本文へ

女性の皆さんご意見下さい

レス71
(トピ主 13
041
kenji
恋愛
年甲斐もなく、お恥ずかしいのですが 女性の皆様からの率直なご意見をお聞きしたいです。 私は、42歳の独身。 相手は、26歳の独身女性で彼氏なしです。  つい先日、居酒屋で飲んでいた時に、この女性と隣りになり 相手から話しかけられて、楽しい時間を過ごせました。 会話中に年齢の事も聞かれたので、ちゃんと答えたのですが その上で、女性から、メールアドレスを聞かれ 連絡先を交換し、その日は、そのまま別れました。 翌日に、昨夜楽しく過ごせた事への軽いお礼メールをすると 相手から、すぐ返事が来て、何度かメールが往復するうちに 流れで「今度また一緒に飲みましょう」となり 私から日時を指定して、後日また一緒に飲みました。 穏やかに、とても楽しく過ごせたのですが、なぜ、こんな若くて キレイな申し分のない女性が、私のように、遙かに年の離れた 冴えないオッサンの誘いをOKしてくれるのかが不思議です。 改めての誘いにも、本当に来てくれて、今回の別れ際も 「楽しかったです、また一緒に飲んでくださいね」 と言ってくれて、真に受けて良いのか、社交辞令として受けるべきか わからなくなってきてしまいました。 彼女は、若さ故かちょっと警戒心が足りないように感じますが とてもオープンで素直で、誰に対しても分け隔てがない人です。 それは彼女自身も言っていますし、そうなった経緯も聞かせてもらい、納得しました。 困ったことに、そんな彼女に惹かれています。 いい歳して、おっさんが夢見すぎだよ・・・と、皆さんは思うでしょうし 私も正直そう思います。 他人の事なら客観視して冷静に判断出来ても いざ自分の事となるとわからなくなってしまいました。 同年代のご女性から見て、この場合、私の取るべき態度は どのようなものが望ましいと思いますか? 何とぞアドバイスを頂ければ幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

性的な意味は無いのかも

041
nina
異業種交流の一種として出会いを楽しんでいるのかも知れません。 性別や職業や年齢に関わらず、話せる友人は多いほうが楽しいですから。

ありだと思います

041
パン
彼女と同世代女性です。言う程歳上でもなくないですか?私は全然ありですけど☆ だから、ポジティブになってください。僕おじさんなのに会ってくれてありがとう。とか言わないでくださいね(笑)

素敵★

💍
ティファニー
トピ主さんは文面からして、とっても素敵な方♪て思います! 42歳独身で「おっさん」??? ぜ~~~~~~~~~んぜん!! まだまだオッサンじゃないし、イケテル年齢ですよ!!! その26歳の子は純粋にトピ主さんに惹かれてると思います♪ 年齢なんて関係ないですよ!!!ほんとに!! トピ主さんがどうなりたいかですよ! お付き合いしたいなら、このままデートを重ねて告白する、とか★ もしお付き合いしたらココで報告して下さい♪ なんだかホンワカした気持ちになりました♪

彼女の言葉が答え

041
ええと
「楽しかったです、また一緒に飲んでくださいね」 =飲み以外では会う気はない。 とはっきり宣言されてるような・・・。 その気があれば、その時に、次に会う日時まで決めて、 飲む以外のイベントに発展すると思います。 おごったり(ちょっと多目に出したりとか) してませんか?

別にいいと思いますよ

041
匿名
これが反対なら出産などがあって結婚は難しいとか・・いろいろあるでしょうが。 あなたに甲斐性があるなら付き合ってもいいと思います。 ただこれはよく言われている事ですが、女性で26歳で年齢差がある男性を異性としてみれると言うのは・・彼女の環境に一般とは違う何かあるのかもしれません。(父性を求めているなど) ただ彼女の親からは反対があるかもしれませんね。

私も同じでした

041
38さい
私も彼女と同じでしたよ。 年上の男性が好きでした。トピ主さんのように、「俺なんか・・・」という思いのせいでしょうか→謙虚→紳士的 と思いました。 少しづつ距離をちじめて、お付き合いすればいいんじゃないですか? 彼女の成長(というか変化)は、トピ主さんのそれとは比べられないほど早いですよ。年下と付き合う心得をもてば、楽しめるんじゃないでしょうか?

ん~難しいかも

041
ぼんちゃん
単なる年上好き(ファザコン級)か、居酒屋が好きで奢ってもらえるからラッキーと思っているのか。 トピ主さんの容姿にもよりますが、42歳でも全然年齢に見えない若々しい方なら恋愛対象になる でしょうね。 でも・・今の段階では、トピ主さんからアクションは起こさない方がいいと思いました。本当に 彼女がトピ主さんに特別な感情があるなら、飲み以外でのデートのお誘いがきっとあるはずなので。 急いで先に進もうとしてしまうと、彼女も引いてしまうかもしれませんから・・数か月、様子を見た 方がいいと思います。

余裕持って構えて

041
ぽぽ
女にだって、自分は年下すぎるしいいのかなぁ、と思う気持ちがあります。 お互い様です。 女って残酷なもので、好きという感情がなくても男性と2人で食事する事に抵抗がないのです。 告白された後にそんなつもりはなかった、と言ってしまうのです。 あなたもたぶんそれをわかっているとは思いますが、少なくとも嫌われてはいないと思います。 今はまだ、「楽しく話せてお酒が呑める関係」なのではないでしょうか。 こんなオッサンと呑んでて楽しい?と思いでしょうが、楽しくなかったら二度目はありませんよ。 余裕持ってください。 普通でいいです。 カッコつける必要もありません。

おじさんって・・

041
poron
こんなライトな誘いで、こんなに期待しちゃうものなんですねぇ。 純粋に出会いを楽しめばいいのに、何かを過度に期待しているから 自分の行動に罪悪感感じるんでしょ?

同世代女性です

🐧
苺チョコ
お金を出してくれる気のいいおじさん…かな。 美味しいものも食べられて、適度に楽しい時間も過ごせて、自分の知らない話も聞ける…そんな世代間交流を楽しんでいるのかも…。あわよくば、何か買ってくれるかもしれない…。

居酒屋に女性ひとりで?

🐤
あやの
すみません。 女性と同年代ではなくトピ主さまと同年代のものです。 質問なのですが、居酒屋に女性ひとりで来ていたのでしょうか? もしそうだとして。 今の若い方はそうゆう事が平気なのかもしれませんが、女性ひとりで居酒屋さんに飲みに来るのは、そうとうお酒が好きなのかなという印象ですね。 お誘いした日は割り勘でしたか? トピ主さまがご馳走したのであれば、それが目当てな方もいらっしゃると思います。 まあでも男と女ですし、何があるかはわかりません。 まだ一度しかお誘いしていらっしゃらないのですよね? でしたら何度かお誘いしてみて、相手の様子をうかがって見ましょう。 だたの「ご馳走おじさん」としての扱いか、ひとりの男性として意識してくれているのか、解ってから行動に起こしてみて下さい。 一番早いのは、休日の昼のデートに誘ってみて、乗り気だったらひとりの男性として意識してくれているかもしれません。 映画とか、遊園地とか、デートっぽいプランを敢えてトライしてみてはいかがでしょうか? のらりくらりとかわされたら、飲み友達として割り切って楽しみましょう。

セールスとか。

041
ぐりーん
トピ主さんがカッコイイ42歳男性なら、普通にモテたのだと思いますが、そうでないなら、セールスの可能性がありますのでご注意を、 そのうち、宝石や絵画を扱うお店に連れて行かれないように、あまり隙をみせないほうがいいですよ。 年収や、貯金、財産など、聞かれても絶対に言わない方がいいです。

“お父さん”感覚かも

🐴
うまっこ
歳が離れているからこそ、安心しきって一緒に飲んでいるのかも。 しばらくは、“いい相談相手”に徹しましょう。 モヤモヤするなら、『自分の年齢は恋愛対象になる?』と、さりげなく訊いてみるとか。 ninaさんに同感で、私も一人で行ってたけど、色んな方の話を聞きながら飲むのが楽しかったですね。当時“飲み友”は、それなりに居ました。 夫(同じ歳)とは、そこで友達になり3年後に結婚。 トピ主さんも、友達を増やしてみては?(それも魅力の一つになります。)

深く考えない

😉
お気持ちは想像できます(笑) >「楽しかったです、また一緒に飲んでくださいね」 社交辞令として軽くスルーしましょう。 頻繁に連絡をとるより(おっさんの余裕を出して)飲み友達感覚でいきましょうよ。

素敵なご縁なのでは

🐷
かなこ
人と出会い、 なんだか素敵だな、この人と思うときに、 年齢気になりませんよね。 彼女も、もしかしたら惹かれているのかもしれません。 42歳の男性でしたら、 福山雅治さんや堤真一さんのように、素敵な方もいらっしゃいますから、 きっとあなたもとても魅力ある方なのだと思います。 若い女性を使った詐欺などには、やはり注意は必要ですが、 文章を読む限り、地に足のついた素敵な男性っぽいので、 まずは恋愛のドキドキを楽しんでみてはいかがでしょうか? 良いご縁だといいですね!

多分

041
ミアリン
>とてもオープンで素直で、誰に対しても分け隔てがない人です。 許容範囲が広いんでしょうね。 それが若さ故、というのも当たってる気がします。 誘われたから、断る理由もないし、会いに来た。 ただそれだけのような。 社交的な自分が好きなのかもしれませんし。 きっと同年代の方からもモテるだろうと思うので、その人のためを思うなら「気軽に語り合えるオッサン」のスタンスがいいと思います。 それが交際に発展すればなおいいと思いますが、今はガツガツしないほうがいいんじゃないでしょうか? 何かの勧誘かもしれないし(笑) 39歳オバサンの意見でした。

あなたが全額払っているでしょう?

041
鷹の爪
話しがそこそこ面白く、節度があり、飲み代は相手が全額払ってくれる。 これならいうことはありません。 今度、カマをかけてみてはいかがですか? 会社の同僚(架空の相手)とのデートについて行き先を相談するとか。 アプローチがあったり、反応があったりすれば脈はありますね。 ケロケロしていたらあなたは単なるお財布代わりです。

小説みたい・・・・

🙂
mmoe
 小説みたいな出会いですね。 26歳の女性が一人で居酒屋に。声を掛けたのは女性から・・・ 老婆心から一言。 お金の相談が出たら要注意ですね。 そんな積極的な彼女なら他にも男性の影がちらほらなんて・・・。 でもあなたは世間で言うならば立派な大人。おやじです。 折角の出会いです。楽しんじゃいましょう!! もし騙されたとしても、あなたの甲斐性の許容範囲なら問題ないでしょう? 声が掛ったんだから積極的にガンガン行きましょう。 何度も言いますがご自身が後悔しないようなお付き合いをして下さいね。 悪い人も世の中沢山いますよ。若い女性だからって油断していたら痛い目に合うかもしれませんよ。

お付き合いしてみたら?

041
fish12
私は彼女ではないからわかりませんが、若い女性が40代の大人の男性に惹かれ、 結婚まで考えることは珍しいことではないと思います。若い男性よりむしろ頼りがいを感じますから。 彼女から声をかけてきたのもアドレス交換も積極的ですよね。彼女はお1人だったんですか? (私には居酒屋で男性に声をかけるというのは考えられないですが) オープンな性格なんでしょうね。 まずは、普通にお付き合いをしていったらいいのではないですか? そうしていくうちに彼女の真意がみえてくると思います。

なるようになるさで

041
じょいん
心のままで良いのではないでしょうか また会いたければ会いましょう そしてその場を楽しみましょう 彼女がどういうつもりかは これだけで推し量れるものではありませんが わたしは トピを読んでとても好感持ちましたよ 恋とは言えないまでも 彼女がトピ主さんに好感を持っている可能性は あるのではないかと思いました きっと一緒の時間を楽しんでいると思います なるようになるさで楽しんで欲しいと思いました

もう少し様子をみてみる

041
rui
まだ、2回飲んだだけしょう? もう少し様子を見てはどうでしょう? ちなみに私も20代後半ですが(彼女よりはちょっと年上だけど…) 歳の近い男性より、30代後半とか40代前半の落ち着いた年上の男性が好きです。 冴えないオッサンなんて言わないでください(笑) 年齢を気にしているのであれば、全然所要範囲だと思いますよ! 夢見すぎだとは思いません。

彼女と同じ26歳です、既婚者

🙂
トリカゴ
タイトル通りです。私も結婚前は、 トピ主さんのような「かなり年上の男友達」が多かったです(笑) 昔の職場やブログで知り合った方です。 飲みに行ったり、ランチしたり、喫茶店でお茶したりしてました。 私は11歳上の主人と結婚してるし、年の差恋愛に対して否定はしませんが、 普通の感覚だと「異性」というよりは、「お父さん」かなぁ。 年齢的にほどほどに落ち着いてて、色んな話が聞けるし、 一緒に飲んでて、楽しいんだと思いますよ。 でも、私は素敵な42歳なら全然アリですけどね♪ あまり意識せずに(無理言うなって感じですが)、 極力普通に接してあげてください。 がっついたら、全てがパーになりますよ!

単純に

041
risa
奢ってもらえ話も聞いてもらえる都合のいいおじさんという認識だと思います。 >いい歳して、おっさんが夢見すぎだよ・・ 彼女より3つも上ですが40代でも恋愛対象として見てます。 ただ・・彼女はちょっとなぁ~て思います。 色んな人に声かけていそうだし警戒心がないというか軽すぎ・・!! 大人として相談事を聞いてあげるよ!ぐらいな感じでいいと思います。 軽いのりで声かけちゃうくらいですから多分ですけど恋愛対象としては見てないと思う。

もう少し。。。

🐱
猫になりたい
こんにちは。私は27才女子です。 私も年齢関係なく話したり、交流を求めるタイプです。 私の場合ですが、異性に魅力を感じる時、年齢は関係ないように思います。 しかし、恋愛対象としてない相手に言い寄られると「そんなつもりで接していた訳じゃないのに気まずいな…」という意味で、少し離れてしまうかもしれません。 それだけ活発な女性なら、トピ主さんを欲していれば、そのうち向こうからさらなる接近を計るのではないでしょうか? なので、トピ主さんが待てるのであれば、向こうが動くのをもう少し待ってみてはいかがでしょうか? あまり参考にならずすみませんでした。

42歳って・・・

041
ぺ~
そんなにオジサンですかね? うちの娘、23歳婚活中ですが、15歳上くらいまでならOKって言ってました。 私はアラフィフですが「オバサン」のつもりもないし…(笑) あんまり差がないのもなんですが、婿さんが多少 年でもOK です。 とは言え、逆に自分が年を取っている側だとしたら 相手の態度に心配になる気もわからなくもありません。 年を取って本気になって残念な結果だったらダメージも大きいし… 難しいですね。 でも、私だったら好きな相手にはキチンと思いを告げるのも 例えばケリをつける上でもいいと思います。

気をつける事としたら・・

041
amepon
お金の話が出てきたら、用心かと思いますが、ファザコンの女性もいるでしょうから、主さんたちの年の差恋愛も、ないわけでもないでしょうがね~。 ご馳走になれる相手としか思われてなければ良いのですが・・ のめり込んで下心を出さないように、しばらく友人としてのお付き合いで、相手の人柄を見るようにしては!?

そうですね

041
49才女性
お気持ちは察します、独身男性が若くて可愛い女性と友達になれたら、主さんの様な気持ちになるのは当然 恥ずかしくなんてありませんよ さて、彼女と恋人同士になりたいのですよね? 20代で年の離れた男性好きな子もいると思いますが、今の所可能性は低く「話しやすいオジ様」と言う感じではないでしょうか? もう少し様子を見て、楽しく飲む関係でいた方が良いと思います。 年の差カップルで女性が若い場合、女性が惚れないと難しいです(私も若い時一回り上の男性に告白しました) 私(第三者)が彼女と主さんと三人で飲めば、どうなのか一発でわかるのでしょうがそうも行かないので・・ 気持ちのどこかに冷静さを持ってた方が良いですよ、私も恥ずかしながら片思いの相手に告白して玉砕したばかりです。 上手く行けばラッキー位な気持ちで良いのでは。

もう一度

💡
ちみけん
お誘いしてみてはいかがでしょうか? 一緒にいる時の彼女のしぐさや話し方などで、トピ主様への考えが少しわかるかと思います。 私は、トピ主様の気になさっている女性と同年代ですが、 私は年上の男性(おじさまと言われるような年齢)の方でも、 話が合えば一緒に食事に行きますし、 紳士的な方でしたら、好きだなと思えば恋愛対象としても見る事はできます。 少し打算的な部分はあるのですが…。 年上の方の方が美味しいご飯の所に連れて行ってくれるみたいな気持ちですが。 誰にでも分け隔てないなら、本当に単純に楽しいから主様と一緒に過ごしてくださるのだと思います。 その先の気持ちになるかどうかは本人次第だと思いますが。 ご自分の気持ちはさておき、楽しい時間が過ごせるという事を楽しんでみるのがいいと思います☆

ごめんなさい お勧め出来ません。

🐤
マンハッタン
最初は警戒しつつも楽しんだらいかがかと 思ってたんですが、 私も、私の知り合いの女性も、ごく普通で 派手でもなく、地味でもない方ですが、 一人で居酒屋に行くとか・・ しません。 30歳を過ぎてもした事ありません・・。 26歳で一人で飲む、そして見知らぬ男性と メール交換。 その人は素人じゃないと思います。 ホステスかキャバ嬢ならお客さん候補 くらいだろうけど、 結婚詐欺する人なら、指輪を買わせて逃げたり しますからね・・。 トピさんが普通の清純な女性を求めて おられるのなら、 その人は間逆だとお伝えしておきますね。 知り合いはお酒に強い女性ですが、 それでも一人で居酒屋に行ったりしません。

ちょっと微妙…

041
ささ
女性1人で居酒屋で飲んでいた、 女性から話しかけて来た、 女性からメールアドレスを聞いてきた… なんかちょっと、微妙かも。 トピ主さんの取るべき態度は、 「あくまで素敵なおじさまを演じる」 だと思います。 恋愛感情が透けて見えた途端、 彼女が気持ち悪がって 「そんなつもりじゃなかった」 とフェードアウトするかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧