はじめまして!
高3の息子を持つ母です。
息子はサッカーの強豪校にスポーツ推薦で入り、ずっと怪我と闘いながら頑張っています。
ずっとレギュラーにはなれなくて、受験も指定校推薦と考えていたのですが、前の試合で出させてもらい、成績もよかったので、スポーツ推薦の資格が取れる様になり、急にいきたい大学にスポーツ推薦で入ってみたい。と言い出しました。
スポーツ推薦というと4年間やめられずまた怪我との戦いが続くと思うと、正直、親として承諾していいものか・・
プロになる気もなく、2部リーグの大学がいいという息子にスポーツ推薦でいいのか?考えてしまいます。
またサッカーを続けるとなるとお金もかかります。
バイトをしてもっと広い社会をみて怪我の心配もせず、大学生活をしてほしいのが親の気持ちです。
サッカーとバイトと学業は両立するのは大変でしょうか?就職に影響はないのでしょうか?
スポーツ推薦の事を考えもしていなかったので、まったく知りません。
どなたかご存じの方、同じ経験を持たれた方、ご意見をよろしくお願いいたします。