本文へ

バンドが楽しくない

レス4
(トピ主 0
🐤
ひと
私は高校で軽音楽部に入り、活動しています。 だけどはじめになんとなくで組んだメンバーなのですが、今は私が恋愛トラブルや友達トラブルなどで部活の先輩やバンドメンバーに迷惑かけてトラブったりしまってからなんだかずっとバンドメンバーにも先輩にも多分嫌われていて、もう正直やりたくないです。 なんか喋ってても私が思っているだけかもしれないけど気まずいし、もういやです。 さらに新しいクラスになってできた仲の良かった友達と組むことになり、二つ兼バンドしているのですが、その人たちともトラブってしまい、今すごく練習してて息苦しいです。 私が原因で自己中心的なのはわかっていますが、やっぱりやめたいです。 楽しくなかったり辛い状態で音楽をやっててもいい曲を作り上げることができないと思うし、現に今までもそうだったので、どうしたらいいのかわからなくなってきてしまいました。 何か意見やアドバイスなどがあればお願いします

ランキング

レス

びっくり

🙂
匿名
あちこちトラブりすぎですよね。二つともトラブル起こすってなんでそうなるの? やめたいなやめてもいいけど >楽しくなかったり辛い状態で音楽をやっててもいい曲を作り上げることができないと思うし、現に今までもそうだったので、どうしたらいいのかわからなくなってきてしまいました。 いろんなアーティストの話を聞いてもみんな辛い時には辛い時の気持ちをうまく曲にしてますよね。単に辛い気持ちに向き合わないから、いい曲できないのだと思う。 自分がトラブル起こしたなら、きちんと解決までしてからやめたら?

バンドは…

🙂
あずき
一度何かトラブルがあると、メンバーがいなくなる事 は多々あります。 続けても楽しくないなら、練習もヤル気が起きなかったりしませんか? まだ学生さんの部活とのことなので辞めたらもっと気まづくなるのでは?と考えてしまいますが、練習してこないで加わるのも、もっと酷い言い方するとヤル気の無い人がいると正直迷惑です。 純粋に演奏を楽しみたいなら、校外でメンバーを探すことも出来るはず。 気の合わない仲間とやっても面白くないかと。 イヤイヤやっても身につきません。思い切って抜けることも選択できるのではないでしょうか? 是非楽しんでやって欲しいです。 アラカンのバンドマンより♪

やめても良いが。

🙂
暇蝦
トピ主さんはまだ高校生、部活では様々なトラブルがつきものです。 なのでそのトラブルを「避けるべき問題」と捉えるか「乗り越えるべき課題」と捉えるかによって、トピ主さんの今後の人間的な成長が変わると思います。 どちらが正解と言うのは有りません、が、自分が辛いと思う方を選んだら、トピ主さんはより大きく成長出来ると思います。 高校2年生17歳、未成年として過ごせる最後の年、どれだけ成長できるかで今後の人生が変わりますよ、トピ主さんは何を選び、何を求めますか?より大きく成長したいなら、より難しい道を選びましょう。

大人になると

🙂
ギターおばちゃん
ギター弾きのおばちゃんです。 大人になってからバンドをやりたいと思っても、バンドメンバーを組むって至難の業です。かなり貴重。ママ友作るのだって大変なのに、ましてやバンドなんて〜。 おばちゃんがもしトピ主さんだったら、自分のプライドなんて捨ててメンバーに頭下げて、活動再開するわ〜。 何か、楽しく取り組めるようにみんなで話し合って、自分から楽しくなるように持ってくわ。 ちょっとぐらい合わなくったって、部活(バンド)の時だけだしって割り切っちゃうわ。(そこはビジネスライクで。) 高校生の時のバンドって凄い貴重だと思うのよ。 ここで卒業まで頑張っておけば、後はバンド経験者って名乗れるじゃない? 大人になってから再開しても、メンバー募集していたらかなりハードル低いと思うのよ。 せっかくなら、続けて欲しいと思うけどね。おばちゃんは。なんかもったいない。 まあ、学生さんなのでお勉強第一で、無理しない程度に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧