こんにちは。
トピを開いていただいてありがとうございます。
私は根性が悪いのかも?と思ってしまいました。
現在、結婚を前提にお付き合いしている彼と同棲しています。彼は、2年前に離婚しており前妻とは、いろいろ相談に乗っているようで、連絡は取り合っているみたいです。
先日、彼のお父様が入院する事になりました。
彼の実家は、家から車で30分くらいの場所で、お父様とおばあ様の二人暮らし。
おばあ様は少し認知症があるらしく身の回りの事は自分で出来るものの、普段はお父様が料理などをされているとの事。昼間はヘルパーさんにきてもらう曜日もあるようなのですが、夜などはやはり心配で、彼が様子を見に行ったりもしています。
ひとまず、お父様は検査入院といった状態で私たちは何も出来ないのですが、おばあ様の事は出来る事なら手伝うからと伝えています。
私が今心配している事は、彼が実家の事を前妻に頼んでしまうのではないかということです。
そんな事を気にかける状況や立場ではないだろうと考えもするのですが、平日の休みが取りやすいく、実家の勝手も分かる前妻におばあ様の面倒を見させるのではないかと考えてしまいます。
ちなみに、おばあ様には彼が離婚した事すら知らせていないとか・・・。私もお父様にはお会いしたのですが、おばあ様にはもちろんお会いしていません。
そんな私をいきなり世話人として実家へやるわけに行かないのは当然だと思いますが・・・。
こんな風に考えてしまう私は人として問題でしょうか?