本文へ

思わせぶりにつぶやく、元彼女

レス3
(トピ主 0
アナログ妻
恋愛
高校・大学の同級生と結婚5年目のアナログ妻です。 夫の元彼女であるAの行動に悩んでいます。 Aも3年前に結婚しておりますが、1年程前からご主人と別居中です。 夫、A、わたしは同じサークルの仲間です。 わたしは流行ものに疎いのですが、 夫の利用するツ・ッターで夫がフォローしているつぶやき等見せてもらうこともあります。 本題のAについて、わたしとしては、 夫と付き合いだした頃「わたしに寝取られた」等の噂を サークルの別の複数の男友達(明らかにAを好きな子達)に「恋愛相談」の形で触れ回され その取り巻きからひどく責められた思い出があるため、嫌な思いが強い相手です。 それを機に夫婦共にほとんどのサークル仲間とは疎遠でしたが、数年前に同期の結婚式で再会し、 時折連絡をとっていました。 そんな中、Aから、ご主人と別居された頃から夫への思わせぶりなつぶやきが続いています。 例えば、 「思い出の映画◯◯をひとりで観た…」←◯◯は夫との初デートで観たものの様子 その後、唐突に「あいたい!」とか。 「黒ぶち眼鏡の男子に出会う。彼のよう」←夫はずっと黒ぶち眼鏡 「彼に甘えすぎた過去。大学からやり直したい」 など、定期的に「はっきり夫と特定できないが、思わせぶりなつぶやき」が投稿されます。 今気になっているのは、来月わたしたちが住む地域にAが遊びにくるということ。 (Aは実家に戻っている) ここ何日か、夫へ特定しての「わたしがあなたを一番よく分かってる」系のメッセージと、 不特定への「会いたい」つぶやきが続いています… 思わせぶりに反応するのも過剰な気がしますし、 かといってAのつぶやきを見ると寒気がします。 夫は面白がっていますが(基本おバカな男です) 家も職場も知られていますし、過去のAの策略を考えても、心穏やかではいられません。 客観的にみて、気にしすぎでしょうか?

ランキング

レス

ツィッターをやめさせる。

楽隠居
妻が悩んでいるのに、おもしろがってツィッターを続けている夫は、やっぱり相当のおバカさんですね。 すぐに止めさせなさい。 すくなくとも、相手のAからのツィッターが着信しないようにさせるべきです。 Aよりもいい気になっている夫が、悪いとしかいいようがないです。 夫がAに毅然とした態度をとるのが、あなたへの思いやりというものです。

まずは話し合うこと

041
らん
そのAに対して貴方が感じている不安や不快感を、ご主人にちゃんと伝えていますか? 貴方がご主人と付き合い始めた頃のお話ですが、Aの嘘(ですよね?本当に貴方が寝取った訳ではなく)によってご主人は「浮気男」のレッテルを貼られて、サークル仲間と疎遠にならざるを得なくなったのですよね? だとしたら、ご主人だってAを良く思ってはいないでしょうし、それなりに恨みもあるのではありませんか? 元彼女という事でいくらかの情はあるかもしれませんが、どう転んでもAを信用する事はできないと思いますよ。 ご主人は「面白がっている」との事ですが、要は(言葉は悪いですが)安全な距離から珍獣を観察しているようなレベルでの「面白がり」なのではないでしょうか。 いずれにしても、もう少しご主人を信用して、その上で貴方の気持ちを伝えてよく話し合う事が必要だと思います。

つぶやいちゃえ

🎶
かあちゃん
それ、彼女と旦那様がお互いにフォローしあっているんですよね? それなら旦那様のつぶやきも彼女に届くわけだから、 『今日の夕飯ハンバーグ。マジうまい。妻に感謝』 『うちの奥さん髪切った。かわいいなあ』 『幸せ』 等々、なんだノロケかよ的ツイートをあなたがしちゃえば? 携帯見せられるくらい信頼されてるわけですから。 旦那さんのふりくらい簡単でしょ。 もしくは、あえて妻の立場を生かしてツイートしてもいいかも。 ま、他にリアル友人とつながってると恥ずかしいですけど。 一番簡単なのは、彼女のフォローをやめること。 旦那さんに言ってみたら? まあ・・・ 取り越し苦労のようにおもいますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧