高校・大学の同級生と結婚5年目のアナログ妻です。
夫の元彼女であるAの行動に悩んでいます。
Aも3年前に結婚しておりますが、1年程前からご主人と別居中です。
夫、A、わたしは同じサークルの仲間です。
わたしは流行ものに疎いのですが、
夫の利用するツ・ッターで夫がフォローしているつぶやき等見せてもらうこともあります。
本題のAについて、わたしとしては、
夫と付き合いだした頃「わたしに寝取られた」等の噂を
サークルの別の複数の男友達(明らかにAを好きな子達)に「恋愛相談」の形で触れ回され
その取り巻きからひどく責められた思い出があるため、嫌な思いが強い相手です。
それを機に夫婦共にほとんどのサークル仲間とは疎遠でしたが、数年前に同期の結婚式で再会し、
時折連絡をとっていました。
そんな中、Aから、ご主人と別居された頃から夫への思わせぶりなつぶやきが続いています。
例えば、
「思い出の映画◯◯をひとりで観た…」←◯◯は夫との初デートで観たものの様子
その後、唐突に「あいたい!」とか。
「黒ぶち眼鏡の男子に出会う。彼のよう」←夫はずっと黒ぶち眼鏡
「彼に甘えすぎた過去。大学からやり直したい」
など、定期的に「はっきり夫と特定できないが、思わせぶりなつぶやき」が投稿されます。
今気になっているのは、来月わたしたちが住む地域にAが遊びにくるということ。
(Aは実家に戻っている)
ここ何日か、夫へ特定しての「わたしがあなたを一番よく分かってる」系のメッセージと、
不特定への「会いたい」つぶやきが続いています…
思わせぶりに反応するのも過剰な気がしますし、
かといってAのつぶやきを見ると寒気がします。
夫は面白がっていますが(基本おバカな男です)
家も職場も知られていますし、過去のAの策略を考えても、心穏やかではいられません。
客観的にみて、気にしすぎでしょうか?