本文へ

どう思いますか?妻の友人からメール

レス213
(トピ主 1
041
まさ
話題
ちょっと相談させてください。 30代男性です。7歳下の妻と幼稚園の子供がいます。 半年ほど前から、実名で書き込みするSNSをしています。 数日前に、妻の友人からサイト上でメールが来ました。 妻が、裏ではいかに嫌な女か、というようなことが書かれていました。 後、妻が不倫していると書いてありました。 黙殺しようかと思ったのですが、何となく気になって、「何を根拠に?」と返信しました。すると「証拠はある。会って話したい」と言われました。 いやいや、嫌がらせだろう。会う必要はないし、危ない女かも。とは思うのですが、そういう風に言われると、気になってしまいます。 女性のみなさん、どう思いますか?わざわざ、友達の旦那に告げ口する心境、理解できますか?こういう場合、妻とその友達になにかトラブルがあった可能性が高いと思いますか? ちなみに、妻は社交的でおっとりした性格で、可愛いタイプです。愛していますし、信用もしています。しかし、ちょっと不安になってしまいました。

ランキング

レス

奥さんを信じて!

😭
油性ペン
そんな女、信用できます?!

トピ主さんを狙っているのでは?

🐴
トッポギ
>数日前に、妻の友人からサイト上でメールが来ました。 >妻が、裏ではいかに嫌な女か、というようなことが書かれていました。後、妻が不倫していると書いてありました。 もし奥さんの不倫が事実無根であるとすれば、「トピ主さん」を狙っている可能性があると思います。 もしくは奥さんに恨みがあるか、幸せを壊したいと願っているか。 下手をすると女友達を会っている所を写真に収めて奥さんに「旦那が自分と浮気している」と言い出すかもしれませんよ。 どうしても不倫が気になるなら、その女友達を通さずに中立な所に調査を頼んでみましょう。 幼稚園児がいたら、不倫相手と会えるのなんて平日の午前中~お昼すぎくらいしかないですよ。 時間も限定されますし、友達を装って告げ口するような女を相手にするより調査もしやすいと思いますが。

気を付けて!!!

🐧
ニーナ
そういう粘着質の妄想人間が実在するのです。 嘘みたいだけど、ここにもたくさん出没しますよ。

ひとりではダメ

041
らんど
トピ主さんが観ている奥様を信じてあげて下さい。 わざわざ友人の悪口を言ってくる人なんてろくな人間ではありません。もし、その友人をこらしめたいのなら、弁護士をつけて一緒に行ってみてください。決してひとりでは会わないことです!! それにしても何を思ってそんな嫌がらせのメールをしてくるんでしょうか。腹が立ちますね。きっと奥さんに嫉妬をしている友人なのでしょう。もう友人ではないですね、こんなことする人。

ちょっと気になる友人ですね

041
うーたん
どんなに友人が嫌いでも、普通そこまでしない気がします。 奥様よりも奥様の友人の方がおかしな人に思えます。 幸せな奥様に嫉妬しているのではないでしょうか? 以前、人格障害があるママで似たような人がいました。(気が合わないママのあらぬ噂をながして関係を混乱させるような…人を徹底して落としめないと気がすまない人でした。) 深入りしない方がいい人だと思います。

友人なら

🐶
くろ
告げ口するような事はしないと思いますが。 不倫が本当でも、友人である奥さんに直接言います。 それでどうするかは奥さん次第ですし、友人夫婦の関係がこじれるのわかってて立ち入ろうとは思いません。 その友人は何か奥さんとトラブルがあったのか、理由はわかりませんが、トピ主が奥さんを信用しているなら、ほっとく方がいいと思います。 中には波風立てたがる人もいますので。 私の周りにも、余計なお世話で「旦那さんとすれ違ったよ。あんな時間に家と全然違う方向に行ったよ。」と連絡してくる人がいます。でも、私は自分で感じた事、見た事でしか判断しないので、何を聞いても夫には言いません。普段の夫の行動が全てです。 そのくらい信用して、時には知らないふりをしないと長い人生を共にする事は難しいかなと思ってます。 告げ口するような女より、自分が愛する奥さんを信用してあげてください。

ちょっとヤバいね

041
ももこ
その友達 トピさんの家庭を壊したいんじゃない? 会って話したいとかハメられるんじゃない? トピ主さん不倫したいのでは?奥さんはSNSやってるの知らないの? 知ってるなら聞いてみたら? ●●さんがこんなこと言ってるけど そのときの奥さんの様子で真実がわかるのでは?

会ってみる。

🐱
チェシャ猫
単に奥様への嫌がらせならば、身元を隠して匿名でメールを送ると思います。 実名でメールを送ってくるということは、それなりに根拠があるのかも知れません。 メールの文面から精神的な異常が感じられないのならば、まずは会って話を聞いてみてはいかがでしょうか? >>妻は社交的でおっとりした性格で、可愛いタイプです。 こういうタイプは裏のある性格だったり、平気で不倫する人も少なくありませんよ。

うーん。どうかな

041
ちい
本当の事で、騙されている主さんを不憫に思っての親切心。 奥さんと貴方があまりにも幸せそうなので嫉妬か・・・ どちらも可能性があるので、何とも言えませんが真相を確かめたいのなら、まず奥さんと書き込みの方が本当に友達か?どの程度で仲良くしているのかを知る必要があると思います。その上で対策を練った方がよいと思います。 会うのならボイスレコーダーを準備の上、2人きりでは危ないので(最悪、美人局的な事や写真を撮って逆に不倫をでっち上げられたり)ご自分の最も信頼のおける人などに同席してもらった方がいいと思います。

女ってこわい

popo
会って話したいって・・・なぜ会わないと話せないんでしょうね。 もし会ってしまったら、あなたも不倫疑惑が浮上しちゃうんじゃないですか? なぜその事をトピ主さんに告げ口?しようしてるのかも謎ですね。 そのあたりをもっと友人さんに聞いてみたらどうですか? 嘘でも本当でも、何か理由があるんでしょうし。 女同士の争いってコワイ ・・・ってその友人さんは女性なんですよね? 勝手に女性だと思い込んでます(笑

私見ですが

岳飛
疑って裏切られるより、信じて裏切られた方が良い。 と個人的に思ってます。 だって救いがたいじゃないですか。 疑ったから裏切られたのか、裏切られそうだから疑ったのか。 疑っても何も解決しませんよ。 自分が愛した人を信じましょうよ。 裏切られたら自分の見る目が無かったと言う事。 それだけです。

とにかく関わらないように!

🙂
りんりこりん
そういう、ちょっと思考回路が危険な女性とは、一切関わらないのが吉。 まず、その女性は何のために、あなたにメッセージを送ってきたのか。 どう考えても、あなたの奥さんを陥れるためです。 あなたの奥さんが不幸になれば良いと思っている人間です。 そぼ時点で、あなたとは相容れない存在です。 万が一、おくさんが本当に浮気をしていたとしても、もし本当の友人なら、旦那さんに告げ口をして後ろから刺すようなことはせず、奥さん本人に苦言を呈すものです。 要するに、奥さんを陥れようとしている人間です。 一部本当の話があっても、作り話や誇張も多いでしょう。 確証もないのに、話をうまくでっち上げているかも。 どこまで本当の話なのか、判断できますか? 不信感ばかりつのるような話を聴かされるだけで、真実は闇の中。 あなた方夫婦が、信頼関係を損ねれば、相手の目的が達成されるだけです。 浮気に関して、どうしても心配なら信用調査所を使うべきです。 これ以上関わると、今度は、奥さんの方に「あなたが浮気している」などと吹聴するかもしれません。 はっきり言って、ちょっとおかしな人ですよ、その人。

あやしい~

041
まつ
あやしいです。何かの罠かも? 例えば、その彼女は主さんに気があって二人きりで会う口実を作ったのかも?

怪し過ぎ

041
ピーコ
素敵な奥様なんですね 主様にも愛されているようで羨ましいです きっとメールをしてきた方は 奥様に何か嫉妬をしているかトラブルがあったか・・・かと思います 不倫しているだなんて もしそうだとしたら一番近くに居て奥様の事をよく見ている主様が異変に気付くはずでしょ? 私も幼稚園に子供を入れてますが 中には癖の悪いママさんも居ますので 主様は奥様の話を聞いてあげたりしてあげて下さいね

会うのは危険

041
まりー
メールで伝えてもいいのに、なぜ会おうとするのでしょう。 もしかしたら二人で居るところを写真にとって、偽の浮気写真にでも仕立てるつもりかも?なんて思ってしまいました。 なんだか変なご友人ですね。 奥様に、「最近○○さんと連絡とってるの?」と軽く聞いてみるのがいいかもしれません。トラブルが発生している可能性もありますし。

私が思うに・・・

041
e
告げ口する心理は理解できませんが、よっぽどだったら もしかしたら…と思う気もします。 実際にそのように連絡している女性はいるにはいます。 SNSで探して連絡してくるのですから、 普通の人でないかもしれないし、普通の事態でもないのか知れません。 1、トピ主さん家庭への嫉妬(円満だからか?トピ主さんがすきだからか?) 2、本当に不倫なさっててあまりにも見ていられいないから が思いつきました。 証拠とは何なんでしょう? 証拠と言わなければ会ってくれないと思っていっているのかもしれないし、 本当に証拠があったから連絡してきたのかもしれません。

本当に友人か確認しては?

💄
相手の方が本当に奥さんのご友人かどうか、それとなく奥さんに聞いてみては?相手が実名なら奥さんもご存知でしょう。そうでないならば、スルーして様子をみてはどうですか。 FがつくSNSならばプライバシーなどかなり配慮されていますので、ご自分の公開情報なども一度確認してみることをお勧めします。

妬み?

🐤
punda
真っ先に思い浮かんだのは、年上の旦那様に愛され、かわいいお子さんに恵まれた奥様を、妬んだ末の嫌がらせです。 女性の恋愛・結婚・出産が絡んだ時の嫉妬って、凄まじいです。憎悪にとりつかれて信じられない行動に出る人、いますよ。 全く奥様に怪しい兆候がないのなら、早目に友人からのメールを見せて話し合って欲しいです。

会ったら?

041
momo
こっそりレコーダーを忍ばせて会って、それがでっちあげそうなら名誉毀損とかで訴えれないかな?もし無視して、逆上して双方の親とか仕事場まで突撃して来たらどうします?今のうちに阻止しないと。 もしも、どう考えても不倫してるなら、それがわかった時点でまた相談して下さい。

最近の女性って・・

😍
kaka
不倫って結構している人が多いみたいです。 だからあながち嘘ではないのかも。 でもガス抜きをしているからこそ家庭に戻るといい妻いい母でいられる っていうのもありますからね。かくいう私も不倫ではないですが ガス抜き用の男友達?は数人います。家庭の愚痴を聞いてもらったり 昼に一緒にご飯をしたりしています。 相手の男性は私をどう思っているかわからないですが・・ 今のところ不倫関係ではないのですが。

こんなんは?

041
逆療法
奥様同席のもとでお話聞いてみては?

危険

041
minami
どうしても会うなら、誰かを同伴させてください。 二人っきりで会うのは危険です。

すでに相手の術中にはまってますよ

041
レッドカード
妻がトピ主の友人に「トピ主は最低な男だ。浮気の証拠を握っている」と言われたので会った。ということが後からわかったらどう思います? そりゃ会うよな!俺に内緒で会うわ!と嫌な気分に欠片もならないのでしたら妻友人に会うのもいいのでは? もしですよ、もし妻友人の策略で、トピ主と2人で会っている所に妻が通りかかる、とか、他の妻友人が目撃するように仕組まれていたり、2人で会っているところを逆に写真にでも撮られたらどうします? 最悪、実はトピ主に言い寄られて・・しつこくて・・あなた(トピ妻)は騙されているの!証拠を見せたいから隠れて見ていて!とか、妻には言っていて陥れられたらどうします? 「妻が最低な女だ。浮気の証拠を握っている。と言われたから会っただけ」と弁明するんですか?さらに話がこじれそうですね。 でも気になるのはわかります。 妻友人には 「妻はそのような女じゃないと信じている。事実なら自分で調べる。証拠があるならメールで教えていただきたい。探偵を雇います。事実無根なら妻を侮辱したので名誉毀損も考える」と返信すれば? メールはすべて保存!

会う価値あり

🐷
かなは
多分、その人の旦那さんと奥さんが不倫してるんじゃないでしょうか?じゃなきゃ証拠とかないだろうし。

確立

041
珈琲
「自分(主様の妻の友人)の夫との不倫だから」・・・60% 「主様がいい男だから狙っている」・・・20% 「友人(主様の妻)と喧嘩などのトラブルがありその腹いせ」・・・10% 「友人(主様の妻)を本気で心配して改心させたい」・・・5% 「自分(主様の妻の友人)から秘密を打ち明けられたが、秘密にするプレッシャーと罪悪感に耐えきれない」・・・5% 個人的な見解です

怪しい

041
らら子
変な女だと思います、その女。 わざわざ名前を調べ、ネットで名前を検索するって、それだけでも異常。 関わらないほうがいい。 妄想癖があったり、陥れようとしてたら? 『会いません。メールでも、話せる事をわざわざ会ってと言うのは怪しいので。』等言っていいです。

怖いですね・・・

041
mika
そのご友人は明らかに危ない方のように感じます。 仮に本当に奥様の都合の悪い事を知っていたとして、 曲がった事が許せない、ご主人のために知らせなければという 単純な「善意の第三者」ならば、わざわざ会う必要は全くないですよね。 それを会おうと言う時点で、ちょっとおかしいような・・・ 証拠があるなら、まずメールで教えてくれと言ってみては。 奥様が、そのご友人に何をしたかはわかりません。 もしかしたら何もしてないかもしれませんね。 でも、恨まれているか妬まれているか、とにかく一方的に嫌われているようなのは確かです。 そんな人に関わっては、更にやっかいな事になると思います。 例えばですが、会って結局は根拠の無い奥様の悪口を言われるだけだったとしましょう。 トピ主様は、きっと相手にしませんよね。 それに更に腹を立て、ある事無い事、今度はご近所や奥様に言い出すかも。 トピ主様とデートした、口説かれた、とか・・・ 考えすぎと思うかもしれませんが、女の嫉妬は恐ろしいものですよ! おかしな女性の言う事など真に受けず、愛する奥様を信じて今まで通りお幸せに。

奥さんに直接聞く

kk
奥さんを愛していて、信用しているのなら、その友人とやらに会わないで、奥さんに直接聞くべきだと思いますが。

その人気を付けて!

😠
あお
前のトピに似たような人が…! 奥さんの友人は厄介な人かもしれませんよ!まずは奥さんを信じて、奥さんにそのメールについて確認してみて!その奥さんの友人と絶対会ってはいけません!危険です。

勧誘メールと同じ

041
今回は匿名で
断言しますが、その女性は危険人物です。 そしてその内容も嘘です。 まともな人がいきなりそんな内容のメールをしません。 もし、まともな人がその内容を告げるとするなら、その目的は「トピ主さんの為」ですよね。 その女性のやり方は、トピ主さんの為だと思えますか? 寧ろ、奥さんを傷付けることが目的なのは明白ではないでしょうか。 それならば、不倫しているというのも効果的なセリフですよね。 その女性からのメールは、いかがわしいサイトの勧誘メールと変わらないです。 そんな勧誘メールに「あなたの妻も不倫している」と書いてあっても トピ主さんは気にも止めないですよね。 もしかしたら私の妻も?なんて絶対に思わないでしょ。 それと同じです。 連絡した時点から、さらにしつこく勧誘されますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧