本文へ

メールが気になって眠れません

レス7
(トピ主 2
💤
N子
恋愛
三十代後半のN子です。 昨年、研修でK男さんに出会いました。 初めて会った時、あまりの素敵さに心奪われました。 出会った日にK男さんからメール貰って(ま、仕事内容がメインでしたが)、心が舞い上がりました。 その後数回飲みに行き、いろいろ話してますます惹かれました。 ただ、K男さんは、新幹線で3時間の距離に住んでます。 頻繁には会えません。 そして激務です。信じられないぐらい働いてます。 ただ、これが困りもので…。 K男さんからメールがくるのは、たいてい2時とか3時とか4時。 PCでやり取りしてるからいつ着信してもかまわないのですが、メールが来ているのか来ていないのか気になって眠れないのです。 メールを確認できたら、ほっとして安眠できます。 先週からメールが途絶えてます。 たぶん忙しい? いや、私の返事が変だったから嫌われたのかも(涙) それとも忙しすぎて倒れた?まさか、どうしよう…。 昨日もメールが無かった、今日も来ない、とますます気になって眠れません。 メールが来ない理由をあれこれ妄想してしまい、落ち着きません。 頭の中では冷静にわかってます。 数回飲みに行っただけで、単なるメル友で、メールごときで眠れないなんておかしなことだ、と。 良い年をして、バカだなあ、と。 でも気になるのです。 どうしたらメールに振り回されず、安眠できるようになれるのでしょうか?

ランキング

レス

お答えいたします

🐧
ユッコ
どうしたらメールに振り回されず、安眠できるようになれるのでしょうか?

分かります。

041
にわとりん
分かります! 私は付き合い始めたばかりの彼と遠距離になってしまい 元々私のほうが夢中でしたので いつも不安でした。 同じように夜中のメールが多かったので 最初は何度も確認したりしていたのですが 寝たり起きたり大変なので、 携帯に転送するようにしました。 枕元に置いて寝れば、着信あれば起きますし。 メールあれば嬉しい気分で眠りについて メールがなければ朝起きて携帯確認して、ガックリ。 返事が来ないと、自分が送ったメールが悪かったのかとか 送信履歴を何度も何度も読み直したり。 遠距離は辛いですよね。 定期的に顔は見せたほうがいいですよ。 さりげなくアタックしてみたらどうでしょうか?

パソコン壊す

🙂
キャラメル
そうしたら諦められます。 でも現実的じゃない。 だから気になってる自分を受け止める。 『アタシ恋してる♪』 寝不足だって気にしな~い!! 盲目だって気にしな~い!! 目の下クマできても気にしな~い!! 仕事はちゃんとしてるも~ん!! でよくないですか? どう転ぼうとその期間てめちゃくちゃ楽しいじゃないですか。 もう一つオススメ。 オウチ帰ってから、走りに行く、5キロくらいからどうぞ。そのあとゆっくりお風呂に浸かる、読書しながら40分くらいどうぞ。上がったら首から下へ順番に全身ストレッチします。しっかりやれば1時間かかります。 体力はつくし体はしなやかになるし、新陳代謝は上がるから美肌にもなるし、くったくたになるから爆睡間違いなし!!メールを気にしてられません。 楽しんで下さい。

分かります!

041
めりめりあ
私もトピ主さんと全く同じ状況です。 私の場合、メル友が海外在住の為、メール着信があるのが日本時間の午前2~4時。 それまではメールが気になって気になってほとんど眠れません。 パソコンへ送られてくるメールを携帯に転送するように設定し、携帯着信音でメール着信を確認していますが、 毎日届くメールが理由もなく来ないときは、朝まで眠れないままでいます。 体に悪いな~と思いながら、こんな生活を1年半続けています。 アドバイスにも何にもなっていませんが、同じような方がいらっしゃるのだと思い、ついついレスしたくなりました。 トピ主さん、お互いにメールに振り回されず、安眠できるようになれたらいいですね。

ああ、お仲間が!

💔
N子 トピ主
にわとりんさん、めりめりあさん、「わかる」と言っていただいて嬉しいです。 私、おかしいんじゃないか?と思ってたので、「ああ、私だけじゃないのね」と安心しました。 キャラメルさん、とびきりの策、ありがとうございました。 自分を受け止める! そして、疲れ果てる! 早速実行してみます。 久々のドキドキだし、せっかくなんだから楽しみます。 実はこれまでもメールが途絶えることはありました。 でもたいてい、「ちょっと忙しい日が続いてる」というメールをいただいてたので、ああそうなのか、と納得し。 でも今回は何の前触れも無かったので、なんで?なんで?と不安が増してます。 体壊した、とか、倒れた、とかでなければ良いのですが、確認する術も無く。 また今日も不眠が続きそうです(涙)

落ち込んでます。

💤
N子 トピ主
2週間連絡が途絶えてます。 いつも通りの内容だったんだけどなあ…。 何か気に障るようなこと書いたかなあ…。 最近はほぼ毎日やりとりしてたで、メールが途絶えて落ち込んでます(涙) でも「ま、しばらくはメールなんて来ないんだわ」とあきらめられたので、夜中は一定時間眠れるようになりました。 ただ、朝起きてメールが来てないのを確認しては、やっぱり落ち込んでます。 きっと手がすいたらメールくれるはず、とか思うんだけど。 でもこのまま連絡が途絶えたままになったら悲しい。 もうちょっと待ってみようと思うのですが、こちらから「お変りないですか?」ってメールしちゃっても良いのでしょうか? そんなことすると、忙しい人にとっては面倒でしょうか? おかしくなっているので、自分で判断ができません。

分かりますよ、その気持ち

041
maru
こんばんは。 私は外国の方とお付き合いしていたので、必然的にPCメール&夜遅いメールのやり取りでした。 メール届いているかどうかって気になりますよね。 届いていない日はがっかりしたものです。 恋は盲目とはこのことですね。今思えば「別にどうでもええことやのに、良く気にしてたな」ですよ。 メールが途絶える日は、忙しいってのが理由としてありましたね。 後は、会話のネタがなくなる(汗)これも一つ。 たぶん、主様はメールが来たら返信ずっとしてたんじゃないかな。 どんな感じでメールのやり取りをしてたのか分からないけど なかなか話題がないので送りづらいってのはあると思いますよ。 とりあえず、「最近どうですか~。こっちは大変ですよ><。」みたいな感じで近況報告してみたらいかがですかね。 それで返事がなければ残念ながらご縁はありませんし、返信が来たら 「大変なんですね~そうそう、私、用事でそちらに今度行くのですが、お時間あったら一緒にお茶でもしませんか」 みたいな感じで誘いを入れてみたらどうですか? お茶くらいだったら、そこまで重たくないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧