本文へ

初彼氏…不安で仕方ありません

レス3
(トピ主 0
💔
マイコ
恋愛
29歳にして初めてちゃんとした彼氏ができました。1週間前のことです。 相手が私とのことをきちんと考えてくれているのは感じるのですが、自分の発する一言一言すべてに「こんなこと言ったら嫌われるかも」「すぐに愛想を尽かされるかも」とそんなことばかり考えてしまい穏やかな気持ちになれません。 内容は食事に誘うメール、次のデートの相談などで、客観的に見てみればごく普通の内容なのですが、不安で不安で…。 これまで自分を大事にしない恋愛ばかりしてきて、あまり男性を信用できないことは原因にあるかもしれません。 お付き合いすることになった次の日に「これからよろしくね。これから関係を築いていこうね」と言ってもらいしみじみこの人が好きだな~と思いました。 でもこんなステキな人が私なんかをずっと好きでいてくれるわけがない、きっとすぐにフラれるんだと一人落ち込んでしまいます。 どうすれば心穏やかにこの関係を楽しめますか?

ランキング

レス

彼氏に相談。

041
トラ30
初彼氏おめでとうございます。 さて、トピ主さんの相談したいことですが、相談先を間違っています。 彼氏さんに相談するべき事です。 優しそうな彼氏さんなので、きっとトピ主さんの不安を全て受け止めてくれるんじゃないかな。 お幸せに~。

彼氏に言いたくないあなたの過去

041
オッチャン
> 自分を大事にしない恋愛ばかりしてきて、あまり男性を信用できない そうではなくて、男性に信用され愛される要素がないと自覚しているのでしょ。 言わなければ、また同じことの繰り返しです。全部話して、一週間くらい考える時間をおいて、それでもいいと彼が言ってくれたら、本当に安心して彼の信頼を得るために尽くせるんじゃないですか。決断が必要です。

若いね~

😀
うふふのふ
若いって良いねぇ 付き合う(その先まで含む)って、片方だけでどうにかなるものじゃないでしょ 2人居ないとできないんだから 彼とじっくり話しなさいな これから時間はあるんだから、時間をかけてゆっくりと 少しずつ少しずつ 焦らない焦らない 始まってたかが1週間 まだまだこれから 微笑ましいねぇ 末永くお幸せに(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧