本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)近くにトイレがない仕事をしてる人がお腹痛くなったら?

(駄)近くにトイレがない仕事をしてる人がお腹痛くなったら?

レス4
(トピ主 0
041
寝ぐせ
話題
(駄トピです) 私はお腹が弱くて、ときどきお腹をこわしてしまいます。 電車に乗ってる途中や、外で買い物してる途中に腹痛に襲われ、急いでトイレを見つけて駆け込むことも。。 こんなことが多くヒヤヒヤします。  それでふと思ったのですが、電車やバスの運転手、ライブ中のミュージシャンなど、トイレに行きたくてもすぐにいけない仕事をしている方が、急に腹痛などになった場合、どうするんでしょうか…? 姉もお腹が弱い体質なので、聞いてみたら、 「お腹がすぐ痛くなる人は最初からそういう仕事につかないんじゃない? 笑」 で終わっちゃいましたが。 実際にトイレが近くにない環境でお仕事をされている方、緊急事態が発生した場合、どうやって危機を乗り越えるのでしょうか? 

ランキング

レス

私も

🎶
小さいときから胃腸が弱く、出かけ先でもトイレの位置を確認してしまうほど。実家の父も胃腸系は弱いので、しょうがないのかなぁと思っています。 私も実は同じことを考えたことがあります。電車の運転士さんや、特に長めの路線バスの運転手さんなんかはどうしているのでしょうかね。終点まで我慢なんでしょうかね。 ぜひ教えていただきたいです。

バスの運転手

お空
バスの運転手は、なるべく水分の補給を控えるということもやっているようです。かなり緊急の場合は、乗客を待たせてコンビニ・公衆トイレなどの利用が出来る事になってるらしいです。そのまま運転してるとかえって危険ですので。運転が続けられないほど酷くなると、運転手の途中交代。この場合、後続バスが追いついて来たら乗換えという形になるかもしれません。 電車の運転手は、次の駅でトイレに行く、又は別の交代要員に交代するんじゃないでしょうか。どうしてもガマンが出来ない時は袋か簡易トイレを常に持ち歩いてその場で・・もあるのかなと想像しています。(単なる想像です) あと、客がひっきりなしにくるスーパーのレジ打ちや、店員が1人しかいない店もトイレ行きづらくて大変そうだな~どうしてるのかな~とひそかに思っとります。

ビニール袋を携帯?

🐷
桜子
以前、ある雑誌で「一人勤務は辛い」という内容の記事がありました。 腹巻きは当たり前で、日頃からおなかの調子を完璧に整える努力をしているそう。 でも、もしもの場合・・・ 用が足せるように、ビニール袋を常に携帯している職場の人もいるらしい。 だけど、隠れてこっそりビニールの中に用を足せる環境ならいいですけど・・・・実態はどうなのでしょう。 私もおなかが丈夫ではないので、昔からインドアの遊びや趣味のほうが好きです。 旅行も断然、列車。 まあ、トイレ付きのバスならいいけれど。 なので、アウトドアは今も昔も苦手。 トイレの不安があると、楽しめないですよね。 「一人勤務」の皆さん、おなか、大切にしてください。

ビニル袋を携帯する など

041
ビニル袋を携帯する。 夜用の生理用ナプキンをつけたりする。 夜用の生理用ナプキンを沢山携帯する。 なるべく水物は摂らない。食べ過ぎない。 胃腸薬を持参する。 「ストッパ」などの下痢止め薬も持参する。 トイレが遠い。業務の電話応対や接客がひっきりなし。 であれば、とても辛い。 9:00~17:45勤務、うち休憩正午から12時45分の業務。 午前中1回・午後最高でも2回しかWCへ行けない、医療機器販売関連の職場での受付の仕事。 そういう仕事をしたことも過去にあり、辛い点はよくわかります。 実際トイレの場所も遠かったです。(長い廊下のビルの奥の奥。それもワ和式しかない) 短いお昼休憩の食事も考えながら食べないとなりませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧