本文へ

心がわりの瞬間?

レス5
(トピ主 1
041
真咲
恋愛
はじめまして。 28歳会社員女性です。 私にはお付き合いして2年になる彼がいます。 彼は34歳会社員です。 彼とは来年に籍を入れたいと言われました。 彼は付き合う年月を重ねるにあたっていい変化がある方です。 いい変化と言うのは 少しの喧嘩ではありますが、喧嘩をする度に私が何をされたら嫌かを真剣に考えてくださり心の繋がりを強めてくれる、とても寛大な方です。 しかし最近、同じ職場の男性に惹かれている自分がいます。 長く付き合ったからマンネリ?一時的なもの?など考えています。 実は先日、会社の親睦会にて同僚とメールアドレスを交換しました。 そしてアプローチをされて心が揺れ始めました。 また非常に卑怯ではありますが同僚に彼氏はいますかと聞かれた際に、さぁどうでしょうなんて曖昧な発言をした自分もいて… さぁどうでしょうなんて言うのは、やはり浮わついた心があるからだと思うし… 全然まとまりがない文章で申し訳ありませんが… なぜ私は、このような気持ちになったのか また彼と具体的な結婚の話が出てマリッジなんとやら状態なのか… 人生経験豊富な方アドバイスをください

ランキング

レス

好きにすれば?

041
T
誰と付き合おうが結婚しようが取捨選択の自由は相手にも有る事をお忘れなく

自覚する事

😉
劇薬一杯
自分はその程度の倫理観なんだと自覚する事。 どんなに安定していても退屈で身近な刺激が欲しい自分を自覚する事です。 結婚してからそれに気付くとドロドロになっちゃうからね。 今気付いて良かったですよ。 契約や約束事を自己都合で破棄できる素質があると言う事を認識するのはとても有意義だと思います。 抑えるのも、開放するのもトピ主の自由ですよ。 ましてや自由恋愛の間ですから、乗り換えるなら婚約前にね ちなみに私の感覚だと、他人に引かれた時点でお付き合いが終了です。 気になる人がいるから別れて欲しいと言うと思います。 結局今彼氏と繋がっている理由ってキープ以外の何者でも無い訳ですよね。 私はそこまで人間性を失いたくありません。あくまで私の価値観ですけどね

劇薬一杯さん

041
真咲 トピ主
劇薬一杯さん 貴重なアドバイスありがとうございます。 まさに目からウロコ 自身の倫理観のなさに愕然… 凄く的を射ていてビックリでした ホントに刺激だけほしいんです でも気づいてしまいました… それって人として、どうなのって… 彼が私を信用してるのをいい事に調子に乗りました 彼に隠し事してまで会う自分がよいのか自問自答しました やっぱり 私は、彼が好きです ビックリされるかも知れませんが生まれて初めて道徳心を持とうと感じました 多分レスをしてくださらなかったら一生気がつかなかったと思います。 倫理観をもち自身に落胆しない生き方をし彼を大事にします ありがとうございました!

彼との結婚はやめておいた方がいい

😑
およよ
ときめいてかなり迷っているなら、それが素直な感情です。 後悔のないように突き進みましょう このまま結婚したら絶対あとあと後悔すると思います。 ケンカなどした時に、顕著にその感情が現れます。 せっかく結婚してあげたのに・・・と

切り替え

041
ryo
トピ主さんは満たされてるんでしょうね 満たされてるからの刺激じゃないでしょうか? 投稿を見た所、余裕があるからこその、さあどうでしょう発言なんじゃないですか?彼がいるからの余裕ですね 失いたくない人を大事にする恋愛をしなければ同じですよ 同僚の方とお付き合いしたとしても、更にときめく人に出会ったら同じ まず真剣に向き合った恋愛をするべきです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧