本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分をどうだしたらいいかわかりません。。

自分をどうだしたらいいかわかりません。。

レス1
(トピ主 0
💤
こまめ
ひと
人と話すとき(チャットやメールでも)なんと送ったらいいかわからなくなります。。相手に話しを振られても「そうだね~」「そうなんだ~」と思い、でもそれじゃ話も続かないので普通、というか話が続くようになんとか考えて返答するんですけど、その返答も不自然で…よく天然だな~って言われるんです。。次第につらくなってきて。。 どうしたらいろいろ感じれるんでしょう。。 何が正解で何が間違いなのか、、わかりません…(泣) どうかアドバイスください。。

ランキング

レス

私も若いころはそうでした!

041
お茶漬け
>相手に話しを振られても「そうだね~」「そうなんだ~」と思い 私も20代のころはそうでした。(現在45歳のおばさんです)あなたが何歳なのかはわかりませんが…。 私は、テレビのトーク番組を見て、ひとりでこっそり雑談の練習しました。もともとコミュニケーション能力の高い人から見たら、滑稽だとは思いますが。 トーク番組をぼーっと見るのではなく、実際にゲストと対話しているつもりで、テレビに向かって話しかけたりしてみました。まぁ、そんなに必死でやっていたわけではなく思いついた時に時々という感じではありましたが。 バカバカしいと思われるかもしれませんが、気が向いたら試してみてください。年齢とともに、次第に慣れていくということもあると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧