本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼と喧嘩してしまいました。アドバイスをお願いします。

彼と喧嘩してしまいました。アドバイスをお願いします。

レス24
(トピ主 0
041
青い空
恋愛
3日前に彼と喧嘩をしてしまいました。原因は私です。彼が私への気持ちが薄れていると不安になり、それをぶつけてしまいました。今までも同じ原因で何度か喧嘩をしてしまいました。今までだと、次の日に冷静になり彼へ「昨日はごめんね」と連絡をし、彼も何もなかったように接してくれました。 しかし、今回は彼を泣かせてしまいました。私が彼に言った言葉は「私はあなたがすごく大事でこれからも仲良く付き合っていきたい。けれど、あなたにとって私は必要なのかわからなくなる時がある。私は必要?」と言った内容をなるべく感情的にならず伝えたつもりでした。そしたら彼は泣いてしまいました。彼が泣いた姿を初めて見たので、私は自分が彼の気持ちを考えず自分勝手な事を言ってしまったと反省しすぐに「ごめんね、そんなつもりじゃなかったの」と何度も謝ったのですが、彼は「もういい」の一点張りでした。その日は彼は口を一言も聞いてくれず、私が手を握って「ごめんね」と伝えようとすると「触るな」と言われ、思いっきり振り払われました。今までそんなに怒った彼を見たことがなかったので、すごく悲しいです。 私がしつこくしてしまったことも後悔しています。 そして、1日時間をおき、彼に「仕事で疲れているのに我が儘言ってごめんね。会いたいです。」とメールを入れたのですが、今回はずっと無視をされています。 これは、もう修復不可能なのでしょうか? 私は優しい彼がすごく大切で、いつかは結婚もしたいと考えています。なので仲直りがしたいのですが、彼は連絡をとってくれません。 もしかしたら彼はこんな私に愛想を尽かしてしまったかもしれないです。 彼とどうしたら、仲直りできるでしょうか? もしよろしければ、こんな私にアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ええっ~

🙂
山茶花
そんな事で普通大の男が泣く?驚愕です。草食系男子?軟弱だなぁ 核心を付かれたので泣いたのでは?辛口だけどトピ主を大事に思って居ない? そんな事で、メソメソ泣くなんてだらしない!深読みすれば、本当はトピ主と別れたいかも知れないね。

いつものこと

53
いつものことでは? 会って仲直りしましょう。会うことが大切です。 結構、合うって大事です。 彼に何か不安材料があると思いませんか? 貴方の中に安心できる、心の居場所を作ってあげましょう。 居場所ない、これは自分の存在価値も分からなくなってしまいます。 いつものことだと思いますが、気持ちを察知し不安を取り除いてあげてください。 安心したいのだと思います。

重い。邪魔。

041
ダビガトラン
定期的に、同じ内容の愚痴をこぼしてくる女とか 人生の邪魔でしかありません。 一体貴方は、何度「お前が大切」といわれたら 満足するんですか?彼氏を一生、それに 付き合わせる積りですか?

拗ねて甘えたいのかな・・

041
りんりんりんこ
彼の気持ちを確かめたくて 言っているのでしょうけれど (可愛い女性だな、と、この年齢のおばちゃんは思いますが) 男の人って そういうことめんどくさいみたいですよ 流行りの言葉で言うと うっとうしい、ってかんじでしょうか。 あなたの気持ちに素直に、あなたが彼を好きという気持ちだけを信じて見つめて 可愛くしていてくださいな 彼だって嫌いじゃないから付き合ってくれているわけだしね 不安や心配やは自分の心にしまって 好きな気持ちを大切になさってね 彼といる時間は彼も楽しくなる努力をすればいい。

自分に自信が無いことによる猜疑心

🐤
ナナ
>今までも同じ原因で何度か喧嘩をしてしまいました。今までだと、次の日に冷静になり彼へ「昨日はごめんね」と連絡をし、彼も何もなかったように接してくれました。 何でこんな鬱陶しいことを何度も何度も繰り返すのでしょう? 読んでいるだけでドッと疲れました。 あなたの言葉をもっとストレートに言い換えたなら「私はあなたに対してとても誠実です。それなのにあなたは何?私はあなたの気持ちを信じることが出来ません。あなたの想いを疑っています。どうなのよ?ねえ、どうなのよ??答えてみなさいよ」と、いうことですよね? これを何度も何度もやられたら、「もういい」と言いたくもなるでしょう。 一方的に相手を疑い、責めて追い詰めておきながら、自分の気が済んだタイミングで「昨日はごめんね」と言えば何も無かったことになる…。 何も無かったことになるはずがないでしょ? 彼にとっては、その一回一回が非常に気分の悪い出来事であり、回を重ねるごとに「またか」「またか…」と積み重なって行ってるのですよ。 必要とされている自信が持てないのは、自分に自信が無いからでしょ? どうしていちいち彼を責めるの?最低だよ…。

もう少し時間を置いてから

🐤
大瀬良
急いては事をし損じるの諺があります。今は何をしても逆効果だと思いますよ。 あえて連絡を取るのをやめてみませんか? その内、彼から連絡があるかと思いますよ。

本当に自分が悪いと思っているのなら、

041
sanju
今回こそは自分の「修復できるのだろうか。仲直りできるのかどうか」という不安を彼にぶつけたり、彼からのリアクションをせっついたりと、しつこい行動はやめるべきですよね。 でもあなたはこの期に及んでもまた同じような振る舞いをしそうというか、したい気満々というふうに見えますが。。 今の不安を解消すべく躍起になって彼へアクションを起こせば、「相手の気持ちを考えず、不安を一方的に相手にぶけてくる『今まで通り』のあなた」を余計に印象付けることになるでしょうね。 修復可能かどうか、仲直りできるのかどうかはわからないし、そのために今あなたができることはないです。やったとしても裏目にでるか、余計悪印象を与えるだけ。 今はそっと彼からの応答を待つしかないです。

鬱陶しい女

隠れ宿
彼にしてみれば、自分の気持ちを疑われるようなことを何度も言われて悲しくなってしまったのですね。 あなたは、行動よりも言葉の方を信用するのですか。彼が「お前が必要だ」と言えば安心するのですか。 浮気男は、甘い言葉を次から次とささやいて女性を騙すのですよ。 不安なら、どんなことが不安なのか具体的に話さなければダメです。 彼には、自分が反省していることをきちんと伝えましょう。 それにはメールはダメです。メールでは、気持ちが十分に伝わりません。何度もメールを繰り返して、鬱陶しがられただけです。手紙か電話で伝えましょう。 「ごめんね」の繰り返しはダメですよ。冷静に反省して、自分の至らなかったところ、彼にしてもらってうれしかったところなどをしっかりと伝えましょう。彼への感謝の気持ちは忘れないようにしましょう。 うまくいくかは、あなたがどれだけ反省して誠意のある伝え方ができるかにかかっています。

う~ん

041
eno
>彼が私への気持ちが薄れていると不安になり、それをぶつけてしまいました これはもう忘れちゃった? あのさ、彼が引いたから急に怖くなって縋ってるんでしょうが・・ そもそものケンカの原因はどうなった? もう仲直り出来たらそんな事はどうでもいい~って事ですか? 本当にそれで良いの? 彼の気持ちが薄れてると感じた・・今までも何度もそう思ってケンカしてるんですよね? 結局改善されないまま、彼とあなたとは気持ちに温度差があるって事でしょ? あなたが何とかなだめられ、縋ってるから成立してるようなもので、彼の気持ちは? あなたが彼が冷めたと感じた事が、一般的にも「そりゃもう冷めてるよ」と思うような事なら、もう縋り続けるのやめたら?仕方ないよ冷めたしまったら。 あなたが極度の心配症で嫉妬深く、彼は普通に愛情表現してくれているのに、あなたは「それじゃ足りない。もっと、もっと」と彼氏依存してたって事なら・・ 彼が疲れきってしまい逃げ出したくなるのもわかる。その場合ももう解放してあげてください。 どっちのパターンでいつもそんなにケンカしてたのですか?

男性意見として

041
toku
同じことが繰り返されている訳ですよね。私だったら・・・・。 自分の言葉・態度を信用されて無いのかと自信がなくなります。自信がなくなると疑心暗鬼になり“好き”と“未来”を天秤にかけて考えるようになります。 今彼は一生懸命考えている最中でしょう、どうして信用してもらえないのかこの先も同じことの繰り返しなのか・・・と。 トピ主の事が好きなのに信用してもらえないだから最初は涙を流して悲しみ、繰り返される事に怒ったのだと思います。 彼の事を考えず自分勝手な事を言ってしまったにもかかわらず“仕事で疲れているのに我が儘言ってごめんね。会いたいです。”とメールを送ったのは全然反省していないと彼に受け取られても仕方ありません、トピ主側から見たらメールを送ることも仕方ない行為だとは思いますが今の彼氏にトピ主の気持ちを優先的に考える余裕は無いと思います。 謝るだけ謝って後は相手に任す他ないでしょう、それぐらいトピ主は彼の心を深く傷つけてしまったのです。 辛口ですがトピ主の幼稚な考えを改めない限り“結婚”という言葉を出されても男は引いてしまいます。好きで結婚はできても好きだけでは生活はできませんから。

それは鬱陶しいですよ。

トマトベース
しょっちゅうその手の内容で詰められたら・・ね。自分の不安を湯水のように相手に垂れ流す作業って相手にとっては苦痛でしかないので。 思うのですが、そんな重い質問を幾度もするより楽しく過ごした方が確実に続きますけどね。何故わざわざ関係を終わらせるような重い質問を繰り返し、案の定関係が悪くなったら焦るのか私には全く分かりませんね。 相手の気持ちを確かめたかった!という感じでしょうか?聞いた所で正直に言う人ばかりでもないですし、彼の行動から判断するしかないのでは?

エール押しました。

041
あや
今回の文章を見る限りでは、貴方はなにも悪くないよう感じます。 でも彼と仲直りしたいという気持ちは、貴方の自由ですので、仲直りするには、もうひたすら謝るしかないのかなと思います。 ただ、その彼、本当に優しいのでしょうか? 大切な彼女が不安になっているのに、さらに不安を煽る彼の行動は、優しい人がするものではありません。 貴方はとても彼を好きな気持ちは分かります。そういう気持ちを否定したくありません。 でも、客観的にこの話を聞くとその彼、相当器が小さいです。 貴方がどのような女性かわかりませんが、不釣り合いに感じます。 第一、彼女に不安な思いをさせてるのに、貴方の言葉に勝手にすねて、連絡も無視するなんてやり方が幼稚。 ってか男だったらそんなことで泣くんじゃねーよと言いたい。 被害者ぶって、貴方を大切に思っていないのがよくわかります。 よりを戻すのは貴方の自由ですが、本当に『優しい彼』なのか改めてもう一度考えてほしいです。

泣く男

041
柚子胡椒
泣く男もどうかと思うけど、余程悔しかったんだろうね。 って言うか、何でわざわざ試すようなコト言うの? ”私は必要?”って言った瞬間彼の中で何かが切れたと思います。 ”俺の気持ち(愛情)を信じられない(感じられない)のか!”ってコトですからね。 あとね…、感情的ならず伝えたのって逆効果だからね。 彼を追い込んじゃったね。 ”私のコト好きなのぉ~!?”の方が彼に良い意味で伝わるのに、 冷静に”私って必要?”なんて言われたら、そりゃ”俺って何?”ってことになるけど。 まぁコップと水滴の例えも有りましたが、彼の中でコップは溢れちゃったのでしょうね。 仲直りですが、しばらく時間をおいて再度、愛情の気持ちを伝えることでしょうね。 今の彼は今まで溜まってたストレスで爆発してますから。

気付き

041
hana
もしこれが親友からの相談だったらあなたはどう答えるでしょう。 不安から不満をぶつけたとありますが、もしかしたらあなたの中でごめんねと言えばまた今までのように元通りになる事を期待しての言葉だったのではありませんか? 彼は今回も全てを受け止めてくれると。 しかし今回は期待したようには行かなかった。 私の知人にも相手の愛情を試すような言動をする人が居ます。 機能不全の家庭で育ったために本気ではないのに相手の関心を引きたいためにわざと突き放すようなふりをして、しかし相手の心が完全に離れてしまうと自分も困るので相手が自分を追いかけて来てくれるのかチラチラ確認しつつ逃げているような感じです。 何となくあなたも彼に精神的に依存している様に感じます。 もっと言えば精神的に自立できていない。 彼がどういう人かは分かりませんが、一番の原因はあなたの自信の無さにあるように思います。 自分に自信が無いから些細なことでも嫌われるのではと不安になる。 本当は大好きなのに不安から相手を追い詰めてしまう。 先ずは自分の問題点に気付く事が先決かと思われます。

別れどきかも知れませんね。

041
不条理
その状態だと貴女が追えば追うほど彼は逃げて行きます。ダメかも知れないと腹を括って放っておけばいいと思いますよ。多分この段階では、もうなるようにしかなりませんので。

まず彼への強い想いを捨てる事

041
膝方歳三
そもそもの原因である自分への気持ちが薄れている思うのはなぜでしょう? その理由が正当なものならトピ主さんに責任はないです。 むしろ彼に責任があります。 それが分からないと適切なアドバイスなんて出来ません。 「貴方が重いから」で終わりです。 個人的には「私は必要?」と聞かれて泣いてしまうような男もどうかと思います。

難しい状況

041
うさぎ
彼次第だと感じます。 トピ主さんとしては謝罪を繰り返す以外に方法はありません。 ですが、謝罪を繰り返しても追いすがっているようにとられますし、連絡を控えたら控えたでフェードアウトととられかねないです。 非常に難しいですね。 男性目線では、彼がトピ主さんの男性を試すような行為を許すことが出来るか出来ないかにかかっています。 しかしこのようなことをトピ主さんが出来てしまうこと、そして恐らく繰り返すことは認識しているはずです。 その上でトピ主さんとの関係を修復するか男性自身が悩んでいると推測します。 大事なことは、トピ主さんご自身が変わることは出来るのでしょうか。 喧嘩とは喧嘩の種を取り除いて初めて関係の修復ができます。 今回の件でトピ主さんが本当に心を入れ替えて行くことができるのか、そしてそれを彼に心から理解してもらう以外に方法はないです。 ただ、何度も繰り返していらっしゃるようなので最悪の場合お付き合いは再開できても結婚対象からははずされている可能性はあります。 (今は外れていなくても今後外れる可能性もあります) この状況でどう考えるかです。

多分修復可能だが…

041
無限
同じ事を何回も言われるのって苦痛だぜ しかも、返答必須だよな 逆に自分が似たような質問を、数日間隔でされたらどう思う? 面倒だよな? されて嫌な事は、相手にもしちゃ駄目なんだよ 嫌いな相手ならともかく、好きな相手だろ 尚更気をつけなきゃ 何かで見ましたが 何かして貰った時に、「ごめんね」って言ったら 「ありがとう」って言って貰った方が嬉しいって有ったのだが それと同じように 「貴方が私を、愛してるか心配になる」って言われるより 「愛してるって言って」の方が、まだましです まぁ…これでも面倒なので程々にしましょう

ついに溢れてしまったのかな?

041
imagine
>今までも同じ原因で何度か喧嘩をしてしまいました。今までだと、次の日に冷静になり彼へ「昨日はごめんね」と連絡をし、彼も何もなかったように接してくれました。 これを繰り返してしまったのですから、ついに彼の我慢が限界になり気持ちが溢れ出てしまったのかもしれませんね。 そんな喧嘩は一度で十分です。双方とも特段変わることなく、しばらくすると同じことで何度も・・・ってのはキツイですよ。 それに、喧嘩を切り出した方が謝って収束させようとする姿勢は一見良さそうに見えますが、考えようによってはマッチポンプですからね。 「それなら最初から冷静でいて喧嘩なんかふっかけて来るなよ」と思いますよ。 もっとも、彼が完全に愛想をつかしたかどうかはわかりませんから、しばらく時間をおいてから連絡をつけてみてはいかがでしょうか? トピ主さん的には1日過ぎればリセット可能タイミングと捉えている風に思えますが、ダメージが大きかったとしたらそれでは短いかもしれません。 しばらく連絡を取らずによく彼とのことを考える時間にしているうちに彼から連絡が来る、というアプローチが良いように思います。

彼の気持ちになってこたえます

041
コーヒー
彼女がそこまで自分を思っているのに、自分は冷めてしまっていた。 だから自然と、そういう対応を取ってしまっている。 スルーしているのも、どういう風に伝えたらいいのか分からない、伝え方に悩んでいる。 どうしてこうなってしまったのだろう。彼女は自分には重かった。

不安に感じた、それが真実

041
p
女って、たっぷり愛されてる時は、不安など感じません。 あなたの勘は、当たっていて、 彼の気持ちが薄れてると不安に思った → 実際薄れていた と思います。 だから、何度も、愛情確認で確かめたくなったのですね。 要は、彼は冷めてきてたんです。 あなたが、喧嘩を売らなくても、結果は同じこと。 別れてましたよ。 だから、後悔せずにキッパリ別れてください。 だいたい、愛する女性を不安がらせるような男はいけません。ほんとに愛してるならそうはならないはず。 不安にならず信頼して愛せる相手と次は恋をして下さい。 この彼に謝ることなどしなくていいし、復縁などもってのほか。 喧嘩以前に、彼は冷めてたと思いますよ。 次いこう、次々!

ばかばかしい

041
掃除キライ
親からの愛情不足で、常に確かめていないと不安なのではないですか? 試すようなことを言ったりしたりしないと安心できないから。 同じ事を繰り返すのでは彼も疲れるし逆に自分が愛されてないし自信もなくなり疲れてしまったのでしょう。トピ主さんの性格も変わらないでしょうしあきらめて時間をおくかトピ主さんから別れてあげるのがかれにとって1番ではないかと思います。

コップの水が溢れた

🐱
にゃんとわんだふる
何度も嫌でしょう。 どの程度のおつきあいかわかりませんが そんなに気持を言葉で確認しないといけないの? 一緒にいれば感じるでしょう。 たとえ気持が薄れていたとしても 「そうです。薄れました。」と そのタイミングでは言わないでしょう。 例え気持が薄れたとして、彼はどうすればいいの? 人の心はあなたには操作できないのよ。 本当に彼が大事なら 彼の気持を尊重して、少し待てるよね? 独りよがりだよ。あなた。

私は女ですが

🙂
ちゃ
しょっちゅうそんな事言われてたら、言われる度に相手に対して冷めてく気がします。 自分はそんなつもりなかったのに「私の事好きじゃないよね」なんて言われたら段々その気になっていくというか・・・「ああ、自分は好きなつもりだったけど、本心は好きじゃないんだ」って。 ある程度付き合っていたら、最初より落ち着いてくるのはしょうがないです。トピ主の要求に彼が応えられなくなりトピ主が重たくなったっていうのが現状ではないでしょうか。 トピ主からのメールや電話が、今の彼にはストーカーチックでホラーなんだと思います。しばらく連絡とるのをやめて様子をみては如何でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧