本文へ

復縁したいですが...切実です。

レス14
(トピ主 5
😢
Nick
恋愛
11ヶ月付き合った彼女と6月14日に別れました。 彼女は24歳、自分は29歳です。 1度距離を置こうと言われその時は自分が変わってくれたかなと思い まだ好きだから戻ったけど... 2回目好きかわからなくなったという事で...振られました。 彼女からすると 今後自分たちの先の事を考えると一緒にいてはいけない 一生一緒にいる人ではない 自分よがりすぎるあなたにはもうついていけない こんな泣いた1年は初めてだし私はマイナスの事から 成長するのではなく、プラスの事から成長したい (泣いて乗り越えて成長ではなく、相手を尊敬し、気付かされ 成長していきたいという事) あなたはそれができない との事。 確かに自分は好き過ぎて自分を忘れ何も言いたい事を言えず らしさがなく、ただ凹んでいるだけだった そしてそれがやはり悪い方向にいき彼女自身を追いつめて しまっていたなと ダメですね。原因はわかってはいたのだろうけど 直す事ができなかったという事はわかってはいなかったのでしょう。 ただ、今回の恋愛で得たものもあります。 自分らしさを無くさないという事 相手を好きになるのはいいけどらしさを無くしてはお互いにダメになる。 しっかりと自分を大事にし、相手も大事にし、幸せになっていかないとなと 強く思いました。 優しさも感謝する心も非常に大切な事だと思います 人の痛みも知る事も。 正直まだ彼女の事は大好きで毎日が苦しいです。 別れた後も何回か連絡をしてしまったり。 しかし彼女には既に彼氏がいます。(残酷ですよね...) 別れて10日位でできたなんて..特に自分の存在も知らないし相談もしていない相手 だそうです。30代の。(年上としか付き合った事がない子です) 嫌いではないので友達ではいたいという事なので今は友達です 来月も用事があり会います。 復縁等アドバイス、ご意見お願いします。。

ランキング

レス

無理でしょ

🐤
lilyrose
>今後自分たちの先の事を考えると一緒にいてはいけない 一生一緒にいる人ではない 自分よがりすぎるあなたにはもうついていけない こんな泣いた1年は初めてだし ここまで言われて、無理でしょ。 ていうかあなた、自分の独りよがりな性格を反省している様子がまったくうかがえないのですが? それが彼女に「無理」と思われたんでしょう。反省しなかったら変わりようがないものね。

えーと

🐱
sus-sous
要約すると、 ・Nickさんは自他共に認める自己中な性格 ・Nickさんは「らしさがない」←?意味が理解できません。 ・上記の理由故、彼女に振られた ・彼女には既に恋人がいる ・彼女と復縁したい で、良いでしょうか? 24歳の元彼女さんは、多分結婚を視野に入れて、貴方と別れ、現在の恋人を選んだんだと思います。 考えた末の結論を、元彼女さんが覆す可能性はゼロだと思いますよ。 お辛いでしょうが、暴走してストーカーにならない前に、目先を仕事など他に向けましょう。 こちらに復縁のアドバイスを求められても、皆さん魔法は使えません。 元彼女さんのお気持ちは、もう変えられません。

上書き済み

🐤
lalako
元カノさん、何だかんだと理由をつけてるけど トピ主の態度のせいで別れた、ようなことを言ってるけど 別れて10日で新たな彼が出来たというのが本当なら もっと前から気持ちは離れていたし(心の中では別れた状態) その彼の存在があったからこそ さっさとトピ主とお別れ宣言したのだと思います。 ここで「態度を改める」と言われたところで 何としてもトピ主さんとは別れよう、と粘ったでしょうし 復縁と言われても記憶内で上書き済みされてますから(今は新たな彼の情報のみ) 突き放されるだけじゃないかと思います。

友達としてもどうかと思う

041
はぐれカモメ
その彼女、ずいぶん前から並行して今の彼と付き合っていたのでは? そんな感じがします。 もうだいぶ前からトピ主さんには愛想を尽かしていたんだと思いますよ。 言いたいことも言えずに居たトピ主さんは彼女にいいように扱われていたのではないでしょうか? このまま友達として付き合ってもあまりいい関係にはならないし、トピ主さんが一方的に損をするのではないかと思います。 女って意外と強かなんですよ。

原因は多分わかってないんだと思う

💔
夏子
読んでいて、彼女の思っていることとあなたの考えていること、なんか全然噛み合ってないような感想を持ちました。あと、トピ主は自分のこと大好きなんだろうなっていう印象も。 彼女があなたのことを「一人よがり過ぎる」って言ってるのが、このトピを読むだけで伝わってくるようです。 つらつら書いてあるけど彼女からしたら全然見当違いなこと言ってるのかも知れませんよ。 こういうことって直そうとして直るもんじゃないし・・・。 彼女の気持ちはハッキリしてるみたいだし復縁は無理でしょう。

トピ主です

😢
Nick トピ主
色々ご意見ありがとうございます lilyroseさん> さすがに一生一緒にいる人ではないと考えたすえ言われたのでは やはり難しいですよね... 自分よがりな性格...自分優先でいつも考えてしまう所があります... それを直さない限り、よく自分の事を考えて改善しない限りダメですね... ありがとうございます sus-sousさん> らしさがないというのは自分らしさが無かったという意味でした。 結婚は彼女は今は全く考えられないというのが基本ですが、 やはり付き合うからにはずっと一緒にいたいなと思える人と一緒にいたい とは言っていました。要は結婚もやはり視野にいれてるわけですよね.. 女性の気持ちは硬いですかね... ありがとうございます lalakoさん> やはり前々から彼の存在はあったのでしょうか... 友達何人かと会った事はあるけど二人で会った事も相談もした事ないし、 本当に後付けで別れてから好きになったとは言っていましたが.. ありがとうございます...

トピ主です2

😢
Nick トピ主
はぐれカモメさん> それも考えたのですが...真剣に別れた後だと言っていたので それは信じているのですが... 50%本当で50%嘘位なのでしょうか... ありがとうございます 夏子さん> 自分よがり...難しいですね.. 自分でも自分自分な性格はわかっててそれは良くない事だと わかっているのですが...なかなか直せません。 本当に直したいのですが.. たしかに検討違いの事を言っているのかもしれません ちゃんともう一度考えてみたいと思います。 ありがとうございます 皆さん本当にレスありがとうございます 今後も何かあればまだ意見等を頂けたら幸いです..。

トピ主(追記)

😢
Nick トピ主
まだ書いていない事もありましたので... 彼女は自分の料理の本を出したいという夢 がある為、料理レシピのブログをやっています。 他にもプライベートブログをやっており、 色々調べてしまいみつけてしまいました... そのブログには自分と付き合ってから...その後や前の事も書いてありました。 自分と行った所、思い出の場所、旅行、誕生日 全て自分の事を 「友達」、又は「女の子の友達」 として書かれていました。 元々日記等に彼氏彼氏というのを出すのは嫌だというのは自分出も言っていたしそれは少し理解できるのですが 自分の誕生日、二人きりの日のブログに女の子の誕生日に料理を 作りましたや、自分が免許取り立てで、車で沢山でかけたのを 「免許とりたての友達に連れ回されてます」 等と書いてあったのです.. 別れた後に知ったブログなのですが... この時点でも元々自分の事はそこまで好きではなかったのでしょうか...

トピ主(最近思った事)

😢
Nick トピ主
元彼女の事も、自分の事を書きましたが 自分はまだ自分よがりなんだなーと思います。 まだ変われてないのですきっと。 別れた後等、色々とこれまでの行動を後悔してる部分もあります。 そして非常に反省しています。 本当に本当に彼女の事が大切で、愛してるなら 彼女の希望の男にならないとと思います。 もちろん良い意味でのです。 彼女は彼女なりの愛情表現、思いがあるわけだし、それをしっかりと 見つめ直して理解してあげる事が大切ですよね。 そして優しく包んであげる事が大事だと思います。 人間には本当に色々タイプがあるのでその人によるかとは思いますが、 彼女には彼女なりの個性があります。 なので、これからは 今は遠くからしかできないですが、 連絡できたり、会えたりする時は しっかりと今は、友達という事をわきまえた上で、 彼女の事を理解し、暖かく見守って、包んであげれたらなと強く思っています。 彼女の優しさを理解し、思いを理解し、 自分よりも尊敬できる所は持っているので、しっかりと 尊敬し、敬う気持ちを強く強く持ち大切にしていきたいと思います。 それでも難しいですかね...?

自分の世界にどっぷりと

💔
夏子
まず、彼女は既にあなたと別れたのであって、変わって欲しいなんて思ってないと。 2011年7月1日 13:58まで読みましたが妄想が凄いですね。 以下引用して思ったことを書きます。 >自分はまだ自分よがりなんだなーと思います。 >まだ変われてないのですきっと。 きっとって?そんなにすぐに変われると思ってたの? >彼女の希望の男にならないとと思います。 >見つめ直して理解してあげる事が大切ですよね。 >そして優しく包んであげる事が大事だと思います。 ええっ?そんなこと彼女が望んでるとでも思ってるの?(こういうところが独りよがり) >彼女には彼女なりの個性があります。 当たり前だし偉そう。 >自分よりも尊敬できる所は持っているので、しっかりと >尊敬し、敬う気持ちを強く強く持ち大切にしていきたいと思います。 ご自由にどうぞ。決意表明したところで何も変わらない。敬って、それで?頑張れば人って尊敬できるものなの? >それでも難しいですかね...? しつこいなあ。

実体験を踏まえてアドバイス

041
地方中年男
トピ主さんが現在、そのように思う気持ちは経験上、理解できます。 しかし、そんな気持ちでいるうちは、何も改善されません。 きれいごと言って、引きずる口実にしているだけです。 「そうやって自分が改心すれば、またこちらを向いてくれることがあるかもしれない」 なんて思ってるでしょう? でも、ないですから。何度も経験あります(苦笑)。 愛想を尽かした男に頼る女はいません。 特に振った直後は、関わってほしくないと思っているでしょう。 完全に過去のことにしないと、トピ主さんは先に進めないと思います。 時間はかかると思いますが、とにかく、元の彼女さんはいなかったものと思って、 人として自分を磨くことを始めてください。

綺麗事を口先だけで言ってる様にしか聞こえない

041
根っこ
何故、直ぐに関わる方向にしか、思考が向かないのか…また自分に甘くなってません? 温かく見守るも何も、今の彼女さんにトピ主さんって必要な存在なんです? そんなにすぐに人は成長できないし、変われないです。 まして、今でもまだ自分の気持ち優先になってるあなたには無理ですよ。 少しは気合い入れて、彼女に関わらないであげて下さいな。

復縁は無理だと思います

🐱
ガーベラ
出来れば彼女の前から消えてあげてはいかがでしょうか。 トピ主さんの感情と彼女の感情は今後一切交わる事がないと思います。 トピ主さんが彼女を好きでいる気持ちは非難できるものではありません。 でも好きなら尚更彼女の幸せのために身を引くというのも大事な事だと思います。 彼女の個性を認めるなら、彼女の気持ちも認めましょう。 トピ主さんにはもっとお似合いの女性が他にいると思いますよ。

トピ主です

😢
Nick トピ主
色々なご意見本当にありがとうございます!! なんだか色々な意見を頂けたおけげでふんぎりつきました! 自分を磨いていこうと思います!! 未練がましい事言っていないで しっかりと前見ていこうかなと。 自分に甘いですね もっとしっかりしないと。 恋愛の事は当分置いて自分磨きに専念します! きっとそのうち他の誰かと縁があるかもしれませんしね その時は同じ事を繰り返さず 教訓としていきたいと思います 皆さん 本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧