本文へ

腹痛の時には、憂歌団が…

レス7
(トピ主 0
😣
オトウム
話題
 先日自転車で外出中のこと、急に猛烈な腹痛に襲われました。    私はこんな時には決まって、憂歌団の名曲「胸が痛い」《腹が痛いヴァージョン》が頭に鳴り響くのです。これは私の中では最大級の腹痛で「憂歌団級の腹痛」に分類されております。あの「天使のだみ声」と呼ばれる木村充揮の声で「腹が痛い、腹が痛い、おしりが張り裂けそうだよ」と思い切りシャウトされると、痛みを我慢しつつ(こんな替歌が頭に流れるぐらいだから、俺《当方男性》まだ余裕あるよな)とか(とは言ってもこれは長時間我慢できるものではない、早くトイレをさがさねば)だとか(名曲をこんな替歌にして申し訳ない)など色々な思いが頭を巡り腹痛をまぎらわせることができるのです。この時も無事トイレに駆け込むことができました。    そこで小町の皆さんに質問なんですが、私はこんなシチュエーションではこんなBGMが頭に鳴り響く、というようなことがあればぜひお教えください。

ランキング

レス

私は・・・

041
サンデー
古いですが、アニメ「サスケ」のエンディングですね。 大体腹痛って、予兆のようなものがあるじゃないですか。 「・・・ん?ちょっとお腹痛い?あれ、何か悪いもの食べたっけ??」 なんて時に ♪くるぞ くるぞ くるぞ くるぞ 手ごわいぞ~  いけよ いけよ いけよ いけよ 負けるなよ~ と脳内エンドレスで流れます。 あと ♪来る~きっと来る~ と貞子も流れますね。

わたしも!!

😀
ぎん
お腹が弱くてしょっちゅう下しています。 特に電車で降りれない時はチェッカーズの「神様ヘルプ」 のサビの部分を心の中歌ってで凌いでいます。

ディープ・パープル

041
木村さんの声いいね
パートで働いています。 割り当てられた仕事は、基本済まして帰るのですが、 たまに、間に合わない!!と焦る時、 パープルの「ハイウェイ・スター」がガンガン頭の中に流れます。 よけい焦るんですがね・・(笑)

リポビタンD

ねね
BGMとはちょっと違うんですが、猛烈な腹痛の時はリポビタンDのCMが頭の中でエンドレスに流れます。 1.必死に汗だくで崖を登るケインコスギ(腹痛に耐える私)、 2.仲間が足を踏み外すシーン(あまりの痛さでちょっと気弱に)、 3.ファイト~一発!で仲間を助けるシーンは(あと一歩・・・もう少し) 4.リポビタンD!と商品を勧めるシーンでは(痛みからの爽やかな解放) 1と2を何度もリピートして、3・4にいきます。 ちなみに出産時もCMが頭から離れず、いきんだ時に思わずファイト~一発!と声が出てしまいました(笑)

腹がF1?

041
フラワー
私は腹痛でトイレに座っている時、 苦しみながら「アイルトン・セナーー」と(心の中で)叫んでいます。 トイレに辿り着くまでは「死ぬ、死ぬ、死ぬ・・・アカン~~!」ですが。

いいなぁ、このトピ

041
ヘムレン
いやぁ、腹痛ネタなのに、なんだか微笑んでしまいました。 私自身は、テーマソングではないのですが、 腹痛でトイレにお篭りの時は、狭いので向かい側の壁に頭をもたれかけ 「ごめんなさ~い、ごめんなさ~い。もう暴飲暴食はしません」って 謝り続けます。だいたい、いつも同じパターンでお腹痛くするんで。

憂歌団、いいですね。

041
上場企業取締役の妻
私もパチンコ屋さんの前を通ると聞こえてきますよ。あの天使のダミ声が。「パチンコ、パチンコ!!!」そう、パチンコ~ランランブルースです。 普段は合唱団でミサ曲やグレゴリオ聖歌など清らかな歌を歌っている私ですが、車を運転するときはなぜか「タイガーマスク」と「仮面ライダー」を歌ってしまいます。 おなかが痛いときは月並みですが、黄色い箱のあのクスリの、あのトランペットのテーマ曲が聞こえてきます…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧