本文へ

家族に対して心配性すぎる

レス1
(トピ主 0
041
みみっく
話題
とにかく家族の事となると心配性すぎる自分を変えたいです。 さかのぼれば小学生の時からだったような気がします。 家族が買い物に行くというだけで、事故にあうんじゃないかと毎日心配していました。 今は子供も生まれましたが、誰かが子供を抱っこすると、よく暴れる子だから落っことしてしまうんじゃないかとか。 夫が子供を抱っこするだけでハラハラしてしまいます。 毎日毎日、心配していたら身がもちません。 こんな私に何かアドバイスください。

ランキング

レス

わかりますます。

🙂
わたしも心配性
わたしも心配性です。 夫に口うるさく、気を付けてーだの、 赤ちゃんを他人にだっこさせないでーだの、 赤ちゃんが熱を出したら、夜間救急にでもすぐ連れてくだの・・ なるときはなるんだよ 仕方ない 自分ができることはベストを尽くそう もういいじゃん・・ など 心配を回避するために、先回りできることは先回りします。 でも、それでもだめなら、もぅ、仕方ないと 毎日、自分に繰り返し言い聞かせながら生活しています・・でも でも、そんな心配症が役に立つこともあるんです。 先に書いた、熱を出してすぐに夜間救急に連れてったら、 国の難病指定の、難病と診断されました・・ 幸い、処置が早くて、後遺症は出ませんでした。 本当に、本当によかった。。。 こんなこともあるんで、心配症でもいいんだ、って思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧