本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の発言でモヤっ、別れたほうがいいのかと悩んでいます。

彼氏の発言でモヤっ、別れたほうがいいのかと悩んでいます。

レス54
(トピ主 2
🐤
穂高
恋愛
彼氏の発言でもやっとすることがあり、 別れたほうがいいのかと悩んでいます。 以下のセリフです。 「○○させてくれないなら、  ほかの女の人のところへ行っちゃうから」 「穂高の体は好きだけど、穂高のことは普通」 ただの冗談だということはわかっていますが、 潜在的にそう思っているのかもしれません。 かなりむっとして、気持ちが冷めます。 「嘘でもそんなこと言われたら不安になる」 と言ったら、謝ってくれましたが、 悪気がない分、また同じこと言いそうだなと想像するとうんざりです。 彼にとって、わたしは初めての彼女だそうです。 だからこそ性に対する興味があるのはわかりますが…。 上記のセリフ以外に特に不満はありません。 優しくて思いやりのある明るい人です。 もう一度、私が不快に思っていることを きちんと伝えたほうがいいと思うのですが、 どのような言葉を選べばいいのでしょうか? 「あなたのこういうところが不快だがら、別れたい」 では、彼氏のレベルと変わらない気がして…。 それとも、このまま様子を見たほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

それは腹立つ

😠
れいな
それは最悪ですね 興ざめですよ 私も過去にそんな感じの人いました そのまま別れるでも、冷めるでも言っていいと思います 冗談でも不快過ぎますよね

「今度また言ったら」

041
ゴマ団子
トピ主さんが言われた言葉、自分も相手に言われたとしたら ドン引きして、やっぱり別れる方向へ向くかもなぁと思います。 基本いい人で、他に言う事が無いなら とりあえずはそのままお付き合いを続けてみて 万が一、また同じ発言をした時点で終わりにします。(私の場合です) 何かをさせないから、別の女にするとか、体はいいが~は そこしか見てないのか?と思います。

言っても言わなくても

041
グリーン
トピ主さんが、彼の言動に不快感を覚えていると伝えれば、彼は失礼な発言はしなくなるかも知れません。 でも頭の中で考えている事は同じだと思います。体目当てだってはっきり言われているようなものなのだから、これからも付き合うのなら、そのつもりで付き合った方が気が楽だと思います。 お二人の年齢が書いてありませんが、彼は真剣に将来を考えて付き合う程の気持ちは無いと感じます。

お二人はお若いですか…。

😑
ことちゃん
まるで大学生?20代前半?な会話ですが、 お若いですか? 彼の言葉は、女性に対して失礼ですし、とても不快感を感じます。 私なら、速攻お別れですね。 「悪気はない」って、相手に対する気遣いと、自分を納得させる言葉なんですよね。悪気がない人は、人を不愉快にしません。大体は確信犯です。天然を装った。 無意識に人を不愉快にする人とはお付き合いできないので、正直にその旨を伝えてさよならです。 お互いに若ければ、この別れも良い経験になるでしょう。

どうしたいの?

041
ひよこ豆
トピ主さんの年齢がわからないので こうした方がいいということは はっきり言えません。 もし20代前半で彼と別れたくないのなら そのまま様子を見ればいいと思いますし、 彼の言葉がモヤモヤしてどうしようもない というのであれば別れるのもいいでしょう。 ただ、トピ主さんがアラサー以上でしたら さっさと別れた方がいいと思います。 「体は好きだけど」って言われても どんどん重力に逆らえなくなってきますし トピ主さんの内面については普通にしか思ってないんでしょ? なんか体の関係にしか興味がないような発言ともとれます。

お若いからわからないのかもしれないけど

🐤
lily
経験を積んだ大人の女性から見れば、そんなくだらん男は一秒でも一緒にいるのがもったいないので(女性の若さは貴重なんです!)、すぐに別れて次の人とめぐりあう準備に入りましょう。 きちんと別れてけじめをつけないと、なかなか次にいけなくて、貴重な若い時間を失ってしまうのですよ。 自分のことをもっと誇りをもって大事にしている女性なら、自分を性的欲求のはけ口くらいにしか扱わない男と一秒たりとも一緒にいませんよ。トピ主さんが彼のことをセカンドとして扱えるなら、それもいいかもしれませんけど違いそうですしね。

う~ん

🐱
れんこん
「優しくて思いやりのある」人がそんなこと言うかな? わがままで子供っぽい発言ですよね。 ところで、彼のその発言は主に性に対してですか? 彼は今まで彼女がいなくてビデオや雑誌で情報を仕入れ、 過激なものが当たり前と思っていたりして。 私の経験から言うと、別れるのが正解かな。 脅しみたいなこと言う人の人間性にやっぱり冷めます。 他にももっとイイ人たくさんいると思いますよ。 自分を大切にしてくださいね。

心にもないことは、言わない。

041
はじめ
全く思ってもいないことを唐突に言うなんてことはありえないと思います。 ○○というのは、性的な行為のことでしょうか。 ほとんど脅迫ですね~。 卑怯な言葉を使って相手を組み伏せようとするなんて、男としてかっちょわるいな。 「穂高の体は好きだけど、穂高のことは普通」 喧嘩売られているようにしか思えないけど…。 冗談なのだとしたら死ぬほど笑いのセンスないですね。相手を傷つける目的で言っているとしか思えません。それともバカなのでしょうか? 「あなたの財布は好きだけど、あなたのことは普通」 男の人がこう言われて、へらへらしてられますかね~。 トピ主さんも許すばかりでなく、怒るところでは怒らないとダメですよ。 「バカ」な男を作るのは、女なのですから。

彼は正直

041
「○○させてくれないなら、  ほかの女の人のところへ行っちゃうから」 「穂高の体は好きだけど、穂高のことは普通」 トピ主をわざと傷つけるための悪気から言ったことなら、嘘かもしれませんが。 悪気がないということは、彼にとって真実であるということです。 男は、好きな女に、ウソでも冗談でも、こんなこと絶対に言いません。 彼がトピ主を付き合っているのは、単にやりたいだけだからです。 未来はないので、別れましょう。

何のために様子を見るの?

041
ごま
「あなたのこういうところが不快だがら、別れたい」 でいいじゃない?別に。 なんで「彼氏のレベルと変わらない」の?そんなことはないでしょ。 全然違う次元の話なんだから。 なんかあなたもちょっとずれてるね。 彼の言ったことはあなたへの「侮辱」だよ? あなたは「不安になる」とかじゃなく怒るべきなんだよ。 それで、一度彼に抗議したら謝ったんだよね。 だったらもうしつこく言わない方がいいと思うけど。 また同じことを言ったらその時にもっと強く抗議するなり、 「不快で冷めたから別れる」って言うなりすればいいんじゃない?

調子乗っちゃったんだね

041
とぐろ
初めて付き合った彼女に体は最高?けど彼女は普通?何、調子ぶっこいてんだか!もう一度、はっきり言ったほうがいいのでは? もし、じゃあ別れるなんて言ってきたら、そんな女性の気持ちもわからないならもう誰とも付き合えないよ!と、言ってあげましょう。

そんな男嫌だ!!

041
risa
>「○○させてくれないなら、ほかの女の人のところへ行っちゃうから」 おいくつなのか知りませんが幼いですね、子供みたい!私なら「行きたきゃ行けば!」て言って別れるなぁ・・。 >「穂高の体は好きだけど、穂高のことは普通」 これって体目当てのなにものでもないですよね? 冗談でも普通言わないよ!!少し体の関係もしないで様子みたら? それでもしだだこねるようならとっとと別れた方がいいと思う。

女性と付き合ったことがないから

041
たこすけ
きっと女性の心理というものがわからないのでしょうね。女性慣れしてないから。 男性の場合、女性から「あなたの体がよくて離れられないの」と言われると喜んでしまうような気がするので、彼は穂高さんのモヤモヤが理解しにくいのかもしれません。 でも、彼にはもっと女心を理解してもらわないと、この先ずっと傷つくことを言い続けるでしょうね。 一度、「体だけが目的のようで悲しいから」と言って、別れるかどうかは保留して距離をとってはいかがでしょうか。しばらく会えないことで、彼が穂高さんの価値を再発見するかもしれません。 もしくは、「不愉快なので、デートしても当分はエッチなし」と宣言するとか。 体の関係がなくなって彼の関心が薄れるならそのままお別れしてもいいし、体の関係がなくてもデートやメールのやりとりを彼が楽しむ様子なら、また元に戻ればいいんじゃないでしょうか。

彼の年齢は?

041
J2K
取り敢えず、既に社会人ならダメ。 学生なら、教育次第…かな。 ま、基本的に頭が良くないと思われるので (言って良い事の区別が分かってない) 将来性も乏しいよ? その辺を自分がカバーしながら楽しく付き合える!と 思うなら、頑張ってみると良いでしょう。

悲しい

😣
ゆえ
はじめまして なんか、私も凄くモヤッとしてレスしてしまいました。 身体は好きだけど、穂高さんは普通ってどういうこと?ってイラッてしまし、悲しくなります。 冗談でも言って良いことと悪いことの判断が付かない男は、私は苦手です。 貴女は彼女です。 まして、所有物ではありません。 ほかの女のとこに行くなら、それでよろし。 幸いにも、穂高さんの体は綺麗なようですし、ご自分をそんな安い売り方をしては、勿体ないです。 赤の他人が、別れろ・別れるなというのは美しくないので、その点はご自分で判断されたほうが良いと思います。 まだ関係を持ちたいのであれば、 「その言い方は傷付くよ」って、教えてあげるのも大事だと思います。 初めての彼女で、線引きが分からないのだと思うので。 どんな結果でも、幸せでありますように…。

同じ言葉を

041
さくら
わたしも言われていましたよ。 「そうなの、だったらどうぞ」「あんまりそんなことばっかり言うと、他の男の人がよくみえてきちゃうかも」と普通に返したら、つまらないようで言わなくなりました。 不安になる、なんて言ったら、「多少嫌がること言っても許されるくらい好かれている」って調子にのらせるだけです。 相手と同じレベルになる、っていうのは子供のやることのようかもしれませんが、時には「相手のレベルにおりてあげないと相手には話が通じないのだ」ということもあるかと思います。

年齢にもよるかな・・・。

041
あさみ
10代、20歳そこそこの学生だったら、これから彼を教育して改善させる余地はありますが、社会人だったら最低です。即刻別れましょう。 私も嫌なこと言われた事ありますよー 「処女じゃなくてガッカリだった」 とかね。しかも社会人になってから。 こういうことを平気でいう男性は、デリカシーの欠片もないです。 今後も性に関する、無神経なこと言いますよ。 それに耐えられるのなら付き合い続ければいいし 我慢ならないなら別れるべし、です。

いずれ別れたほうが良い。

🐶
わんこ
 1まず、思っていている時点であなたのことを軽んじている。  2口にする時点で、貴方を甘く見ている。  まぁ、彼は貴方が彼を思っているのを知っていてのぼせ上がってますね。 相手を大切に出来ない彼と過ごすのは、貴方の貴重な時間ががもったいないかもしれませんねぇ。  でもまだ彼のこと好きだからすぐには別れないだろうけども、いずれほかの事で別れることになりそうな相手ですね。  見切りをつけることが出来たら、迷わず別れたほうがいいと思います。  

エスカレートするかも

041
みき
優しくて思い遣りが有る人が「させてくれないなら他の女とする」と脅しますか? 私の最初に付き合った男性も似たような所が有り、私も若かったので様子見してたら、今度は写真を撮りたいと言い出し、断ったら寝ている間に取ってました。 最悪。 ネガ(当時はデジカメじゃなかった)を回収してソッコー別れました。 若い時は好奇心も多い分、暴走も多いです。 私もそんな事をするとは思ってなかったから、付き合った訳です。 それは、結局「男を見る目が無かった」という事なんですよね(苦笑)

こんな展開になっていたのですか、、

🐶
うし
なんか人間や夫婦の本質に触れる展開になってきましたね。 トピ主のレスも読みました。 みなさん、批判が多いとはいえ、それなにり、トピ主の為を思ってレスされて いる感じもします。 二つ気になったのは、 1)トピ主が自分を冷静に振り返って見ているところ。 そして正直な感性ももっていらっしゃるところ 2)しかし、自分の我を通してしまうのは、まだまだ甘いというか子供っぽいと思います。 なかなか性格は変えられませんよね。 でもそのままでも魅力的な女性ではないと思います。 トピ夫が家事を一緒にやってくれることを感謝しましょうよ。 我が家は一切やらないですよ。 ごはんなんかよそったこともないです。一度もね。 お皿も洗いません。ゴミも15年間出しませんでした。 浮気の代償で、玄関においておけば、出してくれます。 我ながらよくやってると思います。

あの・・・

041
かに座の女
「優しくておもいやりのある人」はそんな思い遣りののかけらもない言葉は言いません。 遠まわしに「身体目当てで付き合ってる」と言われて、トピ主さんは平気なんですか?

ひいちゃいますね

041
ひいらぎ
初めての彼女に対して、なんて寒い男。 どれだけの女を知っているんだって感じの発言じゃないですか。 色んな男とつきあったとしても、いちいちもやっとする場面はありますが 根本的にこの人、小さい人間かも。 幼稚な人間の発言です。

ムカつくねえ

💢
dangomushi
似たような男はけっこういますよ。 大抵、「こいつは俺のことが好きだから」と思い込んでて 何言っても大丈夫って感じで横柄になるんです。 「そんなこと言われたら嘘でも不安になる」なんて、 絶対に言っちゃだめ!「やっぱり俺のことが好きなんだ」って ますます付け上がります。 「そんなこと言うなら自分のほうが他の男を探す」って言えば 慌てるはず…一気に逆転できますよ。 いくつか知らないけど、トピさんが初めての彼女なのに どこに他の女のアテがあるんだかね。 自惚れもいい加減にしろって感じだねー

プチ脅し作戦

💍
おだんご山
若くてもトシ食ってても、言っていいことと悪いことがあります。 極端な話、幼児でも、相手の気持ちを傷つけるようなことを平気で言う子はちゃんとしかられるべきだと思いませんか? そんな「初めてで奇麗な彼女ができちゃったもんだから、すっかり味をしめちゃって無礼になっちゃった僕ちゃん」って、一度あっさりふられて、人を思いやる気持ちを学ぶべきだとも思いますが、あなたがまだ猶予を与えてあげたいのならば…。 私の彼も、出会った頃は過去の女関係の話をしょっちゅうする人でした。悪気がないようなのでしばらく流してましたが、あまりにしつこいのである日、 「その話を聞く度に、気持ちが徐々に冷めていっている。私はいったん完全に冷めたらもとには戻りませんのでそのつもりで」と真顔で告げると、彼はモーレツに反省。 それ以来、ソレ系の話はきっぱりしなくなりました。 トピ主さんの彼氏にも効くかも…です。

トピ主さんなら言いますか?

🐱
黒にゃんこ
「優しくて思いやりのある」人は、そんな発言しません。 トピ主さんなら、冗談でも言いますか? 「○○させてくれないなら、  ほかの男の人のところへ行っちゃうから」 「彼の体は好きだけど、彼のことは普通」 こういう発想そのものが、冗談だろうとなかろうと、思いやりのある人は浮かばないものなんですよ。 彼は、自分の要求優先で幼稚で、女性の性を道具のように考え、相手の気持ちを想像する力が無く、品性下劣な人です。 お若いのかもしれませんが、どれ程若くても、人に言ってはいけない言葉は口にしない人、他人を尊重することを知っている人はたくさんいます。 トピ主さんだって、お若いとしても、彼のようなことは言わないでしょう? >彼氏のレベルと変わらない気がして そんなことありません。 自分に害をなす人に対し、不快だから別れるというのは、自分で自分を守るべき大人なら当然の事です。

ていうかそもそも・・・

🐷
んん?
一人の女性としか付き合ったことない男に そう簡単に次の彼女が出来るとも思えないんだけど…。 だってトピ主さんと付き合うまでいわゆる清い体(笑)だったわけでしょ? 経験豊富なわけでもないのに、何エラそうなこと言ってんのって感じ。 彼はそんなにモテてイケメンなの? 個人的な経験ではブサイクの方がそういうセリフよく言うんだよね。 自分自身にもコンプレックスがあるせいか。 「あなたのこういう所が不快だから別れたい」は 至極まっとうなセリフだと思います。むしろ大人の対応かと。

「嘘でもそんなこと言われたら別れる」

041
ケイコ
酔っ払っている状態で「ほかの女の人のところへ・・・」なら失言で許せても、 「体は好きだけれど・・・」なんて言われたら、絶対に許せません。

今すぐ別れたほうがいい(即答)。

041
くるみ
こんな男、どこがいいの?めちゃくちゃ稼ぐ人とか? 何のメリットもない男なら、さっさと別れましょ!時間の無駄だよ。

それはババだ

041
ハルキ
ババを引きましたね。 すぐに捨てましょう。 例えその彼が若年でも、頭か性格か、又はその両方か問題があるのは目に見えてます。 彼の言ったセリフは「若さゆえ」の発言というよりは園児レベルですので治すのも難しいと思います。 そんな人間に捕まってたら貴女の若い大切な時間がもったいないです。 もっと良い男は沢山いますよ。

目には目を、歯には歯を・・・

041
あらー
そんな事いう男には同じ事言ってやればいいんです。 「●●(彼)の顔はいいけど、あとは普通だねー」 特にコトが終わった後に、ボソっとつぶやくともう立ち直れないかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧