本文へ

変わりたい

レス0
(トピ主 0
041
Kawaritai
恋愛
 アメリカで暮らしていました。そこで出会った人と結婚しました。今、1年と3ヶ月ですが、彼から離婚したいと言われています。もう別居して4ヶ月です。私はアメリカのアパートも引き払って、6月の上旬に日本にストレスの余り耐え切れず、ただチケットを買って帰ってきました。それが良かったのかわかりません。

私は以前、主人と喧嘩した時に私のパソコンを夫に取り上げられ、床に叩きつけられ、壊されました。その事を悪いと思ってか、新しいパソコンを購入してくれたのですが、去年の10月に喧嘩になった時、そのパソコンを取り上げられました。前にパソコンを壊されたのことある私は、その事を思い出し、返して!!といい続けました。それでも返さない夫に私は頭に来て、生理前で神経過敏になっていたのもあり、夫に飛び掛り、夫の腕を噛み、”返して!!返して!!!”といい続けました。そのあと、夫が階下にいた
夫の兄を呼び、助けを求めました。

義兄は理由も聞かずに、私の腕をつかみ”やめろ!!”といい続けました。もともと嫌いな義兄に触られたのも腹が立ったし、理由も聞かないでやめろと言われたことにも悔しさも覚えました。その後、夫に日本に帰るためにチケットを買うからパソコンを返して、といい続けても、隠したまま、返さないことに怒り、返して!と連呼してたら、義兄が、どこかに行け!!という感じで、まったく私の意見は聞いてくれませんでした。その後、二階に行って、夫の母にパソコンを返すように夫に頼んでくれと、泣きながら電話しました。その後、パソコンを返してくれました。私はシクシク一人で泣いてたら、夫が来て、”大丈夫か?”と。その時は怒っている感じではなく、優しい感じでした。私は悔しさと混乱から”なんで二人して馬鹿にするの?!”と聞きました。そしたら夫は本当に私を見下し、”君は本当に馬鹿みたいで、笑っちゃたよ。”と。続く

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧