゃうだろうなあ』と思うくらい,のりが悪いです。特にGINA役の女優さんはコメディー初めてなので,慣れるまでどうも面白くなかったり。脚本家も違うんですよね。なのでスムーズな面白さが出てくるまでにちょっと時間がかかったように思います。 FRIENDSの時のように豪華ゲストもぽちぽち出てきています。シーズンフィナーレも数週間前に終わりましたが,我が家ではこのまま続けて見るつもりです。

因みに

041
アメリカで子育て中
日本でもケーブルか何かではJOEY放送しているらしいですよ。それから,FRIENDSの特別版もクリスマスくらいにあるとかないとか言う噂が流れています。HBOではPHOEBE役だったLISA KUDROWが主役のシリーズが6月5日から始まります。きっとそちらでも放送になるんじゃないかな…?

私も知りたい!

041
もも
私もまだフレンズ9を見ている最中です。 ジョーイは私も大好きなので、ドラマ「ジョーイ」のホームページを見ながら、こっちでもやってほしいな~と思っています。 私も向こうの評判が聞きたいです!

そう、イマイチなんですよね。

041
ショコラ
わたしも、ゆうちみんさんの言うことに全く同感です。 ひとつ付け加えさせてもらうとしたら、シーズン最後に向かってちょっとは面白くなってるかな? 私もイギリスで、しつこくずっと見ていますが、ここ数週間は結構笑ってます。弁護士の女の役の人が最近味を出してきたかな、と思います。

日本で見られますよ

041
ハンガール
WOWOWで見ています。私は好きですよ! フレンズとは別のドラマだと思って見れば、ジーナとマイケルの関係やアレックスのいじめられっ子キャラがすごく笑える! ジーナとは立場も年齢も違うのですが、なぜだか感情移入してしまい、応援したくなってます。

たしか

041
ジョーダン
wowowでやってますよ。HPで調べてみて下さい。

私もイギリスですが

041
エイカ
正直、あまり面白くありません。ジョーイに頼りすぎているって感じ。フレンズのときは、いろいろなキャラがお互いに際立たせ合っているようでしたが、こちらは彼が余りにも有名なので、脇を固めている人の印象が余りにも薄いのです。面白さがいまいち伝わってきません。 私は、後番組の"Two and a Half Men"のほうが好きです。キャラクターみんなが絡み合って面白い。子役も実力がありそう。 ジョーイが放映されているときは、用事をしながらの「ながら」で観ていますが、"Two and a Half Men"が始まるとテレビの前に座りなおす、って感じでしょうか。

トピ主さん

041
面白いよ
自分は結構楽しく見ています。 Friendsと比べる自体ナンセンスかな? JoeyはJoeyなりに面白く、他のSITCOMよりも自分は好きです。 まあ、個人の好みなので好き嫌いに分かれますが、力まず見てみたらいいですよ。

WOWOW

041
はるはる
WOWOWでやってますよ。 気になるのならご覧になってみては?

皆さんありがとうございます

041
トピ主です
日本でwowowでもやってるんですね。知らなかったです!ただ私はどのケーブルも入っていないんです・・。日本では余りテレビを見ないので、民放だけで済ませていました。(アメリカではテレビっ子でしたが。) 面白いという方、イマイチという方色々で、すごい興味深々です。フレンズは同じ力量の主役6人でグイグイ引っ張っていっていたので、やはり一人になると力不足になるのかなあと、見てもいないのに推測してみたりしました。 あ~ヤッパリ見たいなあ。 まだフレンズの最終回も見ていないのに、先日アメリカのアマゾンで、フレンズの‘The Official Celebration of All Ten Years‘を注文してしまいました。しばらくはこれを見てフレンズの思い出(?)に浸ろうと思います♪ 返信してくださった皆様、ありがとうごさいました!

大好きだけど・・・

041
ルルルルル
フレンズのジョーイは大大大好きでした。 でも、ジョーイは、初めの2.3回をみただけで もう見てません。(カナダ在住) すごく期待してたし、がんばってほしかったけど、 やっぱりジョーイはフレンズの6人の中にいてこそ、 その味が発揮されてたんだなぁ~と思いました。   どうせなら、お姉さんや甥っ子の話より、 アクターとしての話のほうが面白いものができたんじゃないかって思ったんですけどね。 脚本ミスだとおもう。 フレンズの映画化の噂がまた出てきたけど、実現してほしい~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧