本文へ

近所の人との挨拶について

レス0
(トピ主 0
😣
ミント
ヘルス
私は団地に住んでいるのですがこの春まで母親と二人で住んでいました。 母と一緒に住んでいるときも仲がいいときはよかったのですが、 喧嘩もよくしてました。 親はお金に細かすぎることがあって、私が父の遺産(生命保険から保険金が出た分のお金)とかを生活が苦しい時や、車検などでお金がいるときに借りたりしたのですが、よくそのお金をいつ返してくれるの?とかかなりお金お金お金って感じでそのお金がないと生きていけないって言うぐらいネガティブな感じの人でした。 まぁ私も借りたりしていたので悪かったのですが、そういうのでよく言い合いの喧嘩になり、あまりの怒りに私もよく大声だしてたりして、聞こえてたんだろうな。とは思います。母がタバコを吸っていたり、こういうストレスもあったのか肺癌になり結局亡くなってしまったのです。 1階で良く挨拶したら笑顔で挨拶してくれるおばさんがいたのですが、母が亡くなってから時々会ったりしたら挨拶したり頭下げてたのですが 一向に無視されてしまいます。私の推測ですが、そのおばさんにしてみれば、母親にすごいストレスかけたから、癌になってあんたが母親殺したんだ!! ぐらいに思ってるのかもしれません。 無視されるのも最初は挨拶した声が聞こえてないのかも?って思ったり、車の中に私が居て、そのおばさんが歩いてたら頭下げてたりしてたのですがそれも気づかないときあるし、気づいてないのかも?とか思ったのですが、さすがに今日は無視されているんだな。と痛感しました。 今まで普通に笑顔で挨拶してたのでかなり心苦しいです。下の階の人とかは、母が亡くなってからも「大変だったね、なんか困ったことがあればいつでも言ってね」と言ってくれてすごく優しいのですが その人だけは謎です。 でももう挨拶しても無視されるだけなのでそれすらしない方がいいのかな?と思っています。 どなたかアドバイスお願いします

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧