はじめまして、なつみかんと申します。
初めての投稿なので分かりづらいところがあったら申し訳ございません。
30代前半夫婦、1歳未満の子供が一人おります。
今回相談させて頂くのは近所に住む主人の家族が近所の人から嫌がらせをされていることです。
主人の家族、義母・義父・義弟の3人です。今年の初めに主人の隣の家の土地が売却されることになり土地の持主が境界線がはっきりしていなかったので話をしましょうと言ってきました。同日の夕方に隣の土地を買う予定の近所のAさんの息子(40代)が来て土地の持主は他県に住んでいて大変だから自分と境界線の話をしようと言いましたが、義母は土地の持主と話をする予定だからAさんの息子とは話が出来ないと断りました。その翌日の朝から最初の嫌がらせが始まりました。朝起きると主人の実家の入口に大量の糞(おそらく犬の糞)が撒き散らせていたのです。その3日後に脅迫文がポストに投函されていました。内容は義母を名指しで「あと3年の命とか、死ぬ、殺す」など手書きで書いてありました。しかも誤字だらけで。手紙の約1ヶ月後には義父と義弟の車が傷つけられていました。駐車場には他の人の車も数台あったのですが傷つけられていたのは義父と義弟の車だけでした。車を傷つけられて1週間後くらいにまた別の土地の境界線が決まっているところの境界の杭を倒してあり、杭を外した穴に2回目の脅迫文が入っていました。内容は今度は義父宛てで「土地ドロボウ、こそこそするな」等またも誤字が多い手書きでした。境界のロープも切られていました。2回目の手紙で土地ドロボウと書いてあったのと、最初の嫌がらせが始まったのが近所のAさんの息子と話をした翌日だったので犯人はおそらくAさんだと思ったそうです。長くなってしまってすみません。続きは別に書かせて頂きます。