本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 久しぶりの再会でようやくLINEを聞けたけど

久しぶりの再会でようやくLINEを聞けたけど

レス44
(トピ主 1
😭
ぷーさん
恋愛
27歳の女です。 久しぶりの感情でどうしたらいいか分からず相談させていただきたいです…。 まず、今好きな人が元々5年前、会社の取引の相手でして、4ヶ月ほど仕事を一緒にしていた方です。 一緒の仕事が終わってしまう前に、この人の事好きだな…と思っていたのでせめて連絡先を聞きたいなと思っていたのですが、、同じ会社の上司(女性)が連絡先を聞いたら、「えー、必要ないでしょー、会社の電話でよくないですか?」と言われていたのを遠くから聞いてしまい、あ、これ自分無理なやつ、と思って聞かずにそのまま仕事は無事に終わり会うことはなくなりました。 私も部署異動があり、会うことはなかったのですが。 一昨日、5年ぶりに仕事で再会して、最初私は気づいていたのですが相手から「よろしくお願いします」と知らない人ばりに挨拶されて、あ、覚えてないやつか?と思っていたのですが、私自身髪の色や髪型がだいぶ変わっていたので自分から「すみません、覚えてたりします…?」と聞いたら「やっぱり俺の知ってる○○さんですよね?雰囲気変わってるから自信なくて」と言われて、とりあえず覚えててくれたことに歓喜です。 そのあと一緒に仕事をしてて、あーやっぱりこの人のこと好きだなって思って… 帰りに今日はありがとうございましたとお話に言ったら「こちらこそ」と握手をしてきて、その時に感情が爆破して「すみません、LINEとか教えてもらっていいですか?!」と聞いてたら「あれ?教えてませんでした?」と言われてすぐLINEを教えてくれて…(過去上司の事があったのでテンション上がってます) その後送った私のLINEがこちらです…【今日はおつかれさまでした〜!突然LINE聞いてしまってすみません…久しぶりにお会いできてテンションが上がってしまいました…笑】 これで今、既読スルーです笑 何日待つか…どうしたら良いでしょう…。

ランキング

レス

ビジネスの相手ですよ

🙂
チャンスメーカー
うわ、ビジネス相手にこの文章は無いでしょう。 特に「〜」や「笑」は相手に「バカにされた?」と受け取れられるかもしれない。 気持ちが舞い上がっていたかもしれませんが、相手にしたら「どう返信したらいいのか」と困惑してます。 とりあえずは非礼なLINEを送ったことに対するお詫びを送りましょう。

たぶんその彼はモテる

🙂
話した感じ
彼女か伴侶がいるかも。 トピ主が数年かけて良いなと思ってたならなおさら。 そんなラインしょっちゅう来てるかも。あいまいLINEじゃなく具体的にいついつご飯行きましょうとかの方が返信しやすい。そうじゃなくて質問でも良いかと。 そもそも数年かけて人を良いなと思うことないので、しかも連絡取れてない。話してみての感じじゃないでしょうか。 とりあえず一緒に出かけてみての感触を見た方が良さそう。

トピ主は何を待ってるんですか??

🙂
ゆかたん
既読がついた。 それ以外、何を望んでいるのですか。 聞きたいことがあるのでしたら、疑問形でどうぞ。 なんとなくですが、ご縁は薄そうですね。 あなた次第ですが。

何もしない

🙂
すもも
だって返事がいる内容じゃないですから。 向こうはあなたの文章に引いたか警戒したかもしれない。 ただの仕事相手なのにくだけ過ぎです。 逆を考えては? なんの興味もない仕事先の男性からこんなLINEされたら気持ち悪くないですか? あなたの好意はばれました。 たがら既読スルーなんでしょう。 向こうの反応がないなら何もしないのが無難です。

27にもなって…

😨
飢えすぎw
え? 何日待つかって、返事がなかったら、追いLINEする気ですか? 主さんって元々人との距離が読めない人ですか? お相手は仕事の件でのLINEのやり取りを想定していたのでは? それなのにいきなり好意丸出しのLINEが送られてきたら…流石にスルーしますよね もう何もしないであげてください あなたには全く興味が無いとわかったことだけで良しとしましょ

迷ってるかも。モテる彼には美女になるべし

🙂
どらこ
まだ判断できないですねー。 モテそうな方ですので、選べる立場かもしれませんし、彼女がいるかもしれません。でも、結婚していないならばチャンスはいくらでもあります、彼にとって1番になること。そうすれば時間がかかっても奪えますし、セカンドにもなりませんし、浮気もされません。 男女の仲はシンプル。彼にとって彼女にとって不動の一位になる事。努力しまくって一番の美女になりましょう。

一旦、落ち着こうか。とにかく、早く落ち着いて!

🙂
まるあんぱん
女性の一目惚れに依るノックアウトって重症化しますよ。舞い上がる気持ち、分かるよ! 「久しぶりの感情でどうしたらいいか分からず」これは、若い女性なら当り前です。 女性は、肉体的な負担から多くを産めず、男性を厳選します。つまり、優秀な遺伝子を、 厳しく選別する。そして、男性の遺伝子優位性は、どうしても「顔」に出てしまいます。 だから女性は、イケメンに激しく過剰反応してしまい、その舞い上がった気持ちが、 押さえきれなくなって、成人女性とも思えない大胆、突飛な行動に出てしまいます。 僕が、今の貴方のおかしな状況を詳し過ぎる位、説明したのも、どうしても貴女に一旦、 落ち着いて貰いたいからです。焦っちゃダメです! さて、今後ですが、一先ずボールは彼の側にあります。貴女の狂おしい程の焦燥は、 痛い程分かります。だけど、こんなときこそ一旦落ち着いて、慎重に行動しないといけない。 彼は、貴女の事を覚えていてくれたし、LINEも応諾しましたよね?見込みアリです。だから、 LINEじゃなくて、リアルに会った時、目で秋波を送るのですよ。これが一番安全確実です。 追いLINEをギリギリこらえて、会った時目で合図を出す。是非、先に、これをやって下さい。 お相手も大人の男性です。気付くべきことは、気付くはず。頑張りましょう。

とりあえずはビジネス路線で

🙂
さびんこ
5年ぶりの再会で、帰り際に向こうから握手、LINEも教えてくれて、もしかしたらと期待したくなっちゃいますよね。  上司の女性の方が連絡先を聞いたのは5年前。 その頃はLINEは今ほど普及してなかったかもしれないし、連絡先を聞く=プライベートな電話番号やメールなどの交換、みたいな感覚だったからお断りされたのかもしれないですね。  今は企業でもLINEを使っている所もありますし、彼も「仕事上の連絡先として」LINEを交換してくれたんじゃないかな、と思います。 なにかと便利ですよね。 一言で済む用件だったらLINEの方が手っ取り早いし、返信も手が空いた時でいいですし。 これからも仕事で接する機会があるのでしたら、今のところは、仕事上のおつきあいに留めておきましょう。 

返信しなきゃいけない内容じゃないし。

🙂
ミルク
返信するような内容では無いよね? 今度お食事でも如何ですか?とか、返信しないといけない内容ならともかく、テンション上がってしまいました〜笑って言われてもね。 トピ主の事好きなら、僕もテンション上がってしまいました〜笑ってなるかもしれませんが、特に何の感情も無い場合、そうなんだで終わりだから既読スルーなんじゃないですか? 追いLINEはしない方が良いですよ。

何だか

🙂
とう
文章の上でも言葉遣いがちょっと・・と思いましたが、仕事で取引先の方にそんなLINEは失礼に当たると思いました。 トピ主さんの連絡先は5年前も今も必要なかったから聞いて来なかったのです。 向こうにはちゃんと決まった方がおられるのだと思いますよ。 握手もビジネスだし。 27にもなって社交辞令も分かっていないようですし、もっと礼節ある文章を使えるようになるといいですね。

馴れ馴れしい

🙂
てぃあら
ハッ?と思いますね! とりあえず仕事の事からでまた一緒にお仕事出来て嬉しいですよろしくお願いしますくらいにしておけば良かったのに。 警戒されてるのでは。 パートナーがいるかもだし仕事用にライン交換したつもりかも。

ありがとうございます

🙂
ぷーさん トピ主
色々とレスいただき少し落ち着いてきました。 このトピは久しぶりの感情、というところにポイントがあります。 はい、私、19-21に彼氏がいたきり、リアルで恋愛をしてきておりません。 また彼氏がいた時も全て男性のほうからで、ずっと受け身の姿勢でした。 なのでどうやって恋愛してきたんだっけと、混乱しております。 それにプラスで5年ぶりに会ったので情緒がおかしいです。 (ちなみに男に飢えてるとかでは特にないです。その辺は恋愛をしてこなかった理由でもある推し活で充実してます) LINEを送ってから、他の人はどういった内容を普通は送るのかなと思って恋愛に詳しそうな人たちがいるこちらに投稿をさせていただきました。 たしかによくよく考えたらこんなLINEきたら返信しにくいですよね。 ただビジネス相手に〜といったらそうなんですが、どちらかと言うと土木作業系の業界なのでそこまでシビアな世界ではなくて…だいたいの仕事のやり取りがこんな感じなのでこんなLINEの内容になっております。 (と言っても確かに返信しづらいですがね) このあと追いLINEで返信しづらいLINEで申し訳ない、と、実はご飯に誘いたかった〜的なLINEしようとしてます。 皆さんのレスを見る限り、やはりやめた方がいいですかね。

追いライン

🙂
ものは試し
良くないと言うけど頻度と内容によるかと。訂正もあるし。 短めで要件はっきりなら大丈夫では? それがダメならそもそも合わないので。相手の許容量も分かります。 私の場合、相手の方が文章量多くても大丈夫だけど、そこまで仲良くないか自分に関係ない内容でしつこいとブロックします。 よく見知った関係なら別に重くはないし情報の追加でしょう。 人とやり取り実際相対して学んでくと思います。

かなりずれている。

🙂
>このあと追いLINEで返信しづらいLINEで申し訳ない、と、実はご飯に誘いたかった〜的なLINEしようとしてます。 皆さんのレスを見る限り、やはりやめた方がいいですかね。 主さん、ずれまくりですよ。 推し活と一対一の関係を同一視しているのもおかしいし、そもそもlineの文章が27歳とは思えない位幼稚だし。 一度、しっかり自分を見つめ直す事をおすすめします。

彼が既読スルーしている事が全てでそれが答え

🙂
かおりん
>>このあと追いLINEで返信しづらいLINEで申し訳ない、と、実はご飯に誘いたかった〜的なLINEしようとしてます。 正直、この流れでまだ追いLINEをしようとしている事に皆びっくりしています。 ズレてるって言ってる人達はそういう部分を指してるんだと思う。 冷静に考えましょうよ。 >>【今日はおつかれさまでした〜!突然LINE聞いてしまってすみません…久しぶりにお会いできてテンションが上がってしまいました…笑】 というLINEを送って既読スルーされている現実が全てでしょう? 例えば、相手が主さんからLINEを貰い、この先、仕事の繋がりがある場合、社交辞令でも返信します。 「今日はお疲れ様でした。こちらこそ、ありがとうございました。久々にお会いできてお元気そうでよかったです。」 とかね。 当たり障りのない返信だけするんですよ。 でも、それすらしてこない。 これが現実でしょう? 彼から返信が来て、そこから、食事に誘ったりするならわかるんですよ。まだ。 まあ、それをスルーされて初めて、ああ、そういう感じなのね。って判断する。 主さんはノリノリで追いLINEしようとしていますが、彼が既読スルーしている現実をどう考えているの? 彼が既読スルーしている意味を深く考えていないから、勢いと自分のノリで推し進めようとしてるんですよね? その辺がズレてるってみんな言ってるわけで~・・・ とはいえ、主さんは追いLINEしたいんですよね? 彼が既読スルーしている事が全てでそれが答えなのに、それでもまだ自分の気持ちを欲を押し付けようとしてるんですよね? してみればいいと思います。 仕事相手に対して馴れ馴れしいLINEを送って仕事で影響が出ないならいいのでは? 彼の方もノリノリなら儲けもの。 ただ、彼を困らせてしまうかもしれない可能性も考えられないような人は恋愛は無理じゃないかな。

辛口の意見

041
HIYAKO
男性が職場の先輩には教えなかった連絡先を私には教えてくれた。キャッ、脈ありとトピ主さんは思っているんだね。連絡先を交換しただけなのに舞い上がりすぎだよ。男性との距離感バグってる。一度冷静になった方がいい。 トピ主さんてほぼ恋愛初心者なんだよね。推し活で充実しているってそれはまた別の話なんだけどな…。恋愛経験がないとトピ主さんのようなかたよった考えになってしまうんだな。 追いLINEをしようとしているトピ主さんて相手の迷惑を考えられない人だよね。男性もトピ主さんのことが気になっていたんだったら、5年もの間何もないってことはないんじゃない。既読スルーをされているのだし脈はないと思う。

なんぼ緩い業界といっても、取引先の人なんですから

🙂
とも
最初は「お仕事、お疲れ様でした。」くらいのビジネスライクな感じで送ってみて、 様子をみればよかったと思います。 それで返信なくてもダメージ少ないでしょ? もし私が取引先の彼だとして、主さんのメッセージを受け取ったら テンション変だし”無理”って思うかも。 既読無視が返事ですよ。 これ以上追いLINEはドツボに嵌まるのでお勧めしません。 どうしてもLINEしたければ、「実はご飯に誘いたかった~」ではなく、 きちんと「今月、仕事終わりに御飯いきませんか?」ってハッキリ誘いましょう。 これだと既読無視になりにくく、最低でも「YES NO」の返信はくれるのでは? 文章に「~」や「笑」はなるべく入れない方がいいですよ。 すでにブロックされてる可能性も無きにしも非ず・・・。

既読スルーって

🙂
すもも
意思表示のひとつです。 もしちょっとでもあなたに興味あるならスルーはあり得ない。 返信することであなたに勘違いされることを警戒してるんだと思うよ。 「実はご飯に誘いたかった」って、次会ったときに直接言えばいいんじゃないの? またはストレートに誘うとか。 脈なしだと思うけど、直接断られたら諦めがつくでしょう。 しつこいLINEは一番嫌われる。 ブロックされたら嫌でしょう?

勘違い

🙂
なみ
あなたはLINE交換できた事に浮かれてますけど、そもそもLINE交換していたか覚えてない=印象に残らない存在です。 久しぶりに関わり、LINE交換を求められたら何となく断りにくい&LINE交換に抵抗がないタイプです。 要するに最初から脈ナシ。 そして推し活と恋愛は全く違い、第三者から見たらあなたは男に飢えてますよ。 というか距離感バグってます。 27歳なら、文面含みもっと落ち着かれた方がいいですよ。ただただ、恥ずかしいですから。

5年前とは変わったから

🙂
グリーンティ
前に仕事で一緒だったのは5年も前ですよね? 5年もたっていたら その彼はライン交換のハードルもだいぶ下がったというか 前はライン交換しなかったような人とも仕事で 一緒になったら交換してるんだと思いますよ。 なので最初は今日はお疲れ様でした。 また仕事で一緒のときはよろしくお願いします。 くらいがよかったかもですね。 けど私は思い切ってトピ主さんから ご飯誘ってみてもいいと思います。 うまくいくといいですね。

仕事関係に徹すればよかったのに。

🙂
スー
仕事以外の関係で接したくない。という意思表示。 彼は仕事への向き合い方が真面目ではありませんか? そうなら仕事のLINEにするべきだった。 テンション上がってしまって・・・というLINEでは、邪心が透けてみえる。 ましてや、「ご飯・・・」。 引きますよ。 冷静堅実、かつ木目細やかな仕事関係の会話にすれば、 「この人、真摯に仕事に取組む人、いい見方している」という評価につながり、 そうなったときに、初めて個人的な興味に食指が動くというもの。 仕事への姿勢=人としての評価 いきなり公私混同の誤解を招くようなモーションは、 良い評価にならないと思います。 彼側が発注者で、あなた側は受注者なら、言わずもがな。

彼に嫌われようとしている?

🙂
ナチュラル
仕事の取引先の人ですよね?普通は、社交辞令でも何らかの反応があるはずですが、既読無視されているのは結構あからさまではないですか? それでご飯に誘ったら、空気読めませんと自分から言うようなもので、ますますまずいと思いますが。 とりあえずLINEはしないで、仕事仲間として職場で話す程度にした方がいいです。 そうやって様子を見て、彼の方からも仕事以上に踏み込んでこないのなら、トピ主さんと個人的にやり取りする気はないのでしょう。 5年前、女性の上司が連絡先を聞いた時は、一緒に仕事をするのが終わる時だった。 だから、彼ははっきり断る事ができたのでは? キツイ言葉で断っていたのは、何らかの経緯があって彼はその女性の上司を拒否したかった(はっきり言わないと伝わらないと思った)のかもしれません。 トピ主さんは、現在進行形で一緒に仕事をしているのですよね? 「あれ?教えてませんでした?」と言われたということは、他の仕事関係者にも教えているのだと思います。 トピ主さんが最初から恋愛モードで押していたら、断られていたかもしれません。 彼は、恋愛対象にならない女性からアプローチされた時は、変に思わせぶりなことはせずばっさばっさと切り捨てているのでは? かつての女性上司は、連絡先を聞く前に彼にアプローチしていたということはないでしょうか?恋愛感情を出してしつこくしたから、彼にばっさり切られたのではないかと。 個人的な接点が全くなかったモテる男性に、一気にガツガツ近づいたら撃沈するに決まっています。 トピ主さんは、自分都合で気持ちを押し付けようとしています。 相手の気持ちを思いやれなくて、自分、自分になってしまうのは、片思いで一番やってはいけないことです。自ら、彼に嫌われる方向に猪突猛進してしまっているように見えますが…。 彼の気持ちを尊重して、ここは引いた方がいいと思います。

最初のラインも変じゃないと思う

🙂
ルンナ
最初のラインも初ラインって感じで普通と思う。 でも追いラインは辞めておいてしばらく寝かせたほうがいいと思う。

うーん

041
くま2
既読無視は明確に無視をするという意思なので。 要するにLINEの交換はその場のノリで受けてしまったけど既読無視をしてこれ以上の連絡は不要ってことなんじゃないかな? だってこれLINE交換後の初の連絡なんだよね? 挨拶程度であっても挨拶されたら当然挨拶で返すと思うよ。 それをしないのは今度の連絡は不要という意味だと思う。 もちろん、返信が遅いだけで今後彼から連絡がある可能性はあるけど今時点ではそんな必要性を感じていないということ。 なので、今度彼から連絡があるまで、連絡があって普通に連絡が取りあえる関係になるまで連絡はしない方がいい。 もしかしたら彼としては迷惑なのかもしれないので。 そのくらいは気を遣おうよ。

言葉遣いが…

🙂
ちさ
LINEの文面もここでの相談文章でも違和感を覚えていたのですが、推し活という言葉で納得しました。 二次か三次かは存じませんが、そういう趣味の界隈でのノリってありますよね。 >あ、これ自分無理なやつ >感情が爆破して >テンションが上がってしまいました…笑 >はい、私、~ >情緒がおかしいです この辺りは界隈でよく使う言葉であってあまり一般的ではありません。 率直に言いますとちょっとオタくさいです。 もちろん仲間内で楽しんでいるにはどんどんやってていいのですが、そのノリを当然のように外へ持ち出すのは空気読めてないと言われてもしょうがないかもです。 うっかり普段のお喋りでも出てませんか? 取引先の方を相手にしたLINEでなんて以ての外です。 私も土木作業系の仕事に関わっていますが、よく知った方や社内での業務上のやりとりは確かに~!を使うこともあります。 でも上司や取引先には使いません。 他の業界(士業)にもいましたが、社外の気心知れていない取引先の方を相手にした場合、対応にそう違いはありませんでした。 こっち(推し活界隈・社内・親しい人)に通用してるから全てに通用するわけではないと、そろそろ意識を変えていかないと厳しいのではないでしょうか。 つまりところ「空気を読む」ということになるのですが…

追いラインしたら笑い者にされるだけ

😒
ぷち
仕事=男あさりの場所ではないですよ。 追いラインしたら、たぶん影で笑いものにされること間違いないです。 くだけた職場なら、なおさらそういうの面白おかしく言われるんじゃない? 送ってしまったものはもう仕方ないので、このままなにもせず仕事を頑張って信用できる取引先になることです。 仕事を頑張ることが一番のアピールになると思います。 あと私もあなたと似たような業界にいますけど、そんな非常識なやり取りはしませんし、見たことないですよ。 この業界は~みたいな表現はやめてほしいです。同業者として迷惑です。

まずは距離を縮めてみては?

🙂
nanano
追いLINEはやめておいて、まずはもう少し彼と親しくなったほうがいいと思う。 部署異動したことで彼と仕事上の接点ができたということですよね? それとも数日限りのことで、もう接点はなくなってしまったんでしょうか。 トピ主さんは久しぶりに彼に会えてテンション高めだけれど、彼のほうはふつうのテンションですよね。 以前彼にLINEを聞こうとした人が断られたことから分かるように、彼はめんどくさい交流は好きではなさそう。 そもそもLINEって、胸の扉を開ける鍵ではなくて、ただの連絡ツールです。 だからLINEアカウントを教えてもらったことを、必要以上に嬉しがらないほうがいいというか。多分彼は仕事上、トピ主さんとは連絡できる環境のほうがいいだろうなという判断でLINEを教えただけだと思うので。 それと同じで、五年前に彼からLINEの交換を断られた人は「この人とは直接やりとりをしなくても仕事上困らない」と彼が判断した結果でしょう。だから五年前にトピ主さんがLINEを聞いていたら、同じく断られていたはずです。 トピ主さんが会社でどういうキャラなのか分かりませんが、送ったLINEや送ろうとしている追いLINEを見ると、ひとりでキャッキャッしているような印象です。 普段からテンション高めなほうなら、LINEで誘うよりも直接会ったときに雑談のなかで誘うほうがまだいいかも。 ざっくばらん風の業界なら、それこそ仕事終わりに「時間あるならどうですかー?」みたいな感じで、さらっとごはんに誘ってみては?

やめておいたほうがいい

😣
ぱん
最初のLINEで既読スルーされてるのが答えではないでしょうか? 向こうはトピ主さんのことなんとも思ってないのです。 少しでも気にかけてくれたなら、なんらかの返事はするのでは。 既読スルーしてるのに、仕事以外の用事のLINEをまた送って来て食事に誘われたらちょっとドン引きしますよ。 せめて仕事上でもう少し親しくなってからにした方がいいと思います。 あと、言葉遣いがオタクなのも引かれるかもしれないので気を付けた方がいいですよ。

やっちまったな!

🐤
ぴよよよん
その文章はない! あと5年前から、その男性にとってトピ主は「なんか癖があって変な人」だったと思う。 今回のLINEで「やっぱおかしい人」が確定。 追いLINEをしたら「仕事以外は関わらないでおこう」に決定。 本文とトピ主レス1見たけど・・・ 「このトピは久しぶりの感情、というところにポイントがあります。」 知らんし、痛いなーと思った。 他人(相手の男性含む)からしたら全くポイントじゃないし、恋愛以前に他人に対してもう少し誠実に向き合ったら?と思う。 随所で独りよがりで、恋愛経験がほぼ&長期間ないだけじゃなく、人間関係全般でそうでしょ。 もしくは現実(仕事・家族・推し活以外)では他人とうまく関われないか、表向きは普通でも陰で笑われてるか。 自分の意見をバーッと言って、他人の意見を聞いてるようで聞いてない。 言い訳を並べて、直そうとしない。 推し活してるとこからも、自分の気持ちをとにかくぶつけたい、あわよくば相手に振り返って欲しい人なんだと思った。 推し活は「金」という旨味が相手にあるけど(散財してたら)、この件は相手に全く旨味ないよね。

長過ぎます

😱
辛口ごめん
初LINEなのに文章が長過ぎます。 私はおばさんなので、メール風LINEは平気ですが。 30歳未満のLINEは、ものすごく文章が短いですよ。 正直、彼は引いています。 笑、←仲間内では良いと思いますが、気になる異性には付けない方が良いかと。 追いLINEしたいなら、サラッと「ご飯行きませんか?」が良いです。 「誘いたかった〜」と言われても、空回りというか、返事に困りますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧