本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 積極性のあるサバサバした女性が苦手になってしまいました

積極性のあるサバサバした女性が苦手になってしまいました

レス9
(トピ主 1
😨
ゆう
ひと
28歳OLです。 昔から、タイトルのような女性に嫌われるので、苦手になってしまいました。 私は背が150cm、アニメ声(悩みなのですが直りません…)でスカートと、ピンク色が好きです。 よく第一印象は、おとなしそう、真面目そう、女らしそう… と言われます。 ただそれはあくまで仕事中なので、常識的にふるまっているからだと思います。 学生時代の友人たちは私のことを「芸能人のYOUみたい」と言います。 声は幼いけど意外とサバサバしてて、毒舌ツッコミが面白いとか。 (ギャグですべった後輩男子に「もう帰れ」とわざと言って笑いになったり…程度ですが) 本題ですが、サバサバ女性である会社の先輩や後輩から、避けられたり見下すような態度を取られることが多いです。 ひどい時は、陰で「男にこびている」「ぶりっこ」と言われていました。 女子会にも一人だけ誘われなかったり。 私は男性にさほど興味はないし、こびているつもりは皆無です。 最近では、初対面で挨拶をする時に、相手がサバサバとしていると憂鬱になってしまいます。 私みたいなタイプはやはり鬱陶しいですか?

ランキング

レス

それだけでは鬱陶しくはならないです。

💍
かるめん
声は仕方ないし、洋服の趣味は本人の趣向だから気にはしないけど。 ただ、男性と女性とで態度が変わる人が多い思い込みがあるので、多少の言動が注目されやすいと言うのはあるかも知れませんよね~。 でもまあ、相手はサバサバ系の人じゃありませんよ。 本当にサバサバしてる人は陰で悪口とか言いませんしね。 自称サバサバ系には嫌われるタイプかも知れませんが、特に異性に媚びてる訳でもないのなら放っておけばどうですか? 自称サバサバとリアルサバサバの見分けはつかないので難しいですよね~。

それは・・・『偽サバサバ女』では?(笑)

041
鯖鯖
サバサバの定義はよくわかりませんが。 陰でネチネチ陰口。 服装とか、外見とか、立ち居振る舞いが自分たちの趣味に合わないからといって見下げる。 そういう人のどこが『サバサバ』? 思いっきり『女の嫌な部分丸出し』だと思いましたけど(笑) せいぜい『ちょっと我が強い人』でしょう。 あと、そんな悪口だらけの女子会に参加して楽しいと思えますか? 本当のサバサバした性格の人って、群れたり結束したりしなくても サラ~っと生きていける人だと、個人的には思うのですがいかがでしょう。 トピ主さんは普段は常識的で、でも盛り上げる笑いも取れるとのこと。 良い意味でのギャップがあるから、周りも面白いと言うのでしょうね。 私のファッションの趣味はトピ主さんとはたぶん真逆だと思います。 でも、女子会とやらで結束している人より、ピンポイントで笑いのとれる人の方が付き合いやすいですね。 傍から見て『ああなりたい』と思えない人と無理に付き合う必要ないし、どう思われようと気にしないのが一番では。

「ネタになる人」って感じ。

041
とっとちゃん
トピ主さんのキャラを想像してみました・・・ 良くも悪くも、ネタになりやすいかな。 女性だからという訳ではなく、たとえ男性でも何か感覚が違う?というか、うまく説明できませんが、なんとなくキャラを作ってる人と言うか出来上がってる人が職場にいると、ネタになりやすいですよね。 まぁ、いつもその人の事を考えているわけじゃないので、ちょっとした時に話題にのぼる程度ですけど・・ あ、それと、自然体で接しないと、周囲は警戒してなかなか仲良くなれないかも。 (男性には下心というものがあるけど、女性相手にはその切り札が通用しないから・・)

トピ主の周りに、サバサバした女性なんて一人もいない

041
バサバサ
相手がサバサバしてて憂鬱になるのはおかしいんじゃない?あなたも友人からの評価では「意外とサバサバ」なんでしょう?本当にサバサバ同士なら気が合うんじゃないの? 避けたり見下すような態度を取ったり、陰口や仲間はずれ…これのどこがサバサバ?トピ主は本気でそう思ってるの?違うよね? トピに出てくる女性達は、サバサバではなくネチネチ、トピ主はウジウジかな。 アニメ声や服装がトゥーマッチで嫌われる要因になっているのではないかと、ご自分で分析できてるんですよね。 だったら、ピンクはポイントで使う程度にして、仕事の服はちょっとカッチリめにしてみたら?声を変えるより簡単だと思うけど。 それから学生時代の友達と、職場の人達とでは違いますからね。スイッチ切り替えないと。

法則発見

041
匿名
サバサバ系も2種類あります。 美人のサバサバ系と○スのサバサバ系。 美人のサバサバ系は人に無闇に意地悪しません。 私もトピ主さんみたいな見た目とキャラですが、○スの自称サバサバ系には、一方的に目の敵にされます。 なので私も、気の強い○スの自称サバサバ系が本当に苦手です。 あのひがみっぽさって相当なもんですよね。 対策は・・・ なるべく関わらないか、○スで性格まであれなんて可哀そうな人、と思うしかないですよね。 絡まれたら、狂犬に噛まれたか、事故にでも遭ったと思って諦めましょう。

サバサバ?

041
ヘムレン
本当にサバサバしていたら、他人の声や振る舞いに物申したりしないです。 トピ主さんは、お仕事自体きちんとされていたら、それでいいですよ。

サバサバかぁ・・・

041
もち
本当にサバサバというか、はっきりと自分があって大らかで、 細かいことをちっとも気にしないような女性って あまりいないと思うんですよね~、女性の性格(性質?)柄・・・ 多くは単にがさつなタイプ、きついタイプ、 そしてよくあるのがあけすけに「女」を主張するタイプです。 YOUさんなんかがそんな感じですね。 そのイメージからか悪女やスレた女性の役柄も多いですね。 ところでその毒舌、同じような状況で、 女性に向かっても言っても笑い取れますか? 相手が男だからつい軽い気持ちで ズケズケ言っちゃう、なんてことないですか? もしかしたら可愛らしさを捨てようとした挙句、 悪女系サバサバキャラになっちゃってませんか? あまり気にしないように自分らしくしてみたらどうでしょう。 背が低いこと、アニメ声なことがコンプレックスで、 そうではない面を見せようと無理しちゃってるような感じします。 私の友達にも小さくて顔も声も可愛くて服もガーリー系、 性格も明るく女の子らしくていかにも可愛らしいって子いますが、 男女問わず好かれていますよ。 それはきっと彼女に影や裏を感じないからなのだと思ってます。

みなさん、ありがとうございます。

🙂
ゆう トピ主
思いの他レスいただけて嬉しいです、ありがとうございます。 確かに"サバサバ"という表現は合っていないかもしれません。 何と言ったらよいか…"肉食系"といったところでしょうか。 月と太陽だと、絶対に太陽タイプというか。 声が大きくて、ハツラツとした女性たちです。 私は経理に所属していて、トップに男性が一人いて、私がNo.2、 あとは5人ほど女性がいて全員後輩です…が、全員少しだけ年上です(1~3歳)。 私が入社した時は経理の女性は私一人でした。 その他の女性は営業や技術など、お金を稼ぐ部署にいました。 仕事内容が違いすぎて仲良くなれないのだと思っていました。 ところが経理の後輩たちが入って来たら、営業の先輩女性たちが後輩たちに声をかけて プライベートでも遊びに行ったりしていて…、私以外はみんな仲良し。 「昨日楽しかったよね」なんて会話を聞いて、虚しくなってしまいます。 ご指摘のあったとおり、私はウジウジタイプだと思います。 何とか考え方を変えたいです。 後輩たちとは仕事ではうまく行っていますが、年上なので多少気を遣います。

匿名さんの法則発見に爆笑 凄くわかります!!

041
凄くわかる!!
爆笑といっても的確な文章に感服しての爆笑です たしかに私も同じことを思っていました 主さんのレスも読みました「肉食系サバサバ?」いますよね(笑) 上手く言えないけどガサツな感じがサバサバにみえちゃうのかな・・ 私の身近に美人なサバっとした人いるけど、わが道を行く!って感じで素敵な人ですよ~ 私は内面はドスがきいてる感じでドロドロな人間ですが(苦笑) ファッションが地味・見た目が普通・ドス隠し(?)に常識的な態度・言葉使いを心がけているので、主さんと同じような目に合うことが良くあります だから良く分かる~! すみません なんの解決にもなっていませんが・・・ 私の場合 うっとうしい人を見分ける良いアイテムとして重宝してると思っています(笑) とっても大変そうで、お気の毒ですね・・ どこにでも何所にでもいますからね・・・ 少しでも気が晴れるといいなと願っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧