本文へ

学生の頃が懐かしい…(愚痴)

レス4
(トピ主 0
041
リリ
恋愛
30代未婚女です。 今ふと思い返してみました。 学生の頃は、それぞれクラスに大抵一人は好きな人がいました。 他のクラスでも、他の学年でも、一目惚れをよくしていました。 ところが今はどうでしょう。 こんなに男ばっかりの職場なのに、あの頃のようなトキメキは全くありません。 もちろん、仕事しに行っているのだからトキメキなどは不要なのですが、なんだか物足りません。 学生の頃は同じような条件下の人の集まりだったので、割と恋に落ちやすかったのかな。 今は既婚者もいれば上司・後輩、色んな立場の人がいるから、男性の数が多くても恋には発展しにくいのかな、と考えています。 会社に足を運ぶ為の原動力が欲しいです!

ランキング

レス

本能

発情中
ときめきがなくなったのは主様の生殖能力が落ちたからです。 10代の頃あんなにあっちこっちときめいて恋ばかりしていたのは発情期だからです。人間の体が一番繁殖しやすい年齢だったので、相手を探していたのです。 繁殖期が過ぎたので体の方は以前ほど相手を欲しがらなくなりました。 だからときめかないのです。

原動力ね。

041
はい、会社は男を見つける場ではなく、働く場です。 仕事上の目標を原動力にしましょう。

そりゃあ、学生の頃とは価値観や人を観る視点は全然違うねぇ

🙂
僕らはアトムの子供
まあそれがオトナになる…って事かもしれません 私の個人的視点から言えば…トピ主さんは壁?…に突き当たってるのかな? なんとな~く、そんな気がするんですが…仕事や業務内容を覚えて上司に言われた事は失敗無く完了し同僚らとも変に調和&秩序を乱さず日々を過ごす…って感じなのかな…? でもね…そう言う日々は以外とモチベーションが低下して行くんだよね なんの為に会社行くんだろ? 俺はなんで仕事するんだろ?……って私も現場先に向かう車内でボォーーっと思ったもんです 昔のサラリーマンはよく言ってましたねぇ『車でも買い換えて気分も替えてローンの一つも背負えば…何がなんでも仕事しなきゃあな!!!…って思う様になる』って聞いた覚えが有ります まあ参考にはなりませんけど…一つの逆説的な話です トピ主さんなりにモチベーションを上げる方法を考えて下さいね

会社員の頃が懐かしい・・・・

😝
星屑の二人
 41歳既婚主婦です。  3年前に新卒から長年勤めた会社を退職しました。  辞めてしまった今、  励ましあった同僚、慕ってくれた後輩達、  時折うざかったオジさん達まで  みんなに会いたい気持ちでいっぱいです。  仕事をしている夢、退職を思いとどまる夢を見て  目を覚ました時に「あぁ、辞めちゃったんだっけ」と  がっくりきて、涙してしまいます。  毎日行く自分の居場所がある、  そんな幸せを大事にしてほしいです。  よい仕事が出来ますように。      

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧