本文へ

どうして結婚したのかしら?

レス0
(トピ主 0
041
かるま
恋愛
はじめまして。 小町を見ていてよく疑問に思うことをきかせていただきたいです。 小町の中には、 ご主人が浮気、不倫をする方、 DVをご主人から受けている方、 育児、家事を協力してくれないご主人、 マザコンご主人、男性優位なご主人 またモラハラご主人だったり、 さまざまな問題を抱えたご主人をお持ちの方が多い気がします。 その結果、不仲であったり、離婚なさる方が多い。 そういうご主人をお持ちの方は、 それらをよしとする方々ならいいのですが みなさん、それらをご不満に思う方がほとんどですよね。 (だから不仲にもなるし離婚もする。) そこで伺いたいのですが どうしてそのご主人を選び、結婚したのか疑問なんです。 夫婦がさまざまな事情を抱え徐々に変わって行くのは仕方ないと思うのですが上記のようなことって、 根本的な人間性の部分だと思うんです。 結婚する前に上記のようなことってわからないもんですか? 結婚してから豹変するご主人は その前兆と言うものは結婚前には全くないものなんでしょうか。 私には男性はそういうことができるほど 器用な生物には思えないんです。(女性はできる気がする。) なぜ見抜けなかったのだろうと疑問です。 見抜ける、見抜けないの問題じゃないのでしょうか? 私たちの夫婦の今後の参考にもしたいので 色々お話しをきかせてください。 ちなみに私は 主人と結婚6年目、付き合いだしてからは11年目、 子供が二人います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧