本文へ

キッズトレーラー使用したことがある方

レス3
(トピ主 0
041
ひびき
子供
2児の母親です。 キッズトレーラーの購入を考えています。 キッズトレーラーを使用したことがある方に、 使用方法(何人乗せて、どのように使ったか)や 使用した感想などをうかがいたいです。 オススメのトレーラーなどもあれば、教えていただきたいです。 どんなことでも構いませんので、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

遅レス

041
はる
所有しています。 家のは45kgまで定員2名です。 自転車+チャイルドシートだと子供の頭の位置が高すぎて怖かったのとロードタイプの自転車の為、ソモソモチャイルドシートに制限がある為、個人輸入で購入しました。($300弱) 車も持っていますが、下町の為自転車のほうが色々と便利の為購入しました。 但し普通の駐輪場は駄目ですね。駐輪場の場所をとるため警備員さんの居る駐輪場を選ぶことになります。 選ぶポイントとしてはベース部(子供が足を乗せる部分)はしっかりしたものが望ましいです。 取り付けは特殊な折り畳みなどでなければ問題ないと思います。

WIKEです

😀
WIKE
子供が3歳と1歳の時に遠くの保育園(大人で徒歩30分位。我が家は車なし)に入園が決まって個人輸入しました。ただし通園では手押し車として使い、 週末にサイクリングロードなどでお出かけします。楽しいですよ。 現在、6歳と4歳で歩くようになり、主に週末レジャー用となりましたが、 遅刻寸前の日や、雨の日には、通園にも活躍しています。

使ってます

041
ライダー
はるさんがレスしてくれたから出てきたのか、初めてこのトピを拝見しました。うちは5歳と7歳の子供がいますが、上の子が1歳の頃からトレーラーをロードレーサー(デローザ)で引っ張って走っています。下の子が1歳、上の子が3歳ぐらいまではちょっとした坂も上れましたが、今はもう重過ぎて駄目です。トレーラーにはブレーキがないので、自転車を押して上るのも結構大変です。ロードだと靴も歩きにくいので、自転車のブレーキをかけても下手するとずるずると下っていきます。また坂ではスムーズにクランクを回さないとぎくしゃくするので、クランクの回し方は上達しました。 上の子が大きくなったので窮屈になってきましたが、公園に連れて行ったり、昨年までは下の子の幼稚園に迎えに行ったりもしていました。 トレーラーのオススメですが、自転車に取り付けるアタッチメントが大型だと、靴の踵にぶつかることがありますので、なるべく車軸に取り付けるタイプがいいと思います。なお私は車軸用のアタッチメントを自作して対処しましたので、工夫次第で解決できますので、絶対条件ではないです。お好きなデザイン、値段で決めればいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧