本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アメリカ人の夫とくだらないことで喧嘩になった

アメリカ人の夫とくだらないことで喧嘩になった

レス55
(トピ主 1
😒
紗枝
恋愛
こんにちは。 アメリカ人の夫と喧嘩になりました。 原因はトイレットペーパーをどっちが買い足すかについてです。 夫は仕事してますが、私はここ数年無職です。なのに、夫は私を養ってくれません。 結婚したら夫の扶養になるのが常識と思ってたのですが、当初から家賃以外の何もかも折半させられています。 なので、貯金を切り崩しながら光熱費、食費その他もろもろの折半を続けています。 先日トイレットペーパーが切れたのですが、夫にどうして買い足してないんだと怒られました。いつも私が買い物のついでに買い足していたのですが、たまには夫にも気を利かせて買い足して欲しかったことを言いました。夫は、毎日仕事してるんだから、時間がある私が買い足せば良い事と言います。私としては、夫なんだからそれくらい買い足してくれてもいいと思います。 扶養してくれないことに私自身不満なのですが、アメリカでは夫が家族を養うのが常識ではないのですか? 国際結婚されてるかたの家計事情を教えてもらえませんか。

ランキング

レス

大変ですね。

041
mimi
彼に少し思いやりが無いように感じますが~~。 お二人名義の口座は作らないのですか? 私の場合、親の反対を押し切っての結婚でしたので、私が働きだす迄は全部彼の負担でしたよ。  カレッジの学費も当時は一緒に暮らしていた彼出してくれました。 結婚してから口座は二人の名義でしたので、自分で切った小切手を彼に報告する事だけが私の義務でした。 アメリカ人の夫は家計を握っていると聞いていますが、そしてウチもそうでしたが、夫が家計を支えている家は多いと思います。 頑張っていますね。 お話し合いしては如何でしょう? 

うちは。

041
私もアメリカ人の夫がいます。 専業主婦です。 もちろん、扶養してもらっています。 私の周りで、アメリカ人の夫を持つ主婦のみなさん(アメリカ人の妻、日本人妻、その他の国出身の妻)みなさん、夫に扶養してもらってます。 フルタイムで働いている、妻はお財布別にしている夫婦多いですが。 トピ主さんの夫は単にケチで責任感のないひとだな~と感じました。

んー

041
たいたい
アメリカでは、夫婦共働きも多いですけど、 夫が妻に専業主婦を求める家庭もあります。 恐らく、ご主人様は妻を養うというより、 女性に自立を求めているのでは?? ここで意見を聞いた後に、夫婦でもう一度 話し合われた方が良いと思います。 お互いの考えに大きな隔たりがありそうです。

扶養?

041
くろ
扶養の義務はないと思います。 むしろパートナーが無職で家計を支えられないなら離婚の理由になります。 (結婚時の条件が変わっていることが離婚の条件になりえます) ご主人がパートナーに収入と自立を求めているなら離婚になると思います。 ご主人の主張はもっともです。 ご結婚をしているとはいえ、トピ主さんは居候状態です。 費用の折半は問題ありません。 むしろ家賃を出していただいていることに感謝すべきではないでしょうか。 日本とは違います。

それは結婚前の話し合い

041
空飛ぶ大和撫子
私の夫もアメリカ人です。結婚前に「アメリカに行ったら仕事が見つかるか分からないし、いくら稼げるかも定かではない。子供も欲しいので私が働けない状況になったら養って欲しい」と言って了解をとりました。幸い仕事も見つかり結婚してからずーっと働いてきましたが、事情により仕事をやめたため現在は無職です。「次の仕事をすぐみつけるからそれまで養ってね。」と言って今は求職中です。アメリカでは、日本では、などと言うことではなく、結婚するときにどういう話し合いがされていたか、またはそこまで突っ込んだ話をしてから結婚したのかが問題であってすべての国際結婚に通用する常識なんかありません。彼の常識は夫婦共に働いてそこから生活費を捻出することなんでしょう。ちゃんと話し合わないと離婚になりますよ。

在米でしょうか

041
自立
小町も国際的になってきてたくさんの海外在住者の書き込みが増えて来ましたね。レスも多く付くと思いますが。 在米、在日でまた違ってくるでしょうけど。 日本でしたらまだ専業主婦が多いので愛する女性一人守れなくてどうるす、という意見もあるかも知れませんがアメリカでしたら養う、養われる以前に一人の人間として自立するのが前提です。外国人が結婚しての在米だとハンディがあるでしょうがEMSなどへ行って英語を物にし仕事をしている方がほとんでどです。 経済的に旦那さんに頼っている、あるいは自分の貯金をくずして生活していると何かあった時はどうするのでしょう。日本に帰りますか?お子さんがいればそれもむずかしいですよね。 でもご主人は慣れない異国にきて四苦八苦しているトピ主さんをサポートせずになんでも折半とはいくら自立が基本といえども人としてどうかと思います。仕事を見つけて共同で生活出来るまで面倒をみてもらうことは無理なのでしょうか。一度トピ主さんがアメリカで足をつけて生活出来るようになるにはどうすべきが良く考えそれと共に計画をたててご主人と良く話し合うことが大事です。

アメリカに常識を問うのは難しい

🙂
在米
窃盗はいけないとか、そういう極端な常識はありますが、多民族国家ですからね、常識を求めると疲れますよ。 私はここ4年、子供無し専業主婦ですが、アメリカ人の義理親戚から見れば、非常識だと思われていたと思います。 反対に、主さんのように無職でも貯金からある程度出す方が常識的だと、私の義理家族は思うでしょう。 日本よりも男女平等の意識が強いですし、アメリカの社会自体が「自分の身は自分で守る」というスタンスを取っているので、夫婦・親子といえども、病気などの正当な理由が無い限り、頼らない(頼れない)のが『ミドルクラス』の考えだと思います。 うちの夫からは働けとか折半の催促はないです。 やはり、経済的な余裕があるかないかの違いかなぁと思います。

夫婦共通

はーと
私は共働きですが、 家計は夫婦で一単位で考えています。 私達は家計管理の為に、 生活費やローンの支払いは夫の収入から、 私は将来子供を生んで仕事をしなくなるかもしれないので、 私の収入はないものとして全て貯金や繰上げ返済などにまわしています。 このやり方を納得なせるのに何年もかかりました。。。 不満を解消するには何でもいいから仕事をみつけて、 夫婦共有の銀行口座にするといいのでは? アメリカでは夫が家族を養うのが常識ではないでしょうね。 だから離婚率も高いのかもしれませんよ。 銀行口座が夫婦共有のカップルの方が金銭的な不満がうまれにくく、 離婚率も低いそうです。

そうですね・・

🛳
きりん
欧米では共働き、夫婦別財布という人が多いかもしれませんね。勿論全員ではありませんが・・。つまり対等なパートナーという意識が強いと思いますよ。 しかしこれは付き合っている段階で話し合っていないといけない重要事項ですよ。 もしアメリカ在住なら保健も重要ではないですか?病気、怪我などどうするのでしょうか?主さんは事務的な事を話せるだけの英語能力はありますか? 何となくお互いに意思疎通が出来ていないような印象なので・・。何はともあれ仕事を見つける事ですね。

アメリカにお住まいですか?

🐧
まーちゃん
共働きが多いアメリカでも、一方が失業となればその配偶者が養うのは当たり前かなと思います。数年無職というのは、以前は働いて失業されたからなのでしょうか?それとも最初から専業主婦? 私は専業主婦ですが、当然夫に養ってもらってます。それが結婚当初からの夫の希望でしたから。その代わり、結婚前の貯金のほとんどは、2人分一緒にしちゃいましたけど。 買い物はジョイントの口座のカードを使うので、当然家にいる私が買い物をしてます。あ、でもトイレットペーパーはだいたい夫が買ってます。コストコから買っていて、コストコは夫の担当になってます。 夫婦によっては完全折半というのもあると思うので、扶養が常識だとは思いません。トピ主さんたちは結婚前に話合いされなかったのでしょうか?

私の夫もアメリカ人です

041
ブーゲンビリア
投稿を読ませて頂き、主様が心配になりレスさせて頂きます。 私は最近やっとアルバイトを始めたのですが夫には養ってもらってますし 彼もそれを当然だと思っているようです。 私は自分の携帯代金だけを払い、バイト代もお小遣いにしてます。 ちなみに私の夫は40代後半、どちらかというと保守的で’男が稼いで女が家を守る’という考え方です。 貯金を崩しながら生活なさっている主様にとってすべて折半はキツいですよね! 結婚する際、家計の事は話し合わなかったのでしょうか? 今からでも遅くないと思います。 貯蓄の残高を見せていづれは底を着く、生活費は出せなくなることを訴えるべきです! また、失礼ですが主様は仕事をするおつもりはないのですか? トイレットペーパー、アメリカは高いですよね! 私だって自分じゃ買いたくないですよ、喧嘩の原因になるのもわかります。 どうぞご夫婦でじっくり話合って下さいね。 ご主人が理解して下さる事を願ってます!

なんとまぁ。。。

041
tchou
アメリカではどうかわかりませんが、欧州と同じでは?と思っています。 ヨーロッパですが、家計は折半ですよ。 なにはともあれ、仕事が一番大事です。 仕事さえあれば、問題ありません。 私も、専業主婦にあこがれていましたよ。 でも、欧州で、専業主婦ができるのは社長婦人くらいでは? もちろん家のも管理職、 節約すれば生活できないことはありませんが、 そうやって節約するのは日本人なら慣れているでしょうが、 こっちの人間には無理だとおもいます。 お仕事を探されるのが、一番の解決策だと思いますよ。

家庭によって違うのでは?

041
SYDMUM
私は南半球の人と国際結婚し27年になります。 夫が妻を扶養するかしないかは家庭によって違うのではないでしょうか? 私は日本人家庭の様に夫に扶養され、彼の収入は私が管理しています。 ですが私の知人の家庭では、夫婦別々の銀行口座を持ち生活費は折半しているところが多く、働いて自分のこずかい、生活費を稼いでいます。 また私の姉はアメリカに住んで35年になりますが、彼女の話によると、アメリカ人と国際結婚している日本人妻で家庭円満の家庭は大体2つのタイプに分かれるそうです。 1:完全に夫任せ、全て夫の言うなり 2:自立し自分の生活費は自分で稼ぎ全て50/50.言いたいことははっきり伝える あなたのご主人は”2”のタイプを求めている方ではないでしょうか? あなたが扶養されることを望んでいるのであれば、ご主人とよく話し合ってお互いが満足、幸せになる答えを導きだしてください。 生活習慣、育った環境がまったく違うので日本人特有の“言わなくても思いは通じる”というようなことはなかなか難しいと思います。 頑張ってよい家庭を築いてくださいね。

日本在住なら

041
ゆき
おふたりが日本在住なら、 外国人の夫に生活を頼ろうとするのは無理があるのでは? 「結婚したからには男が女を養って」は、 日本人同士でも最近は難しいですよ。 短期間なら貯金を切り崩すのも仕方ないが、 トピ主さんも早く働いたほうがいいです。 海外在住の場合は、よくそれで結婚したなと思います。

うちのアメリカ人夫は

041
アメリカ在住
日本と違って妻を扶養するのは常識ではないと思います。うちの夫が彼名義で家を買って住宅ローン手続きをした際、当時まだ無収入だった妻の私に「家賃いくら払う?」と真面目な顔で聞いてきましたよ。お財布の紐も夫が握っていて、家計の管理させてもらえませんでした。ヨーロッパ系アメリカ人はそれが当たり前のようで、「夫の収入を管理したいなら日本人と結婚すれば」と言われましたよ。

トイレットペーパー

🎶
るるこまま
トイレットペーパーに関して言えば、一般的に女性は男性の2~3倍くらい消費量が多いらしいです。男性が、自分はほとんど(自宅では)使わないものを、買いたがらないのも分からないではないです。 私も西洋人と国際結婚しており、共稼ぎ。各自が毎月一定額を共同口座に入れて、そこから生活費を払っています。別財布なのは、趣味や個人的に必要なもの(服、本、理美容院代、車等)、相手へのプレゼント等。 ちなみに、トイレットペーパーがもうすぐなくなるな、買い足さなきゃ、と気付くのは常に女性の私です。(実際に買うのは状況による) 配偶者がお互いに助け合うのは国際結婚に限らず、婚姻の絶対条件だと思いますが、はじめっから相手に依存するのが当然と決めてかかるのは問題ありますよ。他の方と同様に、ご主人と結婚前にこの辺のことを話し合わなかったのかが不思議です。

うちの場合

🐱
らすきぃー
3月に婚約し現在、日本で生活しています。 お互い25歳でたくさん貯金もないので共働きです。 買い物はどちらか時間があれば行ってます。 お金は光熱費等は夫、食事代等は私と決めています。(結婚前に色々決めました) 最初は専業主婦でいいよと言われましたが、将来の為に少しでも貯金したいのでパートで働いています。正直にいえば仕事なんて大嫌いです(笑) でも、子供ができた時、アメリカに帰った時は仕事はやめて家事をしてくれたらいいからと言われました…たぶん働くと思いますが(笑) 在米の友達は旦那さんに「まだ仕事見つかんないの?仕事して?海外じゃ共働きは普通だから」と言われているそうです。 主様のように「結婚したら夫の扶養になるのが常識」と言うのは私のおばあちゃんや母の世代の考えなんじゃないかなぁーと。(失礼な事言ってすみません) 今は日本でも共働きが普通なような気がします。 主様は働きたくないのでしょうか?

お気の毒です

🐧
peco
私もSYDMUM様同様、南半球国の夫とその国に住んでおります。 専業主婦か兼業かなんてそれぞれの家庭によるのでは? 私は現在専業主婦です。結婚してからも働いたり、働かなかったりと好きにさせてもらっています。現地人の友人にも、専業主婦で同じようにのんびりと暮らしている方もいます。 うちは夫婦共同の口座や個人の口座等、複数口座がありますが、どの口座もお互いがアクセスできるように設定してあります。 でも、私はお金関係のことには一切ノータッチです。働いていた時も同様です。私の中では常に夫のお陰で生活しているつもりでいます。 光熱費の支払いや保険、貯蓄、レジャー、旅行等々、全て夫任せです。私は現金の引き出しにすら行きませんね。 私は夫の家族クレジットカードを貰っているので、それで好きに買い物したり外食したりしています。日常の買い物は週末に一緒に行きますが、支払いも全て夫です。 そして夫は不動産投資等もしますが、それも夫婦共同名義にしてくれたりもしています。 国際夫婦は折半が当たり前のトピを見る度に自分はとても幸せだと思います。

常識って・・・・・

041
しるばぁ
アメリカ人の夫と結婚して15年、アメリカ在住です。 アメリカ人って言っても色んな人種もいるので、常識ねぇ。 不満だったらご主人と話し合えばいいことではないでしょうか? ちなみにうちは夫が私に家にいてほしいので、在宅でできる仕事をちょこちょと。本音を言えば前職に戻りたいんですが、でも出張が多すぎて家族全員にだめだしされて、今に至ってます。基本私が稼いだ微々たるお金は貯金。すべては夫の稼ぎでまかなっています。結婚前に特に話し合ったこともないですね。

貯金が尽きたら、離婚?

041
海外で専業主婦
妻を扶養したくない夫。 最近は、日本にだってたくさんいるんじゃありませんか? 日本でも、夫(のみ)が家族を養うのは常識、という感覚はほぼ崩壊しているような印象ですが。 ご主人にとっては『扶養して欲しい妻』を持ってしまったのは、大きな誤算。 トピ主さんにとっても、『扶養しようとしない夫』を持ってしまったのが大間違い。 扶養するしないなどの大切なことは、二人の意見や希望を前提に話し合い、納得し合ってから結婚へと前進するのが一般的では? 夫が扶養してくれないことに不満と、いまさら言っても、遅すぎる感がありますよね。 家計が折半なら、どちらがトイレットペーパーを買っても、レシートを出されれば半分負担となる訳で、トピ主さんが買っても、負担額は同じ。 それなら、時間のあるトピ主さんが買うほうが自然ではないかと思うんですが。 ところで、家賃はご主人持ちということなので、まだマシな部分もあると思いますよ。 トピ主さん、貯金が尽きるのは怖くないですか? 自分のためを思えばこそ、無職であってはいけないと思うんですが、その辺の危機感は? 扶養の有無なんて、いまどき常識では計れないですよ。

どうして

akiron
どうして、大の大人が「養って」もらおうと思うのか よく分からない 業務分担として、話し合った結果の無職なら 別に良いけど、結婚=働かなくて良いゴールと 考える人の気持ちは分からない トイレットペーパーの話の正解は分かりません 何が正しいかよりも、結果としてどうしたいか の方が重要だと思う 自分の正義を主張しても、旦那さんと嫌な時間が長引くだけだろうに

日本在住?

🐶
シェパード
個人差だと思うけど 日本女性がお金払いがいいと思っているアメリカ人男性は 多いとおもいます。 日本女性は従順で日本じゃアメリカ人がモテるの分かってますから。 知り合い女性は不倫相手の無職の既婚男性を自分の家に住ませて養っていましたよ(笑) 自分は働いて貢いで身の回りの世話までして。 こんな夢のような甘やかせをしてくれるお人よしな日本女性がいる限り アメリカ人男性は日本女性からはたかるだけたかってみるという コモンセンスを持ってしまっているのではないかと思います。

アメリカ人夫と離婚し、アメリカ人彼氏と同棲中

041
mimi
主さま、 お疲れ様です。 レスのタイトル通り、アメリカ人夫と離婚後、アメリカ人彼氏と同棲中です。 結婚前から私もフルタイムで仕事、前夫との結婚時代は、お互いのお給料は同じ銀行口座へ・・・ お互い好きな時に好きなだけカードで出費していました。 でも、20年以上の結婚生活の間、お金のことで何度喧嘩したことか・・・相手が相談もなく家族以外のものを購入すると(趣味や飲み会などに)、自分のお金を使われているようで嫌でした。元夫も、私が自分のものを買うと、事細かに聞いてきました。 そしてお互いに、買ったものなどを隠すようになっていました。 離婚の原因は、お金のことなど大きかったと思います。 今の彼とは、そういうこともありお財布は別です。でも、それの方がすっきり。。。。家賃や生活費すべて折半で、残りは自分の好きな時に好きなものが買えるし、相手にお伺いを立てなくても良い。 好きなだけ貯金もできるし、そのすべてが自分の物。 今のやり方が、彼氏とも良い恋人関係状態を保っています。

人それぞれ常識はない

041
つばき
毎回この手の質問に思うのですが、国際結婚と言っても人それぞれです。 私は結婚前に色々な人に聞いてみたのですが、家計を折半している人は「欧米ではそれが 当たり前」とおっしゃり専業主婦やパート勤務、フルタイムでも折半を求められていない人は 「家計折半当たり前?は??」と言う。 結局どちらが常識とは言えないんですよね。 ただ私の周りでは家計折半組の方が離婚率高いです。 奥さんが疲れてしまい夫婦関係が冷めてしまったようです。 欧米と言っても色々な考えの男性がいるので結婚前にきちんと話し合う事が大事です。 扶養の義務は無いと思うので、ご主人が家計折半主義なら結婚生活の継続は難しくなり ますね。 しっかり納得出来るよう話し合って下さいね。

色々かもです

🐴
むーみんぽい
本文を読んでアメリカ人ぽいと思いました(笑 私の連れ合いもアメリカ人です。20年以上結婚していると色んな時期がありました。失業していた時期もありましたよ。財布はいつも別で子供に関しては稟議です(笑)トイレットペーパーは気が付いた方が買っています。 仕事で接してきた若いアメリカ人男性は 「何で僕が奥さん養わないといけないの?」 と真顔で言っていました でも、我息子達の結婚生活は至って日本式気味、でもお嫁さん達は仕事をしています。 特にアメリカは即日首を切られる厳しい社会です 経済的にも精神的にも自立した女性を、成功している男性ほど求めるの傾向にあるのように感じます 子供達も、お父さんはどんな仕事をしているの?お母さんは何の仕事をしているの?と普通に聞いています。大人は仕事をしている前提なのだと感じます もちろんハウスワイフと言う言葉もありますよね 旦那様が億万長者で、奥様方はチャリティーイベントで忙しいとか、田舎の方で子供が多いとか、もちろん健康上の理由もあったりすると思います。 再就職が決まるまで、分担を相談してみるのはいかがでしょう

いつの時代のそして誰の常識ですか?

041
Keyココ
アメリカ在住で結婚30年です。下の子が中学に入学した機会にパートを始めました。 >アメリカでは夫が家族を養うのが常識ではないのですか? アメリカでもそういう時代もあったみたいです。50代の夫の親世代は専業主婦が珍しくなかったですし、 実際60年代のテレビドラマでは専業主婦が出て来るのが多いですね。でも働いていた母親だって多かったです、 キャリアの為あるいは生活の為。これは日本でもそうではないのですか?   また大都市では郊外よりも兼業主婦が多いようです。 都市の方が環境的に女性が働き易い事もありますが、生活費が高いという事情もあります。 ただ日本の様に、専業主婦が家計を管理し旦那は小遣いをもらい、家計の事は全くノータッチというのは少ないです。 自分の稼いだ金がどう動くか知るのは権利だからです。 昔は家計を管理するご主人から、生活費をもらっていた専業主婦が多かった様です。夫がケチで困る、妻が消費家で困るという話を多々聞きます。 誰の常識か知りませんが、ご主人と話がついてないのなら、常識うんぬんと言っても意味がないのではありませんか。 夫婦間で納得するべき事だと思います。

無理ない程度に働いたらいいのでは

041
えるる
在米の兼業主婦です。夫の給料でも十分やっていけるのですが、自分自身が働くことに意義を見出しているので、IT企業で働いています。お互いの給料を共同口座に入れ、そこから全てを支出しています(投資や口座管理は主に夫の仕事)。 「アメリカでは夫が家族を養うのが常識ではないのですか?」というトピ主さんのご質問ですが、一般的に「常識的ではない」と言っていいと思います。日本よりもずっと共働き家庭が多いですから。 トピ主さんのご主人はごく普通の考え方で、特にケチとかではないと思います。トピ主さんも、少し働いて家計に貢献することが、結婚生活を安定させることにつながるのではないでしょうか。ご主人はトピ主さんが「無職」であることを決して快く思っていないようですので。 後もう一つ。「私の夫はケチではないので、私は悠々自適の専業主婦です」と言ってらっしゃる方々。よっぽどの上流社会でない限り、女性側が高度な学位などを持っている場合は、専門的な職で働くことが一般的だと思いますよ(米国のアッパーミドルクラスでは)。子育て中の方は別だと思いますが。

アメリカ人と一概には言えない

😀
通りすがり
米国にはいろいろな考えの人がいますから、自分は男だから「Breadwinner」、つまり、妻のため、子供たちのためのパンの稼ぎ手である、と考えている米国人はたくさんいます。たまたまトピ主さんのご主人は折半主義だったのでしょう。 Breadwinnerの考え方は収入の多寡とは関係ありません。 私の知っている男性は、20年ほど前に定職を失いました。奥さんのほうが今はよほど良い仕事を持っているのですが、奥さんが優しくて常に夫を立てているので、彼は今でも自分をBreadwinnerだと思っています。その代わり、彼はとてもsweetで、奥さんに重いものを持たせたり、トイレットペーパーを買ってない程度のことで愚痴を言ったりしません。いたわり合っているという言葉がぴったりの、とても素敵なご夫妻です。 それはともかく、米国人男性には「常識はこうなのよ」と言っても、納得させることはできません。 トピ主さんは、日本人相手のように多数論を振りかざそうとするのではなく、ここで学んだことを踏まえながら二人だけで自分たちの関係を分析し、今後の関係を論じ合う方が建設的ではありませんか。

えーー?

041
たろこ
数年無職でも一切養わない夫って、アメリカでもそうはいませんよ。 アメリカでは『全員』が働いている訳ではないでしょう?専業主婦も結構多いと思いますが? トピ主夫がそういう人だということは仕方ないですが、それならなぜ働かないの?ウェイトレスでも食品サンプル配りでも、文句を言わなければそれなりに仕事はあるでしょう? そういう相手を選んだのはトピ主なので、一緒に生活していきたいのであれば、仕事を見つけるしかないでしょう。 アメリカでは夫婦であってもお金はすべて別管理が常識、ではないのは言うまでもないと思います。そんなの都市伝説ですよ。

なんじゃそりゃ?

041
シェレル
なんだか、トピ主さんも、他の方の回答も、大事な要素が抜けてませんか? 私は英国で、主人と共働き、生活費は折半、現在出産で一年間休暇を取っていますので、主人が生活費を多く負担しているところなのですが・・・ トピ主さんは、ずっと無職で、貯金をくずして? 一生くずしていける貯金があるわけじゃありませんよね? ご主人と話し合いをしないのは何故ですか? 理論的におかしくないですか?仕事が見つかるまでの間はお金を負担してって何故言えないのでしょう。専業主婦になりたい・なりたくない・貴方はどう思う?って何故言えないんでしょう。語学力の問題でしょうか。なんだか、一緒(の国)に居たいというだけの理由で結婚という手段を選んだだけで、夫婦としてあるべきの基礎を何も話し合っていないんじゃないか、という印象を受けました。「普通アメリカでは専業主婦うんぬん」って問題じゃないと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧