本文へ

言わせて下さい!(駄)

レス19
(トピ主 0
041
きのこ
恋愛
婚活中の30代女です。 もうこれは世間の常識なのかもしれませんが、どうしても言いたくてトピ立ててしまいました。 「婚活市場にまともな男はいない!」 もういい加減にしてほしいです。 婚活パーティーに毎週参加しており、毎週同じ女性に会います。その女性とは話したことはありませんが、毎回目で会話をしています。 「今週も来たの?いい男いないよね。お疲れ様」 もう結婚相手探しというより、パーティー後にその女性と飲みにでも行ってパーッと発散したい気分です。 婚活市場に出て来ないイイ男には結婚願望がないor売約済。 婚活市場に出回る男達には用はない。 どうすりゃいいのさ。

ランキング

レス

20代の時は、何してたの?

041
ジンジャーブレッド
婚活前は、どなたともお付き合いしてなかったのですか? 考えられるのは、 ・20代は、仕事優先(恋愛そっちのけ) ・飲み会は参加。でも、女性らしい気配り、なし。 ・化粧っ気ない(ノーメイク) ・性格に問題 ・直ぐ、同性とつるむ ・芸能ネタには強いが、時事ネタには弱い ・マナーがなってない ・キャラが男性向け ・男性にはいい顔して、同性には厳しい ・いい歳をして、天然 ・雰囲気のいい静かな店でも「キャッキャッ」とはしゃぐ空気の読めないタイプ ・

私も言わせて下さい。

🎶
ダイヤモンドだね~♪
 引き算方式で人を見てると幸せにはなれません。  第一、婚活パーティーで相手を見つけなければならない時点で、自分の値打ちが知れてるってわかりませんか?  主さんが相手を引き算している以上に、主さん自身が引き算されています。  身の程を知りましょう。

そりゃ、あなた…

🐤
男も女も事情は同じと思いますよ…。

お互いさん。

041
voo
相手も当然思っています。 「20代で、性格のいい明るい女の子ってこういうところに  こないよなぁ・・・」って。

相手の男性は

🐧
ハイヒール
毎週あなたを見て、思っていんじゃないですかね。 「婚活市場にまともな女はいない!」」って。

言わせて下さい!(駄)

041
梅雨小僧
婚活中の30代男です。 もうこれは世間の常識なのかもしれませんが、どうしても言いたくてトピ立ててしまいました。 「婚活市場にまともな女はいない!」 もういい加減にしてほしいです。 婚活パーティーに毎週参加しており、毎週同じ男性に会います。その男性とは話したことはありませんが、毎回目で会話をしています。 「今週も来たの?いい女いないよね。お疲れ様」 もう結婚相手探しというより、パーティー後にその男性と飲みにでも行ってパーッと発散したい気分です。 婚活市場に出て来ないイイ女には結婚願望がないor売約済。 婚活市場に出回る女達には用はない。 どうすりゃいいのさ。 と思っている男性がいないことを祈ります(笑

よくわからない

🐴
JRA
いい男の基準がわかりません 男女共にその年齢まで結婚できてないので お互い同じ事考えてると思えますが? 男側もいい女が居ないと思ってそうですが 自分の行動や言動は結果として戻るのです 基準が不明ですが、いい男が見つからないのは その結果でしょう 自分の今の状況と求める相手に開きがありすぎるのでは? 己を知り、相手を知ればいいのですが 己を知らず望む方多い気がします 自分の行動等の結果です あくまでも親切心から言いますが 人が悪いとする方が楽ですが 自分を見つめ直す方がいいですよ

その冴えない男たちが

041
TOMO
もしかして客観的に自分に釣り合った男性ではないだろうか?という疑念は湧きませんか。

え?それは・・

041
risa
いないのではなくトピ主さんに寄って来る男がまともじゃないだけでしょ?日本語間違ってるよ! >どうしても言いたくてトピ立ててしまいました。 結構たくさん過去トピありますよ。 多分ね向こうも思ってるよ!お互い様! そういうこと言うから30代独身女性を叩くトピが立つのよ!

ご苦労様でございます

041
市役所
 ごたいめーんの流れをくむ婚活商売は行き詰っています。半ば騙してますよね。これからは市役所が仲介に入るシステムができると聞いています。がつがつしなくても、ゆったり見つけられると思います。

同感です。

041
言いたい放題
当方、独身女性です。 まともな男がいないですよね、だって「まともな女がいない」ですもん。 まともな男はきっといくら探してもいません。 ご自身がまともな女になった時に現れると思います。

30代後半に結婚した

りんりん
友人の旦那。なんか冴えない感じでしたが・・。この間1年ぶりにみたらステキないけてる旦那になってました。友人がいい男にしたんだと思います。職場の冴えないと思っていた男性も同僚と結婚したらいい男に。原石探ししたら良いかもですよ~。最初から完成品を狙うから効率悪いのでは。結婚してからいい男になった人多数います。友人を見習い選んだら。34才独身の私にも彼氏が。男性はいい女性をパートナーにすると変わるときもあります。原石探し楽しんでくださいね~。

狩りをする場所が違う

😨
すず
…ここでトピ主さんを叩いている人たち、そういうパーティーに行ったことありますか?現場を実際に見たことありますか?…しかも、そういう場にいる男性って、ビックリする程プライドが高いんです。 私も精神的にう~んと疲れたので、色々違う場所に目を向けると…まだフリーのいい男いっぱいいますよ。本当のいい男は滅多にパーティーには出てきません。一生懸命仕事や趣味に打ち込んでます!トピ主さん、場所を変えて気分も変えましょう!

主さんが言ういい男とは

😨
メロメロ
どういう人ですか?婚活でルックスが良くて、真面目で、高収入の男性はいませんよ。ご存知ですか? ルックスを除けば、けっこうな割合でいますけど。 主さんは文句ばかりを言ってるようですが、こうなる前になぜもっと早く探さなかったのですか? 一般的に誰が見ても良い男性は30くらいには結婚してしまいます。 だから、皆さん早くから相手を探されているのです。 結婚は好みの人や大好きな人と結婚したからと幸せになれるものではありません。 そういった事より、外見は余り好みではないけれど、相性や価値観が似たような方との方が上手くいきます。 主さんにとって、男性を決めるポイントは何ですか? 外見ですか?性格ですか?仕事ですか? もう一度結婚相手について、よくお考えになった方が宜しいかと思います。

わからない

041
サラミー
「まとも」な男って? 「いい」男って? よくわからないのでトピ主様の提示する条件が知りたいです。 人並みに稼いで、健康で、人柄がよければ、私にとっては十分「いい男」です。夫もいわゆる「3高」には程遠いサラリーマンでした。 婚活パーティーって、そんなにひどいんですか? 30代で結婚急いで焦って「良い男いない」と悪態ついて…っていう状況も、かなりひどいことになってるということをお忘れなく…

趣味のサークル

041
言わせます
婚活サークルと言うか私も昔色々やっておりました。結果、 お金だけ飛んでいきました。こういう産業が悪いとは 言いませんが簡単ではないです。要するに高いお金を払って 入会した以上、何が何でも見つけると言う事で焦り、更に 条件も底なしに増えて、更に元を取ろうと高いお金を つぎ込むみたいな、、、、ビジネスですから 私は自分の経験から、趣味や同好会のサークルで探して結局 最高のパートナーが見つかりました。勿論無料です。 婚活ビジネスでは男性も高い金を払った以上、元を取るため に若くて綺麗で等と条件をどんどん釣り上げ子持ち、バツ1 お断り等と自分の事は棚に上げて言うのです。 要するに狐と狸の化かし合いだと思います スポーツのサークル、習い事、音楽、資格講座等色々あります こういう方が良いと思います。 誠実な男性は必ずいますのでよくよく気をつけて時間をかけて (お金はそれほどかけなくとも良いです)探してみて下さい。 良い男は結構いますよ。そういう人は男女とも目立たないのです。 以上、経験から書きました。

だったら

😑
あんぱん
行かなきゃいいのに。 時間の無駄。 しかも毎週参加って、よっぽど苦労されてるんですね。 どうすりゃいい? どっちもどっちだと理解すりゃいいと思います。 その場に行っている時点で、同じ土俵に立っているのですよ。 すず様 トピ文から察するに、本トピ主さんのプライドもビックリする程高いように思われます。

理解しましょう

🛳
シーユー2プラス
ご自分は問題ない、パーティに来ている男性がさえないだけと 言いたいみたいですけど。 そういう人に限って、レベルを下げろと言われると「私はモテマス」と 反論する(笑) だったら、パーティ行かなくても、いい人ゲットできますよね?(笑) 類は友を呼ぶではありませんが、パーティに行かなければ出会いがない、 つまりトピ主さんもその程度って事になるのではないでしょうか? パーティで出会った男性から嫌がらせを受けたならともかく、ご自身の 嘆きを周囲が不快になるような文章にしても良いということにはなりません。 そろそろ結婚相談所も考えても良いのではないですかね?

原石磨きが有効

🙂
バートン
確かに、婚活市場にまともな男がいないかもしれませんが、これからは原石探しです。 なるべくいい原石を見つけ、自分で原石を、磨く作業をするのです。 最初から完成したいい宝石は、とっとと売れてしまったと思いましょう。 でも、原石はダサいから売れ残っている・・・、自分でいい男に磨けばいいんですよ! 「オーダーメイドダーリン(幸せの王子様の育て方)」著者:高殿円、飛鳥新書と言う本が、1年前に出ました。 大きなブームには、なりませんでしたが、いい男性がいないのならば、作ってしまえ、って感じの本です。 確かに、ダサい男をいい男に変えるのは、手間隙も掛かります、がそこを何とかして、自分の良き理解者にしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧