本文へ

久しぶりに恋をしました。

レス1
(トピ主 0
🐤
もも
恋愛
当方大学生の女子です。中高女子高育ちですが大学から共学に入り、入学前は恋人が出来て楽しい学生生活を夢見ていました。笑 一年時には思っていた以上に異性の友人たちとは同性と変わりなく仲良くでき、その中でたまにお付き合いをお断りすることもありました。 従来の環境もありますが私は随分恋愛には疎い方です。どうしてこんな平凡な自分に魅力を感じてくれるのかも分からず、かと言って全く恋愛感情のない相手を名目上「彼氏」にするのも違うような気がして結局一年間恋愛をすることもなく過ごしてしまいました。 前置きは長くなりましたが、先月尊敬する先輩を意識し始めました。彼には今まで敬愛の念は抱いていたものの恋愛対象としては一切見たことがなかったのでこの展開には自分でも驚いています。 一度気になるとどんどんその気になるもので、すっかり好きになってしまいました。久しぶりだったので自分でも嬉しいような恥ずかしいような気分です。 しかし恋をした状況に満足してしまっていて一向に前に進めないのです。というのは究極に恋愛偏差値が低く、アプローチをすることはおろか話しかけるのも恥ずかしい、話したくても遠くからぽーっと見ているくらいしかできないというレベルなのです。 相談した友人には「つきあいたくないの?」と聞かれましたが、そのようなビジョンを持ったことは一度もありませんでした。ただ彼が楽しそうにしているのを見るだけでも幸せな気持ちになれます。お付き合い出来たら近くで見られるんでしょうけれど、自分なんかがおこがましいとさえ思ってしまいます。 彼は私を後輩としてとても可愛がってくれていますが私は女性として意識されていませんしきっと私の好意にも気付いていません。(恥ずかしくて最近は避けてしまっているからというのもあります) でも距離を縮めたいという思いが近頃出てきました。どうかアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

どちらも有りです

灯台
レスつきませんね(笑) あなたと同年齢の娘を持つものです。 先輩との距離は今のまま(あこがれの対象として見続ける)でも、一歩踏み込んで(デートくらいする)みるのも有りと思います。 問題は貴方自身の自分への評価が低い事です。誰でも自信(経験値が低いと特に)が無いものです。beginnerなら当然です。しかし、人には相性というものがあって何が良いかは人それぞれです。まず否定的な考え方を改めないと成功はおぼつきません。 軽く、モーションを掛けましょう。何か渡す(お土産でもプレゼントでも)というのもあります。 恥ずかしい感情を消して近くにいないと全く無意味です。いつも笑顔を向けていると、相手が好意を持ち始める事もあります。 慣れてきたら相談事をするなど、話す機会を増やして関係作りを始めるのも良いでしょう。 良い結果が出るように期待しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧