本文へ

今は幸せなのですが・・・

レス5
(トピ主 1
041
まみこ
ヘルス
私はバツイチで33歳です。 今年、大好きで仕方なかった人と再婚しました。 今は幸せなのですが、 過去のことを許せず、今の幸せもぶち壊してしまうんじゃないかと 思うくらいの、精神的落ち込みがあります。 今の夫と付き合った頃、 夫は回りに付き合っていることを隠していました。 夫はとてもかっこよく、ある業界では有名人です。 私はバツイチでしたし、夫は以前に同棲していた彼女に 男ができて振られたので、結婚するまでは彼女の存在をあかさない、 と言っていました。 そのときは私はとても辛くて、毎日悶々とし、泣いていました。 夫は当時、女友達たちと複数で毎週出かけたり、旅行などにも行っていました。 私は今、結婚してみんなに紹介されましたが、 その人たちに会うと、辛かった日が思い出されてしまいます。 夫にその人たちとの関係を絶ってほしい、とまで思って夫にあたったり、 冷静になると、とんでもないこと、と思うようなことを夫に言ったりしてしまいます。 ネットなどで繋がるのもいやなので、 ミクシィやツイッターは全部やめてもらいました。 夫は、ヤダと言えば辞めてくれますし、 今は私をおいて、その人たちだけで、出かけるようなことはありませんが、 正直、そのコミュニティも私は大嫌いだし、関わりたくなくなってしまいました。 激しく動悸がするときもあります。 自然と涙がこぼれて止まらなくなります。 今は夫はとても私を大事にしてくれます。 何もかも私の言うとおりにしてくれますが、 過去を許して受け入れることができません。 夫に愛想をつかされないかと心配になります。 どう過去を乗り越えたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

今のままなら

041
通行人
バツが増えるんじゃないかな。 過去は過去でしかなく、それを変える事は不可能なのだから、自分で割り切るしかないでしょ。

過去は誰にでもあります。

ミク
あなたもバツイチ、過去ありますよ。 それって消すこと出来ないでしょう? 彼も同じ。過去は変えることができませんよ。 彼は責めますか?その件について。。 彼はきちんと歩み寄ってらっしゃるのではないでしょうか。 現実の幸せだけをみて一緒に歩んでゆけばいいのではないですか。 何故過去にとらわれるのでしょうか。。 結婚された今何故こだわるのでしょうか。 彼の環境、今までのこと。わかっていたはず。 それをすべて受入れて結婚されたのではないですか?? 彼を全否定しているみたいですよ。 「過去と人は変えられない。でも未来と自分は変えられる」という言葉があります。 全くその通り。。 彼にばかり望んではだめ。。あなたのバツイチも帳消しにはできないのですよ。 バツイチがいけないと言っているわけではないので誤解のないように。過去は消せないということです。 終わったことに対して勝手に妄想して自分を苦しめても何もなりません。 それができないようでしたら彼のような方とあなたは合わないと思いますね。

忘れる

🐤
小鳥
過去は乗り越えられないと思います。 もう変えられませんから… 対処する術がありません。 とにかく、思い出さないようにすること。 大好きで仕方なかった人と再婚できた幸せを、 過去の亡霊のために台無しにしてしまっていいはずがありません。 思い出さないようにするためには、暇な時間をなくすこと。 仕事でも趣味でもボランティアでも手当たり次第にして、 忙しくしましょう。 その内、楽しいことが見つけられて、うまくいくと思います! ご主人とお幸せに!

完璧愛想つかされる

🙂
R
でしょうね。 私が主サンの旦那さんの立場だったら息が詰まります。 主サン自分の事しか考えてないでしょ?? 旦那さんの幸せ、ちゃんと考えてください。 過去より今をしっかり生きてください。 楽しい毎日を祈ってます。

トピ主です。

041
まみこ トピ主
レス、ありがとうございます。 本当に皆さまの仰るとおりなんです。 愛想つかされますよね。 自分でも分かっているんです。 あとで後悔するんです。 でもその人たちに会ったりするのが怖くなるんです。 またあの当時のことを思い出してしまって。 今は夫はとても大事にしてくれます。 私がバツイチだから、迷っていたんでしょうね、当時は。 自分を変えたいんですけど、 うまく乗り越えられていなくて、辛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧