30代女性です。
わたしには、好きな人のことで揺れています。
出会った時「あれ?」と思う位不思議と惹かれた人がいます。タイプではないのに、不思議と惹かれていました。時々顔を合わせる位の相手で、よく話した事もない人です。相手と一緒に働いていた部署の人が居て、後々「不思議と気になる人がいる」と言っていて、自分の事だったと聞かされました。ですが相手はとても忙しい人で、当時も大きな仕事に関わっていて、そのまますぐ半年以上、仕事の都合で海外へ行っていました。今年の夏、帰ってくるそうです。
部署の方から聞くと、とても奥手な人らしいです。けれど、半年以上もの間、ずっと私に会いたいと、よく知らない私の事をずっと思っていてくれたそうです。問題はここからなのですが。半年以上前の私と今の私は、容姿が少しどころか、結構変わってしまいました。太ったとかでなく、年齢的なものなんですが。特にがくんときた時がその半年強だったようです。しかも相手は年下です。
ずっと私の事を想ってくれていたと聞いて、凄く嬉しいと同時に、相手の事がやっぱり好きだと思いました。そして同時に、傷つくのが怖いと思いました。会って幻滅されるのが怖いです。
そして好きだから、大事だからそのまま姿を消す方がいいのかなあと思う様になりました。男性の方は、ずっと好きだなあと思っていた人が、いざ会った時、あれ?ちょっと変わったな。。と思ったらやはり気持ちが冷めてしまうし、悲しい気持ちになってしまうんだろうなと。
そういう縁だったのかなとも思う様になり、ならば他へ目を向けて、しっかり歩かなければとも思う様になりました。それともやっぱり、一度、幻滅されちゃうのも覚悟で、きちんと会って白黒つけた方がいいでしょうか。
色んな意見、まっています。