本文へ

あなたならどうしますか?

レス12
(トピ主 2
🙂
みき
恋愛
30代女性です。 わたしには、好きな人のことで揺れています。 出会った時「あれ?」と思う位不思議と惹かれた人がいます。タイプではないのに、不思議と惹かれていました。時々顔を合わせる位の相手で、よく話した事もない人です。相手と一緒に働いていた部署の人が居て、後々「不思議と気になる人がいる」と言っていて、自分の事だったと聞かされました。ですが相手はとても忙しい人で、当時も大きな仕事に関わっていて、そのまますぐ半年以上、仕事の都合で海外へ行っていました。今年の夏、帰ってくるそうです。 部署の方から聞くと、とても奥手な人らしいです。けれど、半年以上もの間、ずっと私に会いたいと、よく知らない私の事をずっと思っていてくれたそうです。問題はここからなのですが。半年以上前の私と今の私は、容姿が少しどころか、結構変わってしまいました。太ったとかでなく、年齢的なものなんですが。特にがくんときた時がその半年強だったようです。しかも相手は年下です。 ずっと私の事を想ってくれていたと聞いて、凄く嬉しいと同時に、相手の事がやっぱり好きだと思いました。そして同時に、傷つくのが怖いと思いました。会って幻滅されるのが怖いです。 そして好きだから、大事だからそのまま姿を消す方がいいのかなあと思う様になりました。男性の方は、ずっと好きだなあと思っていた人が、いざ会った時、あれ?ちょっと変わったな。。と思ったらやはり気持ちが冷めてしまうし、悲しい気持ちになってしまうんだろうなと。 そういう縁だったのかなとも思う様になり、ならば他へ目を向けて、しっかり歩かなければとも思う様になりました。それともやっぱり、一度、幻滅されちゃうのも覚悟で、きちんと会って白黒つけた方がいいでしょうか。 色んな意見、まっています。

ランキング

レス

今の内に磨きます!!

041
黒まぐろ
その方と会う前に、急いでエステ・美容院、とにかく美容に関するところへ行って少しでも半年前に近付くべく自分磨きに走ります!! 私の場合、「気になる」「好き」という感情が滅多にやってこないので、そういう感情になった時を逃すと、あっと言う間にまた月日がたってしまいます。だからぼやぼやしてられないんです。 なのでつい焦ってしまいましたが、トピ主さんももしそいういタイプの方だったら、せっかくやってきた御縁は大切にしてほしいなって思います。 幻滅されちゃうのがちょっぴり怖いようなので、出来ることはやっておき、その上で彼が幻滅するのであれば御縁がなかったわけですが、自分を磨くのは悪いことではないと思うし、私ならこうするって思いレスしました。 どうか素敵な再会が出来ますよう、応援していますね。

がんばって

041
もも
姿を消すなんてもったいない! 逆にキレイになるチャンスですよ。 それに人間、恋してるときってキレイですよ。 大丈夫。自信もって! 夏までにエステ行ったり、美容院で行ったりアンチエイジングに励みましょう!

逃げない

041
日夏詩
私だったら彼が戻ってくるまでに若さ(外見)を取り戻す努力をします。 そして彼ときちんと向き合うでしょう。 逃げたらそのままくたびれたおばちゃんになりそう。 誰かのために綺麗になろうとする気持ちは大事だと思いますよ。

ぐじぐじ考えすぎ

😨
いらいら30代
帰国後お会いするのが自然の流れのような気がします。 6ヶ月の老を隠すのでしたら,フェーシャルに行くとか、ボートックスを打つとか いろいろ方法があると思いますよ、 でも、あなたが本当に恐れているのは全く別の事ですね。 「そういう縁だったのかなとも思う様になり。。。。」まだ何も起こっていないんですよね? 「よく話した事もない人です。」ですよね?  あれって思う人って、そんなにめったに出会いませんよ。 それだけの理由でも、勇気を持ってあってみるべきです。 貴女、チョッと激しく考えすぎ?  向こうの御期待に沿う自信がありません。なんて受身な事を考えるより、貴女こそ余り期待を大きく膨らましすぎてガッカリしないでね! 何もしないで後で後悔するよりは、ダメなら次 の根性で行きましょう。  

うーん

041
ありお
> 半年以上前の私と今の私は、容姿が少しどころか、結構変わってしまいました。 どうもイメージできません。 半年で人間がそんなに変わるものですか? > 大事だからそのまま姿を消す方がいいのかなあと思う様になりました。 そうですね。姿を消した方がいいと思います。

じたばたしてみる。

🐱
nanaplus
お顔の筋トレ、エステ、 必要ならばダイエット、引き締めるための筋トレ、 情緒を磨く習い事や美術鑑賞、女磨きにじたばたしてもいいのでは? 綺麗になりたい!!って思って、頑張る事はいつだって素敵です。

そうか、、

041
みき トピ主
皆さん、アドバイスをありがとうございます。 私はグジグジ考え過ぎてるのかなと思いました。逃げるなというアドバイス、姿を消した方がいいというアドバイス、どちらも参考になりました。 相手は凄く容姿が良い人なので、気おくれもします。(私は容姿は余りに良すぎる人は得意ではないです)部署の人もそうなんですが、相手の周りや自分の周りがどうなるか期待してる所もあって、なんか周りがざわざわしてる分、幻滅されたら恥ずかしいなあ、とも思っていました。 内面を聞くと、やっぱり好きだなあと思うんです。しかも私を年下だと思っていたそうなんです。 変わっちゃったのは、半年強で、頬がすっごくたるんで、小鼻の横から口にかけて、濃い線が。。入っちゃいました。マンガでよく描かれる様な。マッサージをしたら、元々肌が薄くて柔らかい性質の為、逆効果でひどくなってしまいました。。これはどう解消すればいいんだろうか。。 夏までまだ少し時間があるので、とりあえずお家で出来るエクササイズみたいなのを始めてみました。よいものがあれば、また教えてくださいっ、ありがとうございます!

きっと間に合う!

041
なつこ
毎日たっぷり歩いて、筋トレして(モムチャンダイエットの本でも買ってきて。たしか1000円くらいだから)朝晩プロティンを飲みましょう。 疲れを感じたらクエン酸やアミノ酸。 体つきが変わり、肌に張りがでてきますよ。 体を動かすと、不思議なことに気持も明るく前向きになります。 睡眠をとって、笑顔を作りましょう。 もったいない!出会えば上手くいくのだから頑張ってください。 相思相愛のチャンスはそんなにないですよ。

努力してみよう

🐱
ヴァニラ
私、40才半ばです。 気になってらっしゃるのは、ほうれい線の様ですね。 お肌が弱い人はかえってマッサージし過ぎでトラブルになりやすいですよ。 最近 テレビでやっていた シルク姉さんの顔の筋肉を鍛えるエクササイズ すごくよかったですよ。時間も体力もかかりません。 このおばちゃんでも一週間で効果出てます。本屋さんで手に入ると思います。やってみましょう。 あきらめるには、早すぎます。 周囲のギャラリーに惑わされないで、こころのままに。 ご健闘お祈りします。

なるほどです。

😢
みき トピ主
本当にありがとうございます。 モムチャンダイエットというの、今日本屋さんで探してみましたが、ううーん、見あたらなかったです。見る棚が違っていたのかな。また探してみます。シルク姉さんの本も探してみます。一度テレビで見かけた事があったので、思いだしながら一つ今日やってみました。 クエン酸アミノ酸、プロテイン。。余り馴染みがないので、調べてみます。特にプロテインは飲んだ事なかったです。皆さんの知恵が、すばらしいです。 今日久しぶりに会った上司に、ビミョーな反応をされていまい、もしかしてやっぱり。。変化を見てるのだろうか。。と少し落ち込んでしまいました。なんでもつなげて考えちゃだめなんですが。 。。ほんと怖いです。でも、帰ってきてもしばらくバタバタしていると思うので、帰国してもしばらく待って、彼から何もなければ自分からちょっと会ってみる、って形で考えようかなって思います。それまで自分を磨く意味でも、楽しみながら皆さんの言っているもの、試してみます。

いいんじゃないでしょうか

🐴
しゅう
容姿が全てじゃないと思いますよ きちんと話して合わないのならば、仕方ないと割り切れるんでしょうけど 憧れだけで終わるほど後悔する事は無いんじゃないでしょうか? もし、単に惹かれただけならば良いのですが、 後から後悔だけはしないように 男性目線からすれば、声をかけてもらって嫌なことはないと思いますよ それが、気になっている人ならば特に 白黒つけましょう 僕は黒になっちゃいましたが…結構すっきりしましたよ

あれから

041
みき
男性の意見ありがとうございます、男性目線からの意見、嬉しいです。男性は若い人や若く見える方が好きだと思うので、容姿が全てではないという意見嬉しいです。だめになっちゃった。。ということですが、次があります、と言いつつも自分はこれからなので怖いです。 彼が海外に行った頃、同時期に会っていなかった友だちに会いました。私が気になるなあという所が彼女も同じ様に変化していて、あ、30代ってそうなる時期なんだなあ、とふうっと感じました。(でもやっぱ私は顕著だなあと思ったり) そして、同じ様に彼が旅立ってから私に好意を寄せてくれた人がいました。とても真面目な人だったのですが、気持ちに区切りをつけるのと、相手に失礼である為お断りをしました。けれど、「こんな私にありがとう」って書いたら、私のいい所を挙げてくれて、こんなにいい所があるよ、って教えてくれました。いい人なのに、そしていい年なのに、何やっているのかなあ、という気持ちとすまない気持ちで一杯で涙が出てしまいました。 今は出来る事を毎日こつこつやっています。もうすぐです。 どんな結果になっても前を向いていきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧