本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたは、「思いたい派・思われたい派」・・・?

あなたは、「思いたい派・思われたい派」・・・?

レス2
(トピ主 1
🎶
木の幹ko
話題
毎日気持ちを紛らわせるために小町に目を通していました。本当はしなきゃいけない勉強があるのですが、ここ2,3週間サボってます。  私は不細工なのに昔はままもててました。 でも私の気持ちの方が相手より弱い。結局未だ独身です。 現在50近くになり鏡も逃げたくなるお顔となり、今では確実思われることはまずない。 今でも思いたい派です。若い頃は思われることにあまり喜びを感じませんでしたが、やっぱり思われる方が良かった。 ある年下の男の子が私の事をかなり嫌ってました。喋ることは結構ありましたが、普通通り喋っておきながら裏では私を皆が避けるように仕向けました。 数々の傷つけられることはしました。今はもうその人間から解放され仕事はかわりましたし、どうでもいいのですが、・・・・・・。 正直恨みを持っています。人を傷つけることをしていて利用するときだけ利用して私の事を、みんなにはアホ呼ばわりもしていますので未だ思い出しては憎みます。 ところが、その子(年下)は勉強は出来る一方で精神年齢は低く、間抜けというのか私からみるとその間抜けが「かわいくて、かわいくて」仕方がないのです。 かなり年下男の事を嫌い(私も嫌われてる)憎んでいるのに、好きな部分もあり私は思い出しては腹立てて、思い出しては爆笑しての繰り返しです。 もうほんと嫌になる。なんでこんな気持ちになるのかと苦しんでいます。 その子は面食いだし私の事は大嫌いで、私がどんなに憎しみを乗り越え可愛さゆえに好きになっても意味がないのはわかっているのに。 もうこんな思いは絶対したくはないと思っているのに。単に実らないのではなく、嫌われていて意味もない上、憎しみもかなりあるのに・・・・好きになってる。 と、独り言でした。あー、まさか自分がこんな思いになるなんて。

ランキング

レス

私は。。。

🎶
みさ
思われたい派です てか引っ込み思案なので好きになったらアピって告白されるまで待ちます。 あなたがどんなに不細工でもあなたのような人好んでくれる人は必ずいますよー 私、顔はまあまあだけど変わり者なんです それってモテないと思うかもしれませんが案外モテます アピってない人からも好かれます 多分話すとき疑問形が多くて好きなんだって勘違いされてるんだと思います あなたにも顔以外に男性にモテる要素っていうのはあるはずですよ 探してみてください すこしでも自分にいいところがあるならその部分もっと伸ばせるようにがんばってみたらどうですか? 顔は大切ですよ 初めて会うときはまず顔みるんですから。 でも顔がだめでもおしゃれして自分のいいところみせたらきっと男性からよく見られる そしたら自分から男性好きにもなれるし男性からも愛されますよ

早速のお返事ありがとうございます。実は私も引っ込み思案です。

🎶
木の幹ko トピ主
今日は。 ミサ様:思われたい派ですか。 人とは違うってことがやっぱり面白いですね。 それとミサさんはお若いのでしょうね。 ミサさんは自分からアピールしておいて告白されるのを待つんですか・・? 自分には全くない感覚です。 ま、今は皆さんそうですよね。でも、私は古風派なので・・。 あなたがどんなに不細工でもあなたの事を・・・。 心配して下さってどうもありがとう。 この点は私はあまり望んでないんですよ意外と。 私は強い人が好きなんですねー、若い頃思ってくれた人もある意味強い人だったなーと思うんです今頃。(ぶっさいくなのに私をよく好きになったもんだ。)相手はハンサムで頭もよかったんですけどねー、おまけに私も好きだったんですが・・・。 ま、結局縁はなかったということです。 で、私はもともと年下は大嫌いなんです。 なのに気持ちが動いている自分がいる。しかも全くタイプではないのに・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧